空空如也日常清单 篇二十:家居生活家的数款日常百货分享,真实购买&使用体验,有喜欢的没?(这次真的走心了......)

2020-06-14 17:49:00 60点赞 298收藏 44评论

创作立场声明:只要我们仍旧在前行,仍旧在坚持那个最真实的自己,仍旧在朝着不怎么清晰的目标前进,那这样的努力就值得给予称赞。

写在前面

锄禾日当午,不如写写文。家居生活的心得体会就是在日常的生活中不断积累经验,恰好我又是个爱折腾的人,总想尽己所能的将生活中的方方面面弄得既有品位、精致些,同时又具有一定的性价比。而且越发发现自己是个不折不扣的轴青年,何为轴?简单的理解就是自己都认为自己不深谙世事、不附和人事,讨厌那些七七八八的圈子,也讨厌某些v之间的相互炒作蹭热度。但是一再的事实告诉我们,要想火起来,这些东西你又不得不去接受和适应。人生创业未遂的半道,说实话真的很迷茫,唯有自己年轻貌美的小媳妇方能给予我生活的希望。去年刚刚装好自己人生的第一套小两居,花光了几年来自己辛苦写文挣得的所有钱,日子照常过着,过着过着就发现在家居这块好像天生就有一种“会花钱”的能力,总想整点什么不一样的东西。这可能和我之前短暂的开过三个月不到的日百店有关,当然那是一段颇为失败的经历,让我第一次实体创业的想法短促的归了西。

现在的我其实不知道自己到底有没有放弃,毕竟自从毕业后短暂的金融操盘手从业之旅之后,一直依靠写文度日,而且是写那种很不值钱、但又很费精力的文章,这实在是一种很cao淡的体验。但我又经常说服自己,为了生活本该如此,于是一坚持如今已然六七年光景。如今到了某个阶段,这种熟悉、陌生又略带恐惧的迷茫感似乎又悄然而至,而我内心很明确的知道自己应该去改变,但始终没有清晰的方向。真真的不知道自己该何从下笔,多年来练就了只有坐在电脑前打字写文的能力,以至于长期单枪匹马的自己居然已经习惯了孤单,喧嚣时居然不知所以然。始终在追求不一样的自己,但却忘记了自己最真实的样子,这实在是一种莫大的讽刺。

幸而,闲暇之余能在张大妈这个平台之上将自己的居家心得体会予以分享,因为受制于工作的影响,在家的日子占据人生中90%的时间,我想很少有人能像我一样这么多的时间都在自己的家中生活。毕竟大部分的人还是更享受出外与人交际的日子,感受同事间的关系、社会中的愉悦。我不喜欢,就如同某句潮流的话一般,“打工是不可能的,这辈子都不可能打工。”作为一个不文艺的伪文艺青年,倒是很理解这句话背后的无奈,简而言之我不想自己可能都无法看到的价值被浪费在一些无所谓的时光里,即便那些价值真的不存在。

那这次的清单我也就不循规蹈矩了,想到哪些说哪些,中间穿插一些即时的感受,以散文推荐的方式将文章进行展开,希望假如你刚好感兴趣看到这里,那就坚持看完给个支持。当然我很期待有理性交流的言语,沟通想法、传递思想、细嘬生活,这显然更为有趣。

日百私单

先说说最近入手,感觉特别好用的玩意儿~

①小米门铃2lite 99元

下面这个摄影头是刚刚入手不久,最便宜的智能门铃了。说实话之前对这个东西是并不关注的,感觉使用的场景好像并不大。不过看过我文章的值友应该都知道前不久入手了一辆自行车,那么买这么个东西看看车也是有点必要的,虽然车子很便宜。其实更重要的是这个东西可以监控下楼道的动态,防止贴小广告、溜门撬锁的,实测了效果那是很不错。米家客户端链接即可,安装方便,粘上就好;门铃本身可以发出声音,手机端可以调整不同的铃声,不过声音不大,需要大铃声的建议上199的套装或者和家里的小爱触屏音响联动即可;该有的功能都有,有人移动的时候会发出通知并且自动录制,摁门铃时可以实时通话、变个声音什么的都没有问题。

小米MI门铃2lite智能门铃猫眼摄像头红外夜视双向对讲(不含响铃)99元京东去购买

你要问我是不是米粉,我除了追星追过周杰伦、科比、梅西之外,不是任何其他东西的粉丝,所以并不是。但说实话最近几年确实买了不少小米的东西,不为别的,就感觉小米的东西做的很合眼缘、很真实、价格实惠,而且基本目前入手的大大小小都没有什么问题。所以,我用得好,才会推荐它,就这么简单,没别的原因。

②小米净水器1A 749元

以前网购东西觉得自己够省了,但是自从上了张大妈,渐渐养成的习惯是,单个产品不打个五折买到都不好意思说自己占便宜了。好吧,这绝对是个没毛病的好习惯,比如下面这款净水器,入手的价格虽然不是最低,但是也是很满意了。之前也在纠结要不要直接上个800G的,毕竟用起来水流大,但是后来对比了下滤芯耗材的价格以及日常用水的场景,这个400G的足够使用了;而且注意如果厨房空间不大的,非常建议选择这种复合滤芯、长条形的,真的是省空间,能省下不少空间。

米家净水器1A厨下式深层净水400加仑大流量3合1复合强化滤芯小米净水器799元京东去购买

实际使用了大概一周左右的时间,即时制水的体验确实很好,就是声音有点大,不过在预料之内;净水的效果是真的好,测试数值基本都在10以内,龙头部位有灯光显示水质的好坏。所以如果你也就两三口之间,这款净水器是绝对够用了,而且价格实惠,除了接水时稍微等等之外,基本没有什么别的毛病。

③京造淘米盆 18元

这次说的是百货,那这些最近入手的小东西还是要分享下的,不然清单数不够的话,质量显然跟不上。新房入住基本啥啥都得买,所以像这些小物件那是必备不可的,一切为了生活的便利性。当然入手的价格也还算实惠,实际买回来就是放着吃土,还没用过。简单看了看做工,还可以、不是很厚实但也不轻飘,中规中矩的手感;淘米的话大米是肯定是没问题的,等有空了再试试使用的感觉,总而言之小物件,凑单的时候可以考虑下。目前拿来正在装零食。

京东京造304不锈钢加厚淘米盆沥水盆洗米盆淘米篮厨房家用39.9元京东去购买

④禧天龙储物箱 79元

比较大的储物箱,实际到手后发现颜色比图片上的看着好看,不会显得那么跳脱。当然价格也是很实惠,对比宜家的来说便宜了不少。这种pp材质的透明储物箱使用的场景还是比较丰富的,而且确实能够装不少的东西,移动起来也方便,找东西一眼就可以完成,赶上活动的话入手很值得。

禧天龙55L大号透明加厚无异味塑料环保收纳箱宝宝零食玩具储物箱儿童书籍衣物整理箱混色盖3个装99元京东去购买

这么一总结发现自己实在是买了不少很大众化的产品,因为这些产品在值得买出现的概率都在颇高,不过这样也好,给一个中肯的种草建议,能够帮大家在选购之时做做参考也好。

⑤京造法兰绒毯子 79元

比较实惠的价格入的手,不到50元的价格,恰好赶上优惠。要说这个毯子的质量那是看着很稳,比想象中好了很多,而且确实够大够实惠。蓝色很正很好看,有一丢丢的高级感,放在实体店卖怎么也得个百八十块的,一点不带吹的。不过目前还没有打开使用,仅仅看了看外观和质感,还是比较满意的,家用不可少的纺织用品。

京东京造法兰绒毯子超柔毛毯午睡空调毯加厚床单180x200cm午夜蓝129元京东去购买

连优惠带京东卡之后,不过30元就入手了,还准备用个小背包背回去,结果到货后发现装不进去,不仅大、而且重。

⑥京造纯白骨瓷碗 209元

这个买的也是很优惠,但其实放到购物车里也很久了,一直等着有好价就入手。纯白的碗看着是真的舒服,更何况还是骨瓷的。实际到手后看了看细节,也是没有任何瑕疵,之前看评论里的那些什么黑点担忧也就不复存在了,包装还是很结实的。目前还没有开火,所以碗筷也都没有用上,单独看看样子是非常满意的,就是不知道之后如果在洗碗机里清洗会不会有影响。

京东京造白月光-骨瓷系列陶瓷餐具套装骨瓷家用碗盘可微波炉使用28头纯白229元京东去购买

⑦ 小米路由器AC2100 189元

现在路由器都是wifi6了,这个买的有点早了。说实话之前小米路由器3时代的真的是不稳定,偶有断线那是体验差劲,不过目前也在正常服役,毕竟是不足百元买的。这款路由器则彻底脱胎换骨了,就连移动的渣宽带用着都感觉很稳,wifi不掉线、造型还好看,很喜欢这个设计。放在电视机旁边不少人还以为是低音炮,确实造型很独特,不是那种长着八只脚的大螃蟹。

小米路由器AC2100双频路由器2100M无线家用5G双频电竞路由双千兆光纤宽带WIFI穿墙内配千兆网线199元京东去购买

大家忽略0元的支付金额,因为很多都是用京东卡支付的,上同。

⑧京造双层垃圾桶 99元

好吧,又一个京造的,这真是有口难辩,不是小米就是京造。但其实最近这几个月买的最多的就是这两个品牌,没有办法,打开购物记录都是这些东西,而且实际使用下来是真的都不错。当然还有不少东西没有列出来,因为在京东上购物很容易养成忠于某个品牌的习惯,买着买着也就顺手了。

我们说说这个垃圾桶,做工什么的没问题,就是很大,确实很能装。尤其是住高层的话,那这个装垃圾简直是巨无霸式的存在。至于耐用度如何我们看看今后的使用效果。不过单就颜值来说可以的,不是那种很白的颜色,看着比较舒服,做工也细致,优惠下来的到手价也是非常划算的。

京东京造双层分类垃圾桶干湿分离厨余垃圾上下双层不弯腰客厅厨房带盖轮子北京苏州武汉169元京东去购买

⑨小米风扇1x 230元

不好意思,又是小米的一款产品,不过这回是在苏宁入手的,230元的价格不贵不便宜吧,也是看好价推荐入手。目前使用了有一个月了,感受还是很美好,米家设置成了开门自动打开风扇、离家上提锁门自动关闭风扇,很灵动、没有任何问题。当然实际到手后发现个头比较秀气,所以就直接放在电视柜的一侧了,看着很搭,而且有股飘飘然的感觉。至于噪音方面,三档及以下都是比较安静的,不过风力还可以,不那么热的天开个风扇也是舒舒服服的。那么在颜值方面,这个有目共睹了,白色简约风,是真的很耐看,百搭~~

小米电风扇米家直流变频落地扇1X家用智能遥控宿舍定时摇头立式299元苏宁易购去购买

⑩京造珐琅锅 128元

刚到手还没有用的又一款京造产品,珐琅锅,煮个汤什么的用起来也是可以的。买的红色,颜色很正,白面的做工一般般,重量倒是真的很重了,看了下介绍商品重量为4kg左右,确实不轻。至于颜值方面确实是好看的,看不少人做出来很多美味的东西,等有空了研究研究。其实自己多年来最会做的就是西红柿炒鸡蛋酱意面,别的真的是没有什么手艺,还得好好锻炼锻炼了。

京东京造铸铁珐琅锅搪瓷炖锅煲汤锅22CM珊瑚红179元京东去购买

⑪米家龙头净水器 149元

众筹时间入手,目前已经安装好,对于淘宝款式,这款净水器就显得很有必要了。除菌除余氯,4重过滤,家用粗滤水的必备产品,很方便很好用,基本适合目前大部分的龙头使用。透明的滤芯设计,可以实时关注滤芯的变化;机器上有刻度环,可以记录使用的时间,来确定更换的日期。总而言之一贯的米家设计风格,附带三个备用滤芯,一年装的。反正个人是很喜欢,过滤后的水煮面什么的也都没问题,煮火锅就更不用说了。有花洒模式,旋转切换净水、原水、花洒,使用起来很方便。

米家龙头净水器149元小米官网去购买

后记

还是那句话,好物很多,源源不断。家居生活,选择适合自己的很重要。再就生活而言,无论我们是奔波在大城市中迷离,亦或是在小城市里混沌,不可避免的会有抱怨,这很正常,也不可耻。只要我们仍旧在前行,仍旧在坚持那个最真实的自己,仍旧在朝着不怎么清晰的目标前进,那这样的努力就值得给予称赞。

最后,感谢大家的关注与支持,欢迎多多沟通交流,关注 空空如也也不错 ~

什么值得买,谈物,更谈心。

京东京造304不锈钢加厚淘米盆沥水盆洗米盆淘米篮厨房家用

京东京造304不锈钢加厚淘米盆沥水盆洗米盆淘米篮厨房家用

京东京造铸铁珐琅锅搪瓷炖锅煲汤锅22CM珊瑚红

京东京造铸铁珐琅锅搪瓷炖锅煲汤锅22CM珊瑚红

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

MIJIA 米家 1080P 叮铃可视智能门铃S

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 2lite 智能门铃

Xiaomi 小米 MJML03-FJ 智能门铃2 Lite 黑色

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

MIJIA 米家 智能门铃2 Lite

Xiaomi 小米 FJ05MLWJ+FJ03MLNJ 叮零智能门铃套装

MI 小米 FJ01MLTZ 叮零智能视频门铃套装 粉蓝色

linptech 领普 G6L 无线家用智能门铃 普通版

叮零 智能视频门铃 C5-2

叮零 智能视频门铃 C5-2

京东 京东京造 JZDD-001 不锈钢沥水篮 1件 本色
京东 京东京造 JZSX08 汤锅(22cm、2.9L、铸铁、珊瑚红)
小米官网 米家龙头净水器
实时价格50分钟前已更新