三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

2020-03-26 22:46:04 0点赞 0收藏 0评论

今年春节因为疫情的缘故,大家不得不受困于家中,每天都在家里各种打发时间云游四海。也就是在这样的环境下,我感受到这样的"慢"生活让我内心变得平静,开始认真思考生活的意义。

体味"慢"生活有多种方式,我选择了品茶。看着茶炉里的水逐渐沸腾起来,冲入茶壶里没过茶叶,再倒入杯中,轻轻吹去杯中热气,细细的品茗,让茶叶中的清香慢慢散开。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

我觉得一个人品茶也挺不错的,挑一个明媚阳光的下午,坐在窗前慢悠悠的泡着茶,听着舒缓的轻音乐,让自己的思维跳出三界之外。

喝茶感觉像是一件很有年代感的事情,很多人的茶具都是充满古色古香的韵味。我觉得茶具也可以很时尚现代化,例如三界茶具的西壶煮茶器套装就完全达到我的审美要求之上,造型配色走极简风路线。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

三界煮茶套装配套的西壶造型和传统的茶壶不一样,它的提梁设计灵感来自于徽派建筑,难怪我初见它就觉得这个提梁有些眼熟,还有种无法言语的美感,辨识度很高,极具特色。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

我还发现西壶很特别的一处,西壶表层喷涂是磨砂质感,不易沾染污渍且易清洁,整个壶没有使用一颗钉子。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

内胆采用的食品级304不锈钢,这是现在市面上大部分保温杯采用的钢材,环保无毒。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

在西壶的顶部右侧有三颗散热小孔,细节之处做得很贴心。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

西壶的容量为700ml,壶内标致有最高水位线,注水不要超过这个最高水位线,避免壶里的水翻滚出来伤到自己。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

配套中的茶炉也是轻巧时尚非常百搭,正方体的造型,白色外壳搭配黑色面板,中间圆环区就是它的发热区。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

铝合金电源旋钮非常极简,只设置三个档位:向左一档是保温档,中间是关机档,向右一档是烧水档。每扭动一下还会配合DI一声,智能又方便操作。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

西壶配电茶炉,同一色系,同一设计感,组合而成的最佳拍档,充满优雅的清静感。

而配套中一把新月抽水器的加入更是锦上添花,一轮细细弯月,带来无与伦比的上水体验。整个套装每个功能的搭配让我们从上水、加热煮水、泡茶一气呵成。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

新月抽水器的底座很窄,不会过多占用桌面空间,面板上选用触摸式按键。整个新月抽水器的加水档共有50个,从0.1L~5.0L的容量都能自由调节,还可以180°旋转新月出水头,左右各90°,随时应付日常不同场景的接水工作,智能化又兼容性很强。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

新月抽水器马力很足,一分钟可以出水1.8L,出水流畅不断流,不过我有个小小建议:西壶的高度可以适度地加高,原因是西壶和新月相差的高度比较大,加水时候难免会有水花溅出来,每次加水的时候我需要把西壶提起,如果把西壶深度加深了,容量也大了,也方便人多的时候使用。

三界茶具的经典之作,科技与茶文化美学碰撞新特色

最后放一张三界西壶煮茶器组合的全家福,果然好看的茶具会让我喝茶都有个完美的好心情。

三界茶具把科技与茶文化美学融合在一起,打造而成的西壶煮茶器非常有特色,给我们营造禅意风十足的喝茶氛围,配上一味自己最喜欢的茶叶,那是一种不一样的享受。

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色

九阳 (Joyoung) 电陶炉 电磁炉 电池炉 家用火锅炉 低辐射内外双环 2200W 火隐藏式散热口H22-X2 配汤锅+烤盘

米技(MIJI)德国米技炉电陶炉家用台嵌两用辐热炉触控定时大功率安全无明火静音电陶炉 Gala I cook2000白色

九阳(Joyoung)电陶炉 电磁炉 家用火锅套装 低辐射 大功率 旋转控温 红外光波加热 H22-X1单机版 (邓伦推荐)

北美电器(ACA) 电陶炉电磁炉家用 台式静音进口肖特面板 单双环可控 电陶炉 AT-ET16 白色

九阳(Joyoung)电磁炉 迷你电陶炉 茶炉 智能电池炉 智能触控 1200W家用小型 H12-CT822

米技(MIJI)电陶炉电磁炉德国米技炉家用煮茶炉超长定时静音双圈烹饪LED显示升级款D6红色 2000W

康佳(KONKA)电陶炉电磁炉家用不挑锅茶炉无高频辐射大功率红外光波加热小迷你炉 KES-22AS02

Joyoung 九阳 家用电陶炉 H22-X2

Joyoung 九阳 家用电陶炉 H22-X2

米技(MIJI)德国米技炉电陶炉家用办公室煮茶炉便携台式泡茶煮茶炉辐热炉静音养生茶炉 I900W咖色

Micur 米厨 MC270 电陶炉

Micur 米厨 MC270 电陶炉

金灶(KAMJOVE) 不锈钢电陶炉茶炉 家用煮茶烧水茶具 泡茶煮水炉CH-500

北美电器(ACA)电陶炉 电磁炉静音单双环可控隐藏台式进口NEG微晶家用触摸式电陶炉AT-ET20白色

忠臣(loyola)电陶炉 家用电磁炉 台式爆炒三环火大功率 不挑锅高硬度面板LC-A1

米技(MIJI)德国米技炉电陶炉家用嵌入式定时双灶无高频辐射大功率安全无明火静音电陶炉 Gala CED3500II

MIJI 米技 home D2 电陶炉

MIJI 米技 home D2 电陶炉