空空如也装修经验 篇七:小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

2020-06-22 21:35:00 234点赞 2016收藏 68评论

创作立场声明:真实入手体验、原创心得分享、亲们多多支持!

写在前面

趁热打铁,虽然618已经渐行渐远,但是刚装过小户型的空~还是有不少总结的经验值得分享给大家。万物复苏、夏至季节,刚好此段时间空闲下来,拖着懒散了快半个月的身体,给大家总结下去年小户型的装修心得,以及零零散散购买的一众自认为还是不错的好物,以供大家参考。

户型:两室一厅;均朝南;全明。

房产证面积70.1㎡,套内实测面积56㎡。

下文是2020年1月23日的汇总,当时硬装基本完成,家电什么的还没有购买。如今经过一个618,基本能上的都上了,当然初步具备了智能联动的功能。不过一直未正式入住,所以整体效果还得年末才能看的透彻,着急的同学耐心等等。但实际上看过笔者以往文章的应该都熟悉了,就是宜家、小米为主的产品居多,关键在于如何搭配。

空空如也装修经验 篇一:半年时光,我的装修篇原创文章汇总分享,附带最新装修心得,做个真正的原创分享家!追加修改(2020-02-0713:21:20):篇二装修产品篇:写在前面能文不能武,能歌不善舞,这是真实的我。看着不少值友反映社区已经没法入眼,因为很多所谓的大v开始刷稿,就如同淘宝刷单一般,每回有个活动就能刷老高的热度,而且群里都是求互赞的消息,真的是神烦!!!笔者是开淘宝店的,对于刷单这类事情空空如也也不错| 191 评论64 收藏2k查看详情

小户型最大的痛点就是不少家具产品需要1cm1cm的扣尺寸,不过只要耐心找找还是很有成果的。如今的家具样式繁多、尺寸丰富,只要足够耐心的话,基本没有任何问题。当然如果你还是想自行设计的话,开始阶段最好就有个规划,这样出来的效果会更棒呆!!!

经验汇总

首先是硬装阶段,小户型的话非常建议轻处理,也就是在达到基础硬件达标的情况下,不要做太多无谓的装饰,这是一个比较印象深刻的心得。何为轻处理呢?以吊顶为例,小户型的客厅卧室是坚决不需要做吊顶的,当然如果需要安装中央空调那就没法了。不做吊顶的好处就是立体空间感觉更通透,尤其对于高层来说,房子看起来很高挑、是真的很显大。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

墙面处理的颜色大家按照自己的喜好处理即可,当时装修的时候尝试小范围的天蓝色,结果实际感觉不好看,所以还是换回了经典的大白墙。至今已经多半年的时间了,还是很耐看,白色的墙面只要保护好,给人的感受是很舒服的,而且后期处理的话也比较方便。

水电那块就常规操作,找正规的装修公司,其实家附近的基本都可以,亲测各家报价差不多的情况下,选择个喜欢的就好。当时装修的监理是真的负责,有什么问题基本随叫随到,服务还都是很到位的,尽职尽责。

当时选择的是半包,自己在硬装阶段主要买的大件就是瓷砖、地板这两样。瓷砖选择的是东鹏的,除了价格贵一点基本没什么问题,至于花色很丰富。笔者的客厅与阳台通铺浅灰色瓷砖、厨房深灰色瓷砖,不过两个实际看起来差不多,颜色亮度上稍微有点差异。卫生间仅有3㎡,不过设计的还是很合理,后期自己加装的U型杆,洗澡的时候拉起浴帘,还是能够起到一定的干湿分离效果。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

两个卧室选择网购的德尔地板,偏灰白色的设计,看着也是很简约自然,下来对比线下省了不少,不过线上好多是20-25㎡起送,装下来剩下不少也没法退货,只能留着以作后备了。但是价格还是很划算,而且实际的安装体验与线下差不多,所以有条件的其实还是支持网购的。ps.当时都是实体店看过后才选择的,所以大家还是可以先去实体店对比看看,赶上活动也很优惠。

历时两月多初见雏形,装修或许没有想象中的那么坑!无经验半包装修之篇四!前言许久没有更新装修动态,因为最近进程有限,定的门和橱柜得到月中才能安装,故而需要评测的亲们可能需要稍微等等。前几天完成装修公司半包的最后一道工序:喷漆,注意一定要用水性漆。如今墙面已然白净,屋里几乎没什么大味道,这点值得肯定!用的漆是立邦的净味120,应该可以!最直观的感受就是没什么味道,这就够了空空如也也不错| 6 评论13 收藏57查看详情

上文记录了瓷砖铺好的时候,铺瓷砖的师傅活干的是很漂亮,稳稳当当、不急不躁,说实话这是装修公司整个过程中最满意的一个环节。实际检查没有任何一块空鼓,当然是挨个敲过去的。卫生间的下水做的也很顺畅,给人的感觉就是很放心。

对了,墙壁瓷砖的美缝都是自己做的,下来花费了不到500元,虽然费了一些时间和被美缝剂僵化的衣服,但是好歹掌握了一门手艺!哈哈!小小的成就感。忽然发现居然有两个小缝隙忘记美缝了,整体感觉还是可以的。

自己动手,关于美缝想说的几点感悟前言万水千山总是情,自己美缝行不行?嗯,绝对可以。原本已经让专业做美缝的人上门测量了面积,费用不高15元每平。但是回来研究后发现这个自己也能做,于是果断淘宝搜索,5.9两瓶的价格也是醉了。不管了,买回来再说。不过三套才送工具,因而一共花费了70元左右,得了10瓶美缝剂和一套工具,工具主要就是胶枪、压空空如也也不错| 9 评论4 收藏108查看详情

用了银色和白色两种美缝剂,耐心点、慢慢来,基本不会有什么问题。

总而言之,在硬装阶段的选材中,颜色方面还是以淡色系为主最好,因为这样会让小户型的室内显得更开阔,切忌使用过重的颜色,否则必然会感觉压抑的很。

选门、橱柜那些就不啰嗦了,之前也都有记录。大概的价位什么的也都提及过了(如果亲恰好在西安,完全可以参考下),附个链接,大家有兴趣的看看就好,不同地方其实都大同小异。笔者只能说自己装的目前为止都是很满意:

选门?舍不得票子,套不得颜值小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。原本预算:不瞒大家,随着装修的日常行进,眼看着钱包早已见底,心中不禁惶恐,原来装修的花费是预算无法控制的。无奈很快,到了要刷墙的阶段,监理让抓紧定门,说到时候刷墙要调整。于是迫不得已,选择了今日之良辰美景,开着小车吹着空调带着空空如也也不错| 45 评论71 收藏183查看详情 门已装好,不过5000,选门是个技术活!写在前面之前文章就选门唠叨了几句,预定的门一月时间开始安装,花费了一天时间,最终效果堪称完美。分享下购买—安装体验,地标西安。两个卧室门,两个厨卫门,入户门套,阳台套,共计4930,包锁具安装。安装过程送货师傅一大早就到了,安装师傅随后就到,本以为安装门挺快的,结果怎么也折腾了一整天。送门进屋,包装空空如也也不错| 9 评论19 收藏46查看详情

其次,软装阶段。这就是个发挥自身想象力的阶段了,以往租房的时候喜欢而不敢买的东西,这回基本都可以一股脑全上了,当然还是要注意控制下家具的颜色,提前做个规划设计,量好沙发、茶几、电视柜、餐桌、冰箱、洗衣机、书桌、衣柜、双人床、浴室柜等物件的尺寸,买的时候心里一定要有数。毕竟我们是小户型,受制于空间的限制,不得不对尺寸尤为重视,省出来的就是自己的。

以笔者选择的浴室柜为例,当时基本尺寸就固定在了80cm的长度,而且是网购,而且很合适:

网购浴室柜,选个放心的很重要!附购买及安装经历!购买理由装修到尾声阶段,购买浴室物件就成了头疼的事,实体店套路太多、价格虚报,但是无奈买个放心。这可能是很多人都不得已为之的事,那么网购浴室柜到底靠不靠谱?此次网购之旅可能有所帮助。外观展示在京东上选择看了许久,从九牧、箭牌到迈勒、希箭,基本都是综合走性价比的路线,大小就选择80cm的,卫生间比较小空空如也也不错| 20 评论47 收藏160查看详情

如下图所示、简简单单,而且使用起来完全足够,同时也具备一定的收纳空间。如果也说有什么问题,那就不算是个大牌子,再就真的没什么缺点了。当然如果还没购买浴室柜的亲,建议关注下九牧的浴室柜优惠,赶上活动入手也很划算,品牌的瓷面质量会好很多。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

在以此次装修过程中的卧室选床为例,同样是选择网购的方式。一家网红店的橡木床,至于是不是橡木的这个大家自行判断。反正目前还没有实际使用,不过看着样子确实还是挺满意的,基本和宣传图的差别不大。之前也来了一个简单的开箱。要说这个床唯一不满意的可能就是床板,稍微显得有点一般,说是松木的,感觉做工不是很细致,其他的倒也还行。稳固性的话,实际坐了一下感觉还可以。再就是床垫,其实床的大部分花费应该在床垫之上。这次选择了喜临门的一款,因为这个是高床,所以床垫不能太厚。值得注意的是,如果卧室不太大的话,一米五的床是完全足够了,否则太占卧室的空间,活动范围太小,看着也会很不协调。所以说在选卧室家具的时候,也需要结合卧室的大小进行,千万不能过大。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

号称五十年不塌的床,真的这么经得起折腾?——网购家具之“卧床篇”选购之旅床对你我而言应该是接触最多的家具之一,如今床的样式繁多、材料各异,要想选个合适的确实不易。此次选购之处将范围缩小到实木床,至于到底是何种材质,似乎也就橡木最具性价比。实体店一直没有太多时间去看,而且有个通病就是但凡实体店稍微看上眼的,价格都报的十分夸张,总不能为了一时眼缘而花费无故支出嘛!最空空如也也不错| 16 评论47 收藏66查看详情

在选择沙发的时候,长度基本锁定在两米八,和电视墙的长度保持一致。所以看来看去正好赶上宜家的活动,就入手了一家的奇维沙发。刚到手的时候有比较明显的味道,不过放了大概三个月左右,味道基本就完全消除了。但是没多久,这个里面的海绵垫就变黄了,虽然是自然的一个现象,但是看着确实有点不舒服。至于舒适度方面确实没有问题,宜家的沙发质保还是可以。反正沙发这块儿有条件的话,实际去店里试一试坐感也可以。当然网上的价格能够更合适一点。至于颜值方面,大家看自己的风格而定,尽量选择颜色不那么跳脱的。当然这是简约风格的喜好,彩色的沙发搭配起来也很好看。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

宜家奇维沙发组装体验,瑕不掩瑜的高性价比小户型沙发!东西试试才知趣!刚组装完宜家奇维沙发,一共耗时三个点吧,组装需要两个人配合,主要是要抬沙发框架,所以一个人搞不了。由于安装的时候忘记拍照了,故丢失了很多有趣的细节,在此就对照着安装图跟大家分享下体验吧!注意:安装沙发的图纸在沙发套的说明书中,没有在沙发框架里面。刚开始不知道,打开框架后发现没有说明书,着急了好一会儿空空如也也不错| 20 评论92 收藏144查看详情

入门的鞋柜选择是超薄款的那种,看来看去没有太合适的,最终在京东上无意中找了一家,看着样子还不错,搭配了一个换鞋凳。实际安装好以后大小什么的都挺合适,也比较能装,唯一的问题就是确实材质的气味有点大。已经放置了很长时间了,这个味道还是比较明显。所以这个是在选购鞋柜的时候,大家应该重点关注的一个问题,算是踩到一个不大不小的坑。不过结合ta的价格来说,倒也能接受,毕竟就是个放鞋的。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

上图是入门处的设计,基本是墙上能挂的都加上。一个镜子,一个挂衣架、一个鞋柜。整体的空间利用的还算可以,尽量不遮挡入门的空间,与此同时保证一定的实用性。其实对于墙上挂的这块,大家可以多多利用一下,毕竟对于小户型而言,这块的空间是可以好好利用下的。挂衣架和镜子都是宜家的比较经典的款式,话说逛宜家种草了不少东西。

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

电视墙也没有做什么别的装饰,宜家的电视柜,贝达系列。没有别的特点,就是能装,全部都是自己组装的。面板选的是白色的亮面、木纹的箱体。本来打算再弄一排吊柜,结果后面感觉到有点压抑,所以暂时没有加,等以后如果有需要的时候再加上。宜家的家具就是组合起来比较方便,怎么样都能组合。当然实际价格也不低,可能同价位能买到实木板的,不过设计上还是有一丢丢差距。

好文分享

再附一些好文,简单纪录,却也实在:

小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!

吃螃蟹的我网购地板经历简述,分享购买体验及安装心得当当当当!地板铺贴结束,基本就剩家具了,装修真的是有趣的很啊!选购地板走了很多实体店,各大知名品牌看了个遍,要么是颜色不对,要么是价格虚报,总之想找一款高性价比的地板真是不容易。网上也看来看去,对比了很多家,从多层实木到强化复合,好的坏的、贵的便宜的,越挑越乱,几乎放弃了!而且网上购地板最大的问题就空空如也也不错| 28 评论34 收藏101查看详情

下文是橱柜篇,当时装完感觉还不错,实际到目前为止感觉还是还不错。前几天装洗碗机,留的尺寸稍微差了点,距离安装过去已经小半年时间,但是商家还是负责的,过了上调下降的给弄好了。安装后的效果基本算是严丝合缝。至于洗碗机的品牌自然是小米了,没别的,就稀罕那个oled的旋转按钮。

无经验装修之橱柜篇,整体感觉是物超所值+高性价比!都来瞅瞅不后悔!追加修改(2019-09-0422:37:51):装修三:装修二:装修一:前言橱柜,花费了5600元,目前已经安装完成。整体包含4米橱柜、1米吊柜、两个阳台柜。定制等待了一个月时间,日前安装完成,整体感觉尚可,当然也有一些小问题,比如有个柜门运送的时候坏了,阳台吊柜把手放到电梯被拿走了。这些店家过几空空如也也不错| 31 评论53 收藏171查看详情

文末附上几个此次装修中涉及购买的物件链接,大家按需选择就好。反正小户型,一定要注意尺寸,宁小勿大,内心有坚持的风格,那就放开买即可:

美之高置物架169元京东去购买

今天刚到货安装好,厨房用来放置烤箱什么的,价格很稳,149左右来回晃荡,最低的时候没抢到,遗憾ing......

米家智能锁1299元京东去购买

一共买了两个,一黑一金色,实际使用下来感受很美好,不用带钥匙,确实足够方便。识别率不错的,而且样子很好看,黑色的质感也不错。当然这个价格还是很优惠的,不到1000元的价格能够入手,也是妥妥的性价比。

松下(Panasonic)380升变频风冷光合保鲜抗菌除味全开大冷冻-3℃微冻保鲜银色玻璃面板NR-JD40ATX-S7090元京东去购买

客厅里最贵的物件,松下的冰箱,胜在颜值,败在噪音。顶置压缩机的噪声真的是无法接受,不过最近也就习惯了。实际使用下来感受还是不错的,目前放的都是雪糕、饮料,没有菜什么的,不过空间对于小户型而言是妥妥足够了。当然还有其他的冰箱很是推荐,有兴趣的亲们可以看看下文:

空空如也日常清单 篇十七:我的冰箱网上选购之旅,一个偶然的早晨,万万没想到,买到手的居然是它!写在前面购置家电,到了选购冰箱这一步,日益繁忙,再加上疫情与网购的实惠,基本锁定在京东下单。由于冰箱需要放在客厅,两边都是空出来的,所以想挑选一个颜值比较高的,看来看去,基本锁定在海尔与美的之间。万万没想到,这一看张大妈的各种好价,三四千的冰箱不少人都是半价购入,这个心痒痒啊,好吧!我等!前后也有一空空如也也不错| 114 评论175 收藏573查看详情

走心好文,多多支持,下次再会!

空空如也也不错~~

空空如也日常清单 篇二十:家居生活家的数款日常百货分享,真实购买&使用体验,有喜欢的没?(这次真的走心了......)写在前面锄禾日当午,不如写写文。家居生活的心得体会就是在日常的生活中不断积累经验,恰好我又是个爱折腾的人,总想尽己所能的将生活中的方方面面弄得既有品位、精致些,同时又具有一定的性价比。而且越发发现自己是个不折不扣的轴青年,何为轴?简单的理解就是自己都认为自己不深谙世事、不附和人事,讨厌那些七七八八的空空如也也不错| 49 评论37 收藏238查看详情