[尾巴众测]Marshall Stockwell II蓝牙音箱:这个春节靠它续命

2020-02-18 20:50:05 5点赞 5收藏 4评论

大年三十前一天收到了来自尾巴众测的Marshall Stockwell二代,连续使用了十天的时间,说下主观的使用感受。这不是篇说明书,不会有太多参数说明,但力求涵盖各种使用场景,给大家尽可能多的选购参考。如果你喜欢这些小音箱,一定要看到最后,阴险表情。

对马歇尔的印象绝对是跟摇滚密不可分,活在各种现场,和歌手一起迸发无限激情。诞生于1962年的马歇尔如今带着复古气质,走入人们的日常生活中。说实话,对马歇尔的印象也仅限于此,以前并没有接触过马歇尔的产品。在网上看到这两张图的时候,格外喜欢。

外观展示

可能是来源于几十年的摇滚血统,在没接触音箱之前,觉得它就应该出现在这些地方,放浪不羁爱自由。但目前,被困在家里,所以说说马歇尔和乡村生活。接到顺丰小哥电话是大年二十九,连续多天的阴雨天使得乡间小路泥泞不堪,跟小哥软磨硬泡才同意送上门。包装盒已经有点潮湿,打开之后内包装都被撞坏了一个角,音箱被紧紧固定在盒中,倒是丝毫无损。意外的是,以为它会和bose soundlink mini差不多大,结果差不多有两个大,而重量则是两个多bose mini。拿到手第一感觉就是压手,扎实。

厚度的话目测倒是和bose差不多,回来过年以为只会待几天,就没把bose带上,不然放在一起应该更明显。考虑到出租屋的不确定性,一直没有入手大的音箱,bose mini跟我跑了很多工作的城市,习惯将它放在屏幕下方,换做Marshall Stockwell估计得放到书桌边上了,体积上Stockwell应该比很多便携的蓝牙音箱都处于劣势,但体积大了这么多,带来的优势也绝对明显。

便携的蓝牙音箱上,见到了寻常2.0音箱才有的高低频调节,毫无疑问,这样的设计让喜欢不同调音风格的受众,能更方便的调整高低频的量。接下来的评测中,我将高低频调整旋钮都放在了中间位置。最右侧是电量指示,打开开关,会从下由上渐次亮起,强迫症觉得格外舒爽。但接下来逼死强迫症的就是,不管电量多少,这个指示灯都是红色,这让习惯充满绿灯的我有点难受。而且可能出于省电考虑吧,这个灯在不调整旋钮后的几秒钟自动熄灭。

还记得第一次知道这个音箱,就是被这个标志性的手写logo吸引。虽然说审美是个很私人的事情,但马歇尔的颜值应该能让很多人倾心。

金属的logo下规整的金属网,质感满满。四周黑色的蒙皮包裹整个机身,不过叫它蒙皮似乎不太准确,触感更接近于相机手柄部分,不同于皮质的细腻,带着粗糙耐造的工业感。设计上感觉和LaCie的硬盘如出一辙。

说实话,一开始我是拒绝给音箱加上那个提手的,觉得真的是拉低颜值。但在家里楼上楼下的跑,觉得这个提手真的是神来之笔。拿起就走,可以抱着笔记本,平板,几本书之后,还能轻松提上它。这个提手,才是便携的精髓,不要太方便。侧面一个十字螺丝刀拧下,就能上上提手了,还是挺方便的。当然,随机赠送个小螺丝刀,是不是用户体验感更好?!不用说,哪怕螺丝这些小的五金件,做工也没话说。

狗子被迫营业,是不是对音箱大小更直观了?!说完了外观,接下来说说听感。虽然不是专业的音频评测,工作原因也接触过专业的声音设计,听过大大小小的很多音箱。

想听到一开声就惊艳的产品,真的是越来越少。但可能是抱着和bose mini对比的态度来听,一开声就觉得很意外。Marshall Stockwell II的声场不像是个小音箱发出的。同时作为Bose的粉,觉得Stockwell低音也一点不虚,相反分离度还更高,没有糊在一起的感觉,弹性十足。用“大珠小珠落玉盘”来形容应该恰到好处。 拿到的第一天,就连接电视重温了泰坦尼克号。对于日常的影音需求妥妥的够了,最起码比小米电视那个699的家庭影院要好。虽然1599的价格也比小米的音箱贵了很多,但这么小的体积能超过小米8寸的低音炮加soundbar就挺惊奇了。

在如今在一众智能音箱包围下,单纯的蓝牙音箱几乎没有延迟这个特性就注定在目前无法被替代。体验下来,无论是电影还是游戏都没有音画不同步的情况。 当然,如果你只有音乐的需求。那么HomePod确实更为便捷,只用喊一声Siri,什么音乐就都来了。就音质来说,拥有更多喇叭的HomePod也没有更好,算是旗鼓相当吧。但HomePod的无法移动,可能并不能严格地将两者放在一起对比。

我一般是一天8个小时左右的使用时间,大约一半的音量。想起来了充下电,拿到手10天出头充了2次电,没有出现过没电的情况。几年前刚接触bose mini的时候,十多个小时的续航就已经惊为天人了。如今Stockwell20+小时的续航,真的是可以忘记充电。官方称Stockwell有ipx4的防水等级,如果真的带着他上路,那这点还是挺重要的,零星的细雨也可以照样嗨起来。

综上,在一千多元这个价位,Stockwell的音质绝对没有问题,个人听感上,略好于差不多价位、备受好评的bose mini,和HomePod差不多。外观以及做工,在我这也可以打到90分以上。满分100分的话,个人主观综合评分能给85分,如果你爱这个外观,那么这个价位的蓝牙音箱,选它肯定没错了。

正文结束,以下都是题外话,感谢大家读到这里,下面的私货大家可以不看。

过年前匆匆回家,没有带上音箱,Apple pencil.......等等平时经常用的电子产品,以为就是几天时间,直到现在被困在家里回不去,才发现各种不便。不过幸好两个狗子还是坚持带在了身边,没有寄养。难得的空闲时间,再加上读了些乱七八糟的闲书,总在想,什么是自己想要的,什么又构成了如今的我。那么毫无疑问,所有的过往经历,所有的爱好促使我从数学生一步步走到如今。过去一年,见过凌晨四五点的城市,也在两三点钟的野外,一群人热火朝天,满腔热情。虽然都是些很小的制作,但和所有喜欢的在一起,便是不负青春。

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 2.1声道 家居 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn Ⅱ 居家 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE II VOICE 2.1声道 居家 蓝牙音箱 棕色