使用分享篇 篇五十六:iPhone 11便携快充三件套,Anker Nano快充头+三代拉车线使用分享

2020-03-20 19:23:48 16点赞 11收藏 26评论

创作立场声明:大男孩的快乐往往就是这么简单,上手把玩一些自己喜欢的数码及周边产品,就能心满意足,这一次就给大家分享点iPhone的周边产品啦!下一篇还在努力中~

前言

嗨,大家好,我是默咖!在家呆了两个月,出门拿快递大概是最远的距离了,不过身边的小伙伴们陆续开始离村返工了,之前隔壁的小伙伴来家里串门,看了我Anker的30W GaN快充头和拉车线,就找我给他推荐一番。我想起来最近Anker上新了第三代C2L拉车线,所以就给他推荐了一下,他还在旗舰店买了一款支持18w快充的1万mAh小巧充电宝。作为一个对数码产品和周边配件充满兴趣的人来说,没什么比做开箱体验分享更开心的了,所以趁着这次机会,我先借来和大家做个简单分享啦。

AnkerNanoUSB-C充电器PIQ3.0/PD18W苹果iPhone11Pro/XsMax/XR/8Plus华为小米适配器Type-C数据线快充插头69元京东去购买看百科

ANKER10000毫安移动电源/充电宝Type-C18W双向PD快充A+C口双输出轻薄小巧安卓/苹果/switch手机平板黑189元京东去购买看百科

Anker安克苹果MFi认证拉车3代PD快充USB-C数据线Type-CtoLightning闪充充电线转接头iPhone11Pro/XsMax/XR/8P158元京东去购买看百科

开箱

▼小伙伴买的一共是三件东西,Nano 快充头、C2L第三代快充拉车线以及10000mAh的PD Redux 移动电源。三个盒子都沿用的是Anker的蓝白配色风格包装盒子,风格非常的统一,盒子摆在一起都会让人感到赏心悦目(如果Nano充电头的盒子正面没有贴二维码标签会更好)。

▼先来看看Nano充电器吧,盒子背面有充电器的详细参数,包括了重量、产地以及输出电压等等详细信息。

▼打开盒子把充电器拿出来,可以看到Nano充电头非常的小巧,重量仅有30g,大小和苹果祖传的5v1a充电头差不多大小。

▼充电器侧边印了Anker的logo,在充电口上方印了IQ3的字样,说明充电器用的是Anker自家的powerIQ3.0充电技术,不仅能够给iPhone 设备提供18wPD快充,同时也可兼容给更多其它设备进行QC3.0快速充电。

▼看完充电头,再来看一下这个10000毫安的充电宝到底有多小吧,同样盒子背面印有移动电源的详细参数,让我感到惊讶的不仅是这个包装盒子的小巧更加惊讶的是这个充电宝只有192.5g,对于一个1w毫安的充电宝来说也是很轻便的了。

▼快速打开盒子看看充电宝,没想到的是包装内竟然还附赠了一个收纳袋子。

▼充电宝正面有着anker的logo以及电量提示灯,外壳采用了交叉纺织斜纹设计,不仅摸起来手感好,而且更加耐刮不易留下刮痕损伤充电宝外观,日常把它往包里随手一扔即可。

▼这个充电宝同时提供了C口和A口输出,可以兼容大部分设备的充电需求。

▼充电宝的大小规格是106x52.3x25.5mm,这样说参数小伙伴们可能觉得不够直观,还是拿出我的NS联名款来做一个对比,这样比较直观。

▼充电宝随盒包装还配送了C-C的充电线,搭配一起买的Nano充电器,就可以给充电宝快速充电了,1000毫安的充电宝在快充加持下只需要3.5小时左右的时间就可以完整充满电了,速度还是蛮快的。

▼最后来看看这根升级之后的第三代PD快充线,我原本有一根2代拉车线,当时我和小伙伴说趁着现在活动买二代快充线就可以了,但是他说当然要买新出的啦(摊手,土豪随意)。

▼我原本以为这个包装盒子平平无奇,因为外表看起来和其它两个盒子的设计是差不多的,但是当我想打开它的时候,发现盒子正面做了一页可翻开的设计,隐藏的非常的巧妙,把这一页大概之后能够看到充电线了,红蓝配色果然是最好的CP。左边翻页还有对拉车线的详细描述。

▼我在用二代拉车线的时候,最大的感触就是anker这根线简单卷一下收纳起来就好了,下次拿出来还会是放进去的样子,就不会像别的数据线那样难于收纳,或者卷的一团糟。三代的拉车线当然是保留了这样的优点了,而且三代线还有各方面的一些提升。

体验分享

▼既然是快充套装那重点当然是测试充电效率如何了,不过在家里没有测试快充协议的电流表,那就只好通过记录的方式来凸显快充了。以前有小伙伴吐槽过iPhone的快充连个标识都没有,压根不知道是不是在快充,其实iPhone现在快充是有提示的,区别在于充电提示音“滴”一声还是两声(静音模式下充电震动是一下还是两下)。

▼我家里还有一根老旧的A2L充电线,我手上有一根Anker二代的拉车线和手上这根三代拉车线,接上A2L充电线的时候,提示音只会响一次,接入Anker二代和三代C2L拉车线的时候,提示音会前后响两次,这说明快充激活没有问题(手上有设备的小伙伴也可以测试一下哦)。

▼充电测试就较为简单了,我觉得只要撑住前面30分钟50%的充电速度,就基本可以说明快充毫无问题了。在充电的过程中,基本感受不到明显的发热,使用效果满意。

▼如果日常偶尔出门是习惯只带手机和iPad的话,一个Nano充电头加一根三代线就完全足够啦,而且体积还非常小,如果是要长途出行,例如长途火车或者旅游大巴,那就还是得常备一个充电宝出门的,像我的小伙伴,平时从广州回来老家还是习惯坐大巴,毕竟价格便宜,而且不堵车的情况下四五个小时就基本能到了(动车还得两个半小时这样,价钱番两三倍),他现在用的还是老款的小米10000毫安移动电源,体积巨大且电芯损耗也很高了。

▼Anker 这个10000毫安的充电宝的优点很明显就是体积小,18w快充,支持双向快充,搭配Nano充电头就能够实现给充电宝进行快充了。充电宝有C口和A口输出,同时能够给两个设备进行充电,在旅途中万一遇到手机和耳机都没电的情况,就可以用上了。

▼充电宝搭配Nano充电器本身充满电只需要3.5小时,日常使用的时候不用担心充电宝充一天还充不满的情况了。

其它细节

▼最后来看看外观细节,Anker三代C2L快充拉车线比二代细上了不少,同样是0.9m感觉拿在手上更轻了。外面使用的尼龙材质,摸起来也更加的柔软,能够比二代线更容易团成一团。

▼三代拉车线除了体积更小,其它方面也得到了提升,例如弯折的次数能够达到35000次,比二代线增加了5000次的弯折次数。苹果用户其实一直都很埋汰原装的充电线,实在是老化的太快了,一般在半年到一年内,原装的数据线就会出现开裂,虽然还能用,但是开裂了之后还是会担心线材安全问题。买一根第三方的线是很多人都会去选择的,这根anker拉车线的质量估计能够使用到苹果下一次更换快充芯片了。

▼三代线还有个小细节的地方也做了提升,就是收纳用的魔术贴,其实我的二代线也有的,但是已经不知道掉到哪里了。到了三代线终于进行了改进,直接套住线材绕起来就可以了,基本不会出现掉落的情况。

▼Nano充电器、三代拉车线加上这个小巧的充电宝,它们三个总重量也不会很重,用一个小的收纳袋子把它们装一起放进包里,在拿取的时候也非常方便,如果是平时通勤的背包,也可以直接把它们装到一些小格子里面。

作为一个喜欢把玩电子产品和周边配件的玩家,这次的试用感觉三样东西使用起来的确很不错,甚至我都有点嫉妒这个10000毫安的小移动充电宝,毕竟外带感觉是真的小了不少,而且外观也非常好看,不怕油污和剐蹭,简直是我这种乱扔东西的人福利。我目前用的这个NS联名款倒是感觉有点旧旧的了。对于anker的质量,还是非常放心的,除了我在用Anker的产品之外,我身边的同事也有一部分在使用Anker,而且使用过的问起都是很推荐的,大家唯一的槽点可能就是价格稍微高了点,不过这些买了就经常用到的产品,贵点用的踏实。如果你对这次的体验分享还有其它地方想要了解的,可以留言评论哦。

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

ANKER A2615 充电器 30W PD协议

ANKER A2615 充电器 30W PD协议

ANKER 创新 Soundcore 多合一蓝牙音箱

ANKER 创新 Soundcore 多合一蓝牙音箱

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

ANKER 安克 A202960W Type-C双口充电器

Anker 安克 A2134 苹果手机充电器 白色

Anker 安克 A2134 苹果手机充电器 白色

Anker 安克 GaN 65W PD 4口充电器(1C3A)

ANKER Qi 立式无线充电器 5W/7.5W/10W 3模式

ANKER A2017 Type-C快充充电头 (白色、30W)

ANKER Qi快充无线充电器

ANKER Qi快充无线充电器

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑

Anker 安克 PD多口充电器 (100W、四口)

Anker 安克 PD多口充电器 (100W、四口)

Anker 安克 2口 USB苹果手机充电器 2.4A

Anker 安克 2口 USB苹果手机充电器 2.4A

ANKER A2019 PD 快速充电器

ANKER A2019 PD 快速充电器

Anker安克 新款24W 2口USB充电器/多口充电器/充电插头 适用于苹果安卓手机平板 白色

ANKER 安克 PowerWave 7.5 PAD 无线充电器 10W