上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

2020-02-24 18:04:57 63点赞 31收藏 196评论

第一次对游戏机文化有所认识是在1996年看了《电子游戏软件》后开始的,然后就深深的迷上它们了,用现在的话是种草,而且是种草地,杂志上的东西都新奇,都喜欢。第一次买的主机是任天堂的gameboy厚机,96年买的,香港行货,四百多元,可惜后来搞丢。然后买过台组装的世嘉md,那时间看md的画面觉得已经很不错了,移植街机的动作游戏觉得画面和操作都很到位。

然后在97年的时候打算买台次世代主机,其实就是在索尼ps和世嘉ss里面选。当时ps刚出了带震动手柄的7000型?我是非常喜欢的,但好像要1800元左右。然后我当时好像就有不到1500元,就只能买了世嘉ss,美版,价格差不多1400元。其实买ss有很大的原因是受了《电软》的影响,里面的龙哥还是特工黄貌似都是2d粉,然后就被他们带偏了,我本人的确是喜欢2d的游戏,但谁想到最后土星会没什么游戏推出呢。。。我还清楚记得当年在电玩店里挑游戏,人家ps是几箱可以挑,而我只有二三十张挑,越后期越凄凉,现在想想都心酸。所以渐渐的就好少去店里了。不过每月一期的《电软》还是会定期刺激我的,因为上面介绍的游戏60%都是ps的,这种情况在我98年开始看《电脑报》后才好转。

所以我的这台土星还非常新,毕竟放了23年了。这外包装设计现在看起来也很好看。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

支持的配件是非常多的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

现在看当年的3d真渣,3d马赛克。。。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

箱底竟然标土星的详细参数,当年不会看,现在看看蛮有意思,东芝双路32位28主频cpu,2m内存,1.5m显存,540k声音缓存,2倍速cd。

右下角的hdtv不知道什么意思,96年有hdtv标准了?

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

开箱,带一张试玩版。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

手柄,电源线,av线,当年是用松下21寸电视机玩的,没有av接头,还另外买了个rf转av的转换器。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

因为是美版,电源线插头是一大一小的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

主机,真的还很新。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的是加速卡,貌似可选1m和4m。

右边的是4合1卡,带加速,记忆,金手指还有个什么不记得了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的透黑手柄是另外买的,也是真品。土星手柄是格斗游戏利器啊,到现在也没见几个能打的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

背面,右边的我记得拆过了,用电软教的2b铅笔法改善按键接触。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

一个日本制造一个中国制造。

定妆照。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

美版是120v电源的,要另外配电源转换器。功率才25w,现在一个手机充电头的功率。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

左边的开口应该是插vcd解码的。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

底部,以前拆开看过内部了。

手柄接头。

cd仓。

光线枪,d版。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

看起来很不错,玩过vr战警和死亡之屋。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

当年被我拆了一次后打不准了,都是自己多手。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

部分游戏,都是d版,买碟后自己去另外买光碟盒,然后把封面粘上去。。。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

全家福,这个就做封面图了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

手柄接头已经严重氧化了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

原来的220v转110v的转换器已经不见了,又淘宝买了个回来,28元。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

上个开机动画,声音一起,梦回97,思绪万千。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

开始试游戏,先插加速卡,土星这个插座有点问题,接触很不好,要反复试好多次才正常,当年就是这样,不知道是通病么。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

花屏,应该是加速卡没插好,再试。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

正常了,x-men对街霸,当年土星最叼的格斗游戏,因为配合加速卡能做到读盘时间只有普通格斗游戏的1/3,大概只要4,5秒吧,要知道格斗游戏一般一分钟就一局就,这样的读盘体验太爽了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

来段片头个,2d画面其实还ok。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

然后试了拳皇97,内存卡没插好就会蓝屏。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

这是4合1卡的界面。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

这就是读盘进度条,打一局要读十几二十秒,也是无语。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

拳王97,98绝对是经典,现在在街机厅还蛮有人气。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

个人喜欢97多过98,都说98更平衡,但画风不喜欢。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

snk也是nb,一个主机平台用了有10年吧。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

吞食天地,也是街机经典,我都没印象有这张碟。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

3d游戏试了个梦游美国赛车游戏,看看马赛克忘记拍照了。

大概一个多小时后发现画面开始闪烁,照片拍不出效果。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

然后游戏无法加载了,只要进游戏主界面主机就重启,然后第二天试还是一样的情况。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

接着画面一暗,主机就没电源信号了,然后闻到烧焦的味道,估计是电源烧了,翻出前段时间买的8.9元包邮的万用表,试电源转换器电压正常,那就是主机烧了,我太难了。

上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

晒机结束了,要开始研究怎么能修复我的古董了。上古次世代游戏机:世嘉土星张大妈首晒?最后我却搞烧它了

世嘉 SEGA Astro City Mini 日版

世嘉 SEGA Astro City Mini 日版

SEGA Mega Drive Mini 复刻游戏机 亚马逊限定

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

• 1998年来的约朋友来家里玩通宵,女生.....我现在才感到游戏害人呀

这个我以前还以为是段子 [亲亲]

当年我父亲好朋友出去学习,把女儿寄宿我家几个月每天中午就我们两个放学回来我都是带着她打游戏 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] !后来长大了我一个人住的时候常常有同学来我这里过夜!我依然在打ps2 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 回忆总想哭 [哭泣]

• 当年想要台PS,结果老爹出差从日本抱了台松下的3DO回来,我太难了~ [喜极而泣]

索尼,松下都是名牌 [傻笑]
    话说现在3do应该很值钱吧

• 哎我为了玩幽游白书买的这个被打残了

幽游白书我是在md上爱上的,魔强统一战

这就是MD啊!

• 前两个月搬家翻出来我的土星想试一试,结果忘记有火牛这档子事了,随便一根线直插上去。然后就没有然后了 [喜极而泣]

日版还是美版?

没注意,要回去看一看。尸体没舍得扔。

• 对比当年的ps十字键手柄,土星手柄玩97确实好得多,而且画质更好,还有麻宫专属演唱配乐

说到画质,2d真看不出来区别。。。

• 那个年代家里有个这个,肯定是全班最靓的仔。放了学大家都跑到他家去玩。。。

家里不太同意玩的

• 当年就为了天草降临买了这个。。。好像只玩了街霸和侍魂 [黑线]

天草降临我也有,刀刀到肉的感觉

• lz玩的是游戏中的经典,ss的经典是h-game [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

野球拳算h么?就玩过这个

我觉得算h

• 心疼lz,请问楼主是80年代的人吗?我第一次玩光碟游戏是ps。

80后初期

前辈好,期待您修好文章

• 野球拳啊 vr摄影啊

野球拳以前貌似有,不过不见了

这俩游戏太经典太经典了 那时候能看到那一幕真的震撼人生

• 为了晒个鸡,把主板都给烧了。为你点个赞吧!妥妥的,都是上初一初二时的回忆啊!

如果我记得没有电源转换器可能就懒得晒了,费了好多时间才找出来就一做到底了 [哭泣]

• 我的是白色土星,插槽看你说的应该是通病,我都是用棉签沾酒精(用手捏一下挤掉酒精)擦拭记忆卡或者加速卡金手指,用嘴吹吹然后插主机,次次接触良好。背面的电视卡也一样的操作,只要插好一直不会出问题,只要拔了再插(不擦拭)只能碰运气。你说的那个“什么TV”可能是指通过有线电视网络对战。我也是中了电软的毒,后悔没买PS。自PS出了生化危机2后世嘉开始走下坡路,然后软件越来越少!之前《电软》还说《怒.首领蜂》土星可以同屏处理上百个画面(就是屏幕上的敌机和发射的弹幕数量超多),而PS无法处理(按现在话说就是卡屏了),心里美滋滋。为了看VCD买了电视卡,某些游戏演示动画会全屏输出,没有电视卡是电视看宽银幕(16:9)那种上下黑边。盗版游戏买了一二百张,当时觉得太便宜了,8位的FC游戏卡要几百块。

枪2d就是你说的那样,被你提醒了 [喜极而泣]

• 各位大神,现在有好用的ss安卓模拟器吗

现在不知道,十多年前模拟ps的时候因为ss不能模拟还高兴了一下 [尴尬]

土星模拟器一直都不完美

• 99年,那年暑假跟着我哥玩vr战警…应该说来看他玩了一个夏天

看看也非常高兴的 [不说话]

以前都是看…哪有机会摸…一看能看一天

• 一篇土星文,炸出了一长串的老玩家 [皱眉]
    好吧,也算我一个,97年买的二手土星,99年为了买PS,把土星卖给表弟的路过。。。

ps的游戏真是眼花缭乱啊 [喜极而泣]

是的,我到现在还有一大包。。。

• 一个月2个手柄到 换十字片

应该是组装的吧?

每天8小时98

• 有一个战棋类的。第三帝国兴亡录是这个机器吗

这个没听说过

那是世嘉的大战略的外传,大战略里最特别的一款。

• 箱说全,应该还能卖,两个原装手柄也值些钱。

青春无价。。。 [装大款]

• [皱眉] 当时买了台二手ps,回家收费5毛。。钱一小时给周边的小孩子玩。。。然后没收回成本就坏了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我们这边我记得ps是5块一小时,玩实况比较多。

• 有一部动画片叫:高分少女!推荐作者去看看!当初买ss的都没有想到ps瞬间ff7占领市场!瞬间被sega抛弃!我的白色ss还在箱子里面!可惜碟花了全部丢了 [哭泣]

高分少女?游戏还是动画?

动画片,主要围绕游戏机发展史和女孩的刻骨铭心爱情!不过你我这些只有游戏发展史的经历 [哭泣] [哭泣] [哭泣]