厨房达人来回答,到底是选油烟机还是集成灶?

2020-03-20 10:01:23 0点赞 1收藏 0评论

作为一名被迫宅家一个多月,把厨艺稍有锻炼的新晋厨房小达人,今天想跟大家聊聊油烟机和集成灶那点事儿。。

我家之前就用油烟机,刚买一年以内挺好用,后来烟管里堆积的油也多了,吸烟效果下降,也开始容易坏了,就各种问题。

我叔叔有次来家里作客,想到厨房露两手,直接被油烟熏出来(他的拿手菜也没吃上),说我们家这油烟机该清理了,不行换台新的,他是做装修这块,对油烟机集成灶都比较了解,我妈也说过两天找人来清理下,应该能好些。

结果我下次再回家,就发现油烟机换成集成灶了,这才知道是叔叔回去后直接给我家运了一台,他本来不想收钱,但我爸不好意思白拿,最后好说歹说才收的钱。

现在用了三年的火星人集成灶,一直挺好。这么多年吸油烟效果都没降,炒菜基本闻不到油烟味,更不会被熏出厨房,清洗起来也比之前的油烟机方便多了,油网还是可以无工具轻松拆卸的,平常饭后打理下很简单,有次燃气灶出了点小问题,打电话很快就有师傅上门修理,服务态度还很好。

所以我的建议是,大家在选购产品的时候,不管是买油烟机还是别的什么,尽量选择一些新的东西。

就像手机一样,之前谁能想到手机还能没有按键,手那么大,手机那么小,没按键多不方便。在大家都用按键机的年代,我曾经买过一款滑盖手机,有触屏功能,已经算有点智能机的影子了,但还保留着按键功能,划开手机里面就是按键,我还以为按键和触屏并存会是趋势。

苹果刚出来的时候,一台手机四五千,和现在动辄七八千的价格比起来好像不贵,可那时候二线普通工人一个月工资才一千来块钱,一台苹果手机相当于一个工人半年的工资。现在用个苹果手机不代表什么,那时候的苹果手机是真的只有富人才用得起,普通人还是用的按键机,诺基亚

不夸张地说,新事物的出现有划时代的意义,不论是集成灶还是智能机都是一个道理。你想想也是因为智能机的普及,再加上3G4G的普及,微博那些社交媒体才能火起来,才有了自媒体,才有了大V。。。

讲得太远了,这个也不是问题的重点,绕回来再讲讲。

总之就是建议大家有更好的就用更好的,没准以后就有新产品取代集成灶,这都很正常,但现在油烟机是30多年前就有的东西,集成灶就是它的更新换代。

举个不恰当的例子,油烟机就是过去的诺基亚按键机,集成灶就是苹果手机,怎么选一目了然。

厨房达人来回答,到底是选油烟机还是集成灶?

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger JJZT-E6B/Z侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZY-E6B/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 天然气

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 marssenger QSB/X侧吸抽油烟机燃气灶消毒碗柜一体集成灶钢化玻璃台面 液化气

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能