做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

2020-06-01 11:51:07 19点赞 29收藏 15评论

距离上一篇《我曾经也是SONY脑残粉过去已经一年多的时间了,这期间也断断续续剁了不少SONY的产品,同时也在二手平台(大家都懂我说的是哪个平台)淘了不少自己心心念的老物,借此机会与广大值友分享一下。文章可能会比较零散,还望轻喷。

一、向经典致敬——那些曾经的感动

1.Motorola——Milestone

对于这款在2010年5月上市的手机,其实关注的人并不多,就拿我身边的朋友来说,只有寥寥不到5个人知道它的发布,毕竟从V3、V70之后“Hello MOTO”已经沉寂了太久,A1200也只是昙花一现。其实关注度不够,还有一个非常重要的因素,那就是6月份即将上市的iPhone 4,对于我,一个SonyEricsson P1i的用户来说,在当时很难去适应iphone这种革新的变化,所以退而求其次,我选择了摩托罗拉里程碑(港版),另外一个因素就是iphone4 8G版本4888元的售价(如果我没记错的话)高出预期太多,而且你还不一定能用原价买到。

年份太久,老机子翻出来已经面目全非,遂萌发了淘一台来收藏的念头。闲鱼果然是个好平台,居然有几乎全新的里程碑,老物我就不展示了,我同大家一起来“再”简单开一次里程碑的箱。

正面展示,似乎没有太多的信息,背面就是具体的功能及参数,感兴趣可以自行百度,毕竟是怀旧不是产品推广不是?(其实是我忘记拍了做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

四角方方四角方方

中国组装中国组装

抽拉式的打开方式,在现在用得比较少了,本体“安详”的躺在里面,希望一会它能活过来

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

配件挺齐全的,电池、充电器数据线、带“线控”的耳机,全部未开封,免不了激动了一把。我到现在都记得这个线控耳机,10年后我依然要再吐槽一下,这线控按键太难按,以至于我当时以为只是一个MIC,直到1个月后刷机在论坛看到可以使劲按下,进行接听、挂断、切歌等操作。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

照例来张全家福吧,比国行多了个环保回收袋,上面印刷了Australia,看样子这机子是澳大利亚版的。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

本来想做一个港版和澳版驱动盘的对比,结果当我把老光碟放进光驱我才发现,这尼玛居然是MOTO V3的驱动光盘,¥%……&*!@#¥做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣 。咦?我的V3跑哪里去了?

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

“新”机子拿出来时,背面的类肤材质已经有一点开始发黏,机智的我为了不重蹈覆辙,赶紧贴上了保鲜膜,以希望它能活得久一点。老机子一开始是用纸包装好的,当我翻出来打开时,我惊呆了做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣 !!

背面的膜完好无缺背面的膜完好无缺

侧滑盖全键盘的设计,机身极富金属感,硬朗的线条也让手机看起来非常有气概。此外13.7mm的机身厚度,使得整机相对当时的同类手机来说更显轻薄。

正面的膜,我已经舍不得撕掉了正面的膜,我已经舍不得撕掉了

两段式的拍照键两段式的拍照键

这就是我当时选择它的原因——侧滑键盘,对于受PDA洗过脑的人来说,这才是智能手机该有的样子。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

开机,依然是熟悉的画面,原生的安卓系统。那个时候的Google还没有离开中国,可以享受到完整的全家桶服务。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

抽屉式的软件列表,这个现在见得最多的,应该是一加手机的“加油们”,我自己也用过一阵子1+3T。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

开箱大概就是这么多了,本来有一个彩蛋:这台手机有一个充电底座,把它横放上去可以有隐藏效果。有一次我无意间将带有吸铁石的装饰品靠近了手机背面,发现也会带来相同的效果,所以这个底座我就没买了,我从网上找了张图,大家看看娱乐下。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

再放一张彩蛋吧,500万像素在当时拍照是什么水平:milestone的夜拍。嗯……诶……哈哈哈哈做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣 。我一直问我自己:这手机我买来除了怀旧我还能干嘛?今天我终于找到答案了,除了供着,我还可以找张大妈骗金币做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

MOTO在里程碑之后还是出过不少深得人心的产品的,比如戴妃、比如凯夫拉后盖的那个啥来着、比如里程碑2、里程碑3,模块化的那个啥来着,不过都没有勾起我的购买欲望,之后我唯一有购买欲望的是HTC的 EVO 3D,裸眼3D,拍照也是直接成像3D,你就说牛逼不牛逼做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣,这对当时论坛里大家制作3D“小电影”,提供了不可磨灭的动力!展示下这伊拉克成色的手机吧 ,我自己都不忍直视。

2.Nokia——Lumia 930

提到WP手机,想必大家一定又爱又恨,爱的是Nokia的坚持,技术的纯粹和创新,恨的是WP这个系统在软软的带领下,真的一直就这么软着。“软就软吧,又不是不能用!”嘿你还别说,真就用着用着就不能用了,什么WP7不能升级WP8,WP8不能升级WM10,我就奇了怪了,你说低端机不能升级我理解,我TM今年买的旗舰机,到了明年你就说不能用了,谁以后还敢买你的产品……这下好了,连WP8.1的商店都停了,软件都不能下载,你好歹给留个出路不是?那些不能升级的全都变成了那个年代的老年机,更优秀的是,说是连WM10都停止了。这里要表扬一下隔壁的偏科生SONY,虽然PS4国行7.51补丁封了后门,但不是还留了条U盘备份大法的路可以走么。

扯远了,言归正传,还是接着伪开箱——Nokia的绝唱,原汁原味Nokia商标的Lumia930

2014年上市的这台手机,当时也是我朝思暮想想要得到的,但碍于WP系统当时生态环境的不好,并不敢下手,只是买了台千元的Lumia620来玩一下,系统是真的流畅,对于低端机玩狂野飙车这种事,当时在安卓手机上是根本不敢想象的,不过这台千元机倒是勉强可以玩。

盒子外观嘛,还过得去,至少不是破损的,依然是抽拉式的开盒方式

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

背面介绍,毕竟是国行,还是能找到中文的,大大的Dolby标识必须得给个好评,不过Nokia还是比较低调,像什么QI无线充电、2000万像素卡尔蔡司镜头、Lumia专业拍照、4D曲面、铝合金一体成型边框、高通骁龙800、2G内存,32G存储空间、5英寸超敏感ClearBlack AMOLED全高清屏、OIS光学防抖、内置4颗麦克风、30fps帧速拍摄1080p视频等,在当时绝对旗舰地位的配置都没写进去,对了还有第三代大猩猩玻璃及北斗定位,要是它向雷老板请教下,也不至于如此做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

作为旗舰机,这包装,寒酸了点不?超薄的包装盒,让我感觉这是一台低端货,可是价格并不低端哪。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

这膜和壳还是卖家友情赠送的,包装及配件真的是低端到不行。等等!卡针呢?不会连卡针都没有吧做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

这就是全家福了,我勒个去这就是全家福了,我勒个去

当把真机拿在手上时,你才感觉到,这彻彻底底是一台旗舰机啊,做工简直无可挑剔,估计新机就像一台艺术品。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

原来人家不需要卡针,直接用指甲就可以打开卡槽。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

Nokia最引以为傲的拍照,一会我给大家看看这颗2000万像素的蔡司镜头,成像效果如何

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

由于我设置过了,所以开机解锁画面是用过WIN10系统的小伙伴非常熟悉的必应壁纸

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

独特的系统桌面,简洁清爽干净,动态磁条也是非常超前的设计。

软件、照片及桌面是同步Lumia620的软件、照片及桌面是同步Lumia620的

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

好在WIN10商店还能用,80%的软件都还可以更新,如果不是微信下架了,这绝对是非常好的备用机。

帝国时代重置版,小伙伴们玩了吗?帝国时代重置版,小伙伴们玩了吗?

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

这关机画面,意味深长啊………………………………做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

接下来我用这台手机和小米9白天的照片成像来做下对比。夜晚嘛,被吊打是板上钉钉的事。

Lumia930Lumia930

其实并没有那么差对不对?要知道这是2014年的手机,第一张图我更喜欢Lumia930的效果,远处山的绿色就很好的说明了。因为是阴天,Lumia930效果更真实,现在的手机算法更讨眼球喜欢。

二、像情怀致敬——无SONY不VAIO

开篇我已经说过,我是以前是个索粉,还是小孩时像个泼妇一样泼老爸买了台Sony的VAIO笔记本,但是后来搬家把这台电脑给了别人。在这一年多的时间里,我无意翻到了一个非常令我震惊的东西:见下图!

Sony笔记本恢复光盘Sony笔记本恢复光盘

对于一个怀旧党来说,肯定不能浪费了这张系统光盘对吧?为了它我在闲鱼上把笔记本“又给买回来了”,才有了下面的怀旧物展示——SONY VAIO VGN-FS48C笔记本电脑

SONY原装包,卖家一次都没用过SONY原装包,卖家一次都没用过

直接上图吧,毕竟2004年的电脑,不可能再指望想说全,这种美事了,就算有肯定也是天价。我估摸着我这张系统恢复盘在闲鱼上都可以卖个好价钱。

整体外观成色还是不错的整体外观成色还是不错的

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

其实当时选择买PSP,也是因为这台笔记本,可以无缝读取记忆棒;但是选择SONY的笔记本,是因为NET MD N910可以直接使用,不需要安装驱动和sonicstage软件(我是不会告诉你当时我是为了打奈法利安、哈卡、奥罗及克尔苏加德才买的它)。同时家里当时还有一台松下的录像机,放微型录像带那种,用IEEE1394接口能很好的编辑录像内容,这个接口嘛,懂得人自然懂。

带有SONY当时力推的记忆棒读卡器带有SONY当时力推的记忆棒读卡器

带moden接口和combo光驱,懂得人自然懂带moden接口和combo光驱,懂得人自然懂

这设计,放到现在看你服不服?做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

60G的硬盘,512M的内存,128M的6400显卡,居然可以打WOW60G的硬盘,512M的内存,128M的6400显卡,居然可以打WOW

底部那个标签是XP的序列号,当时第一次用正版系统,那个嘚瑟劲别提了底部那个标签是XP的序列号,当时第一次用正版系统,那个嘚瑟劲别提了

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

卖家这是把原装512M内存给卖啦?升级只留下256M的英飞凌和1G的金士顿?

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

硬盘也升级到160GB了,PATA接口,这接口存在的历史到底是多久?

这灯太好看了这灯太好看了

宏快捷键鼻祖S1、S2宏快捷键鼻祖S1、S2

下面将进入正式环节,SONY VAIO全家桶展示:

其实我把系统盘放进去恢复系统时,出了岔子,可能是因为卖家升级过硬盘破坏了恢复数据,也可能是我这个光盘本身只能FS15C使用,不过系统来说影响不大,就少了几张壁纸,驱动及软件都可以往机子上装,于是就有了下面这些效果:

1.桌面右侧,VAIO Launcher,可以把常用软件往里面放。这是跟谁学的?对滴,就是Apple的OS,开机41秒还不错。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

2.VAIO control center——非常完整的系统信息查看软件,那个年代的鲁大师还没有这么高级

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

这就是我刚才说的“宏命令快捷键”做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

3.VAIO entertainment——界面是真好看,也是拖累电脑速度的元凶。

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

4.DV、CD、MD及相机管理,就靠这三个软件了,那个时候SONY还没有出MP3。

最后附一下软件及驱动清单吧

做个一个快乐的怀旧党(篇一)——那些捡垃圾的乐趣

第一篇就写到这里吧,以上内容几乎没有什么科技感量,也没有什么干货给大家,纯属个人消遣娱乐,本来打算把Anycall、Microsoft&Razer Habu、HTC G7也写一写,一是没精力了,二是物品比较老旧,不太适合晒,所以戛然而止吧,当然也希望大家家里有什么好东东也拿出来和大家分享一下。最后,但愿我有时间把第二篇——为信仰充值给写了,因为耳机太多(不是大佬,都是些便宜货),我再构思下怎么写。谢谢大家!祝大家身体健康,远离病毒。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

Redmi 红米 K70Pro 5G智能手机 12GB+256GB

• MOTO 里程碑,我也用过,至今都觉得是我理想中的手机。。。
    SONY S15,我也拥有过,确实很漂亮,在当时的轻薄性能机里面,没有一个能打的。

除了iPhone4对吧 [尴尬]

第一次入水果是5s,之前都是安卓····结果用了水果就回不去了

• 过去并没有消失过去在某处永远存在时间并不是连续的 [傻笑]

有些东西是真的消失了,再也回不去了。比如说18岁的身体(这词感觉怪怪的>,嗯这话史昂对童虎说过 [倒地]

• lumia拍照除了白平衡飘,其他真的完美,专业模式可玩性高,920还有城市万花筒,不过在1020和1520砍了,后面去诺基亚时代就海淘了640做备机

我记得那个万花筒,就是在胸前比划一个郭富城,划几次8那个,然后出来一堆美食和商铺实体坐标,真的很带感,有点像现在的AR。

我记得,就是打开软件,会自动取景,然后在面前比划好几次8,就会有很多美食、商场和公共设施的名字及坐标方位出现在取景框里,还可以随自动而改变。是这个软件吗?

• VAIO这个屏幕是6位色的,用现在的眼光来看,颜色很奇怪

我感觉sony笔记本销量不错啊,尤其是2008年全民普及笔记本以后,它出了好多4000~5000价位的笔记本,不仅进一步拓宽了产品线,还吸引了不少女性用户,为什么会亏损没搞懂。

• 这古考的相当硬!

[脸红] ,哪里比较硬?

• 里程碑 是真的里程碑 当年他的销量美国是第一 超过了3gs 真正把摩托拉回来视线的里程碑

• milestone是个不错的机子,当年非常喜欢。也就是ram小了点。