2020-03-27 11:15:37 13点赞 16收藏 16评论

一、前言

Switch的健身环是男朋友19年10月底亚马逊海外购604元入手,刚买完第二天朋友下单就被砍单了,当时感觉还是蛮幸运。再看看现在淘宝奸商的价格,突然感觉健身环原来是个理财产品哈哈「游戏体验」玩游戏还能健身?也太酷了吧!--聊一聊使用Switch的健身体验 ~刚入手的时候就想写一下健身环的评测, 但体验下来发现其实游戏本身可写的点其实并不多,所以就在坚持用了一段时间再来聊聊身体变化~

任天堂switch日版游戏机ns续航增强版塞尔达宝可梦剑盾健身环大冒险体感居家健身运动游戏健身环大冒险(京东广州仓发)1299元京东国际去购买

二、正文

其实不得不说任天堂为了玩家的身体健康可谓是操碎了心,从一开始的just dance到有氧拳击,再到现在的健身环大冒险可以说是想尽了各种办法让玩家动起来,这种健身游戏理论上你会每天都打开买数字版的最合适,奈何游戏需要配合固件,所以还是要买实体版;

由于工作原因白天长期坐在办公室,又比较懒不太愿意去健身房,所以买健身环最初的目的希望通过健身环培养每天运动的习惯,在健身环还没有到货的时候我就暗自定下了每天最少使用半小时的计划。。

然而计划一再搁置,疫情期在家办公,晚上没事就会拿出来锻炼,锻炼着锻炼着,我竟然真的越来越喜欢这种感觉了!

三、体验感

健身是会上瘾的,先说说身体最明显几点变化

(1)身体生物钟逐渐变得规律了

以前下班回家第一件事就是躺下刷手机,一眨眼可能就是凌晨1点了,但是现在回家之后先简单休息一下,就开始使用健身环,不要小看一个小小健身的游戏,但是消耗的能量真的是非常大的,使用前几天甚至会出现胳膊和腿都会酸掉的情况(健身环可能对专业健身人士来说比较小儿科,但是对于办公室人士还是相当不错的);

由于每天回家增加了一项固定的体能消耗活动,让我每天使用完后就要早早的洗漱,运动过后对于手机里的那些短视频、游戏的依赖性也逐渐变少了,明显可见的是睡眠时间变得更充足,终于做到了从小学开始就立下的flag 早睡早起身体好,几个月下来,身体的生物钟变得习惯这种作息方式,由于生物钟变得更加规律,白天也工作也能更加聚精会神;

(2)核心力量与耐力增强

增强耐力与核心力量也是我选择使用健身环锻炼的目的之一,首先我个人身材其实并不太需要减肥,但是并不是体重正好就不需要锻炼。(而且我也并不太认为使用健身环能达到很好减肥效果,如果想达到比较好的减肥效果还是建议去健身房请专业的健身教练制定减肥计划);

健身环游戏内含有大量的上肢及胸部核心力量锻炼的动作,有一段时间我也是主要选择锻炼上肢力量(这里要吹一波健身环的人性化,可以选择针对特定位置进行加强锻炼, 如果今天不想锻炼某个位置也可以选择不做)这些天下来感觉体态更好了,含胸驼背有明显好转,曾经困扰我的办公室坐时间久就腰痛的问题也不再出现了,一口气上五楼也不费劲儿了。。。

来几张动图感受一下(来自本期模特不太严肃的动图)

健身环马上就通关了,但是通关后我觉得只要有时间我每天都使用一段时间,其他如果有和我一样想通过健身环来培养锻炼习惯的值友们也可以尝试一下!

不过我也想说健身的方式有很多种,最重要的是能够坚持下去,如果你想靠健身环成为运动健将或者是魔鬼筋肉人,你很大概率会失望,但是对于日常缺乏锻炼以及想要健身入门的人群来说,健身环是能够带领大家逐步培养兴趣和运动习惯的;

最后的最后,坚信在正确的路上坚持走下去,一定会有所收获!