变形金刚玩具 篇二百七十七:一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

2020-08-01 20:41:23 12点赞 5收藏 1评论

ox混天豹在如今的配件组合大环境里堪称一股清流。实际上我并不喜欢这种组合方式,毕竟为了实现无配件组合,ox战车队的成员们在其他两种形态,特别是机器人形态上实在牺牲良多。但与其他配件组合相比,ox选择的无疑是一条在设计上要艰难得多的道路。

在已经推出的三个成员里,表现最好的是变成腿部的诈骗,而最差的则是变成手臂的旋风,这可能和手臂需要多加一个手掌,占据太多空间有关。

最近发售的爆炸与旋风一样,都是变形为混天豹的手臂,它存在的问题大体也和旋风一样,不过爆炸的实际表现却要比旋风更胜一筹。

最近几年的爆炸玩具,能令人满意的不多,或者说没有一个能称得上是合格的产品,在这些爆炸玩具中,我认为ox爆炸是最为优秀的一款。

它的伪装形态是一架航天飞机,与其他爆炸相比,ox爆炸体态更加修长。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

航天飞机的特征ox表现得较为明显,圆柱形的机身,侧面展开的机翼都做得不错。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

航天飞机的起落架前后没有处在一条水平线上,使得ox爆炸停在地面时会出现前倾的问题。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

航天飞机的四个喷口有所表现,只是为了变成机器人的脚部,导致下面两个喷口看起来并不还原。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

从航天飞机的机腹基本看不出它的变形思路,爆炸的隐藏性做得相当出色,没有露出任何人形特征。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

ox爆炸的模具精准度非常出色,航天飞机机身又大量塑料片拼接而成,最后能做到严丝合缝实在不易,此外,像下图中这种卡扣对于材质是相当严峻的考验,而ox爆炸在多次变形之后并没有出现白痕。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

ox爆炸机头细节比较丰富,只是机舱玻璃只是简单涂装,如果能改成透明件想必观感会好很多。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

机尾部件同样缝隙极小,对整体把玩体验的提升很有好处,只是垂直尾翼没有固定卡扣算是一个小小的缺陷。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸的体型比mp比例的f15略小一些,ox组合的大小也算是自成体系了。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸从伪装形态变成组合形态并不复杂,而且延续了模具和卡扣精准的特点,变形体验不错。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

只是这条手臂航天飞机的特征不够突出,和一条普通的胳膊区别不大,可能会影响到最后组合的效果。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

此外,手臂肘部的可动性较为一般,仅仅能弯曲90度。不过一般来说组合金刚还是以站尸为主,这一点不算什么太大的毛病。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸的变形设计在水准之上,腿部亮点不多,胳膊变形也中规中矩,但航天飞机机头的设计相当有趣,配合这款玩具精准的卡扣和出色的材质,较为流畅的步骤和详尽的说明书,我必须给它的变形过程一个好评。

爆炸的机器人形态是为了一体组合牺牲最多的一个形态,也是表现最糟糕的一个形态,只能说勉强维持了机器人的基本造型,但无法细究细节。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

不过在这惨淡的人形中,我也能找到其中的亮点,它没有背包却能实现三种形态的无配件切换绝对是设计师的胜利。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

除此之外爆炸的机器人形态就乏善可陈了,特别是手臂和腿部的比例相差着实太大了一些,裙甲也做得非常勉强。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸的头雕水准一般,作为霸天虎的一员,长成大眼萌的造型实在有些违和。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

所以连一贯都懒得换头雕的我,都更换了爆炸的头雕,虽然替换头也不算好看,但总比大眼萌要好。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸的手臂为了变形有多段可动,使得它反而不好固定位置,对于把玩来说无疑是相当失分的。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

与手臂相比,爆炸的小腿显得格外粗壮,它由多个部件拼接而成,看起来有些像tfc的设计风格,从尾翼的遮掩间还能看到混天豹的手掌。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸浑圆躯干完全继承自它的伪装形态,对于航天飞机来说是还原,而对于机器人来说则是败笔,特别是躯干两侧的机翼没有固定,特别影响把玩体验。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

爆炸的可动性中规中矩,松松的手臂非常灵活不提,它的膝盖因为宽大的小腿,仅仅只能弯曲90度,好在经过我一番调整,它还是能摆出下蹲姿势。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

它的脚掌部分与小腿完全结合到了一起,无法左右活动,所以也就没有接地性可言了。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

比较奇怪的是,作为组合部队同袍,爆炸和旋风的身高居然并不一致,看官图即将在八月推出的吵闹还要比爆炸更高一些,这可能也是一体组合的代价吧。

一体组合之路并不好走——OX爆炸开箱

总得来看,ox爆炸表现出超乎我预期的素质。它变形设计很有亮点,变形过程流畅,玩具模具十分精准,材质极为出色,这些都是让我印象深刻的优点,加在一起使迷友们得到了一款能够做到三种形态无配件切换,同时变形体验相当不错的优秀产品。不过为了一体组合,ox爆炸和它的前辈们一样付出了惨烈的代价,它的组合形态特征不够突出,机器人造型颇为惨淡,可动性称不上出色,完全没有接地性,这些也是这款玩具难以回避的缺憾。整体评价的话,我想ox这套混天豹还是值得迷友们尝试的一款组合金刚,只是它的性价比确实太低了一些。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚玩具 电影10周年Studio Series SS系列 SS49大黄蜂

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 studio series ss系列 E0740或E0744

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MPM08 大师级 威震天 E3490

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

变形金刚玩具 电影10周年 SS系列 SS35 天火 收藏模型玩具男生礼物 L级 SS35 天火

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛