当前位置:
文章详情

【征稿活动】非正常购物研究中心:讲述你的二手/捡垃圾/海淘经历&捡漏晒单,征集现代鬼市指南(获奖名单已更新)

2020-08-06 20:01:00 76点赞 267收藏 42评论

本文来自画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

更新:

获奖名单公示

说明:该获奖名单是小小值以单篇文章为维度,结合投稿主题相关性、文章综合热度、文章内容质量等维度,进行了严格的人工评选,并在值友的投票下,选出了获奖作者。

获奖名单

一等奖:Datacolor SpyderX 蓝蜘蛛校色仪

张大妈批发部、东辰tony、阿文菌

二等奖:大人的科学 风力双脚机器人

安妮的储蓄罐、楼兰石剑客、RockBobo、张晓号、玖棱镜IX_PRISM、五月底了、折了个腾、给你看个大宝贝、LyvenTang、五行多肉

恭喜上榜值友,近期小小值将通过站内信征集大家的收获地址,实物礼品近期将陆续发放。没有获得此次活动征稿活动部分奖励的小伙伴也不要伤心,值得买站内还有更多不同维度与深度、奖励同样精彩的征稿活动以供大家持续参与~

大家是否逛过早市、夜市一类的地摊呢?记忆里第一次和家人去逛夜市时看什么都新鲜,能找到很多新奇物件也有不少洋货,菜鸟第一次逛可以说是紧张又刺激,摊位有时还能给你一丝丝不羁的感觉,这是在普通商场里面找不到的快乐。等你成了地摊达人之后,就可以挑战一些城市中更“高级”的鬼市了。鬼市是地摊文化中更高级的存在,只开放于半夜、会场见不得光、想逛得自带手电筒;你永远不知道去蹚鬼市能遇到什么商品,这年头只收现金除了高速收费站以外可能也只有在这里能找到;所卖商品没有明确来源,就算你问了卖家也不会告诉你……在那个年代出门买东西,鬼市就是最潮最神秘的存在。

如今网购已经成为我们生活中一部分,带来了方便的同时也快要将传统卖场拍在沙滩上。在2020年标准卖场都快不见了,在很多城市再想找鬼市就好像都市传说。除了电商货架上光鲜亮丽的全新产品外,现在想去像逛地摊那样买老旧二手,或者不同寻常的物件应该去哪?在茫茫网购大军中,就有那么一群可爱的人不走寻常路,为了出售或者购买与众不同的商品,辗转于华强北、各大论坛二手区、淘宝C店和闲鱼。比如值友“斑鸠”花了大精力重塑了儿时的电脑:

二十年过去了,我花大价钱复原了人生第一台电脑,点亮那一刻泪奔7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。不得不说,人一旦年纪大了就喜欢怀旧。回想自己的第一台电脑,那可是满满的情怀啊,斑鸠| 219 评论339 收藏110查看详情

再比如占领了值得买数码区的垃圾佬们,这个圈子里充斥着大量的老硬件,淘宝闲鱼上那些几十元的电子破烂恨不得全都购入折腾鼓捣一番,在淘宝和翻车之间反反复复获得的快乐画风独特。这里有垃圾佬“川川川川桑”的心得分享:

捡垃圾 篇九:我们的目标是安全上下车!垃圾佬入坑之设备交易“黑话”盘点大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,站内大量垃圾佬出没!我们用工具追求想要的人生,来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情川川川川桑| 130 评论54 收藏566查看详情

还有一群热爱硬件的技术宅们始终盯着海外大船、矿渣车,时刻准备着用正确姿势上车,专注于廉价硬件研究和改装改造。比如垃圾佬“阿文菌”的矿渣大作:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。前言:大家好,俺又来了。封面图是不是碉堡了?本次文章有可能篇幅会超长,建议先点阿文菌| 3k 评论2k 收藏20k查看详情

本次 #非正常购物研究# 征稿,我们就来关注这些非日常的商品,让他们当一次主角。请大家晒出自己买到的非日常类的商品,可以是晒单、对比分析、验货方法和购买后的折腾过程。在我们的定义中,除了旧货二手货,捡垃圾、矿渣和靠岸大船、海淘产品、跨境购物都属于这个范畴,只要产品非常规全新国行,都属于这个非日常购物得范畴。在这个夏夜集市,一起开启我们的现代版鬼市探秘之旅吧!

征稿活动投稿要求

1、投稿须知:必须添加活动话题#非正常购物研究# ,带标签投稿,且文章符合征稿主题。在编辑页面添加标签,成功发布长文到好物社区即参与投稿成功。如果你想要为自己的文章增添色彩,可以在文章中插入来自优酷、B站或者秒拍的视频源,吸引更多值友阅读观看。

2、有效投稿时间:2020.8.6 12:00:00-2020.9.6 23:59:59

活动统计数据截止时间:2020.9.10

获奖名单公布时间:2020年10月13日前(收藏本帖,不错过属于你的大奖)

3、投稿范围:

• 不同寻常商品的详细晒单和后期折腾过程。

• 讲述自己作为一个垃圾佬捡垃圾的成品展示、折腾过程和心得体验。

• 在闲鱼、淘宝C店、鬼市、实体卖场的捡漏、寻宝经历。

• 买过的奇葩商品展示和使用体验、或者逛一些迷惑商店的经历。

• 详细分析一些成色不影响实际使用的老旧or二手商品。

• 闲鱼等二手交易平台上买卖东西的心得体验,和艺术家、传家宝、到手刀等买家卖家行为周旋的过程。

晒单类非日常商品的详细晒单
改造折腾类捡漏后改造折腾的全过程
捡垃圾类捡垃圾相关内容
奇葩类买过的奇葩商品、逛过的迷惑商店
经验分享类在二手交易、海淘、跨境购时的经验分享

征稿活动奖励

活动结束后,将由小小值综合单篇文章的质量、新奇程度、人气等多个指标,从社区好文投稿中人工选出13名获奖者,分别进行评选,获得对应的奖项。

需要特别注意的是,投稿时需要由值友主动打上活动话题 #非正常购物研究# ,才有资格获得活动奖励。

在此次征稿活动中,每个值友仅能够获得一个奖项。与此同时,单篇获奖文章不再参与其它社区活动的奖项评选。

具体奖励如下:

一等奖 3名:Datacolor SpyderX 蓝蜘蛛校色仪

二等 10名:大人的科学 风力双脚机器人

优秀范文

为了让大家更加明白此次比赛的内容标准,小小值也特别为大家准备了一些站内的优秀文章示例,想要参与活动的值友们可以酌情参考大神们的优秀范文,表达出自己在使用产品时的真实经历和感受。

PSC也有用:2XX元如何把N1打造成高效能的多平台游戏机(EmuELEC 2.5.4 终篇)大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,站内大量垃圾佬出没!我们用工具追求想要的人生,来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情烧录到U盘(TF卡)->插入到刷机后的N1盒子即可,之后还可以随时切换内置的安卓盒子系统使用在线视频软件比如优酷或者用Y_S都说名字长醒目| 2k 评论5k 收藏14k查看详情当旗舰机沦为百元机,还值得买吗? 篇七:值得买的iPad大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,站内大量垃圾佬出没!我们用工具追求想要的人生,来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情以木为心| 446 评论497 收藏1k查看详情119元的正版win10迷你主板,Z3735处理器+2G+64G,值不值,您说了算!7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。前言大家好,俺又来了!最近已经新开一个专栏,专门分享一些我觉得低价而购入的设备阿文菌| 1k 评论734 收藏5k查看详情谁说一分钱一分货,不到一百块的主路由不香吗?矿渣小娱外壳DIY及刷机分享大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,站内大量垃圾佬出没!我们用工具追求想要的人生,来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情昭华凋| 368 评论320 收藏2k查看详情全网唯一的mini pc ,相信很少人拥有,有货有颜值7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。最近看张大妈很多捡垃圾心得,但是在我面前,你们真的太小妖了,本人捡垃圾,讲究快 103 评论118 收藏293查看详情60元还包邮的下载神器,比开某雷某云会员划算多了大神云集的#工具控的夏天#征稿活动,站内大量垃圾佬出没!我们用工具追求想要的人生,来聊聊你与心爱工具的故事,大礼石头扫地机器人&博世充电手钻&米家屏幕挂灯等你来>点击这里查看活动详情以木为心| 637 评论214 收藏1k查看详情

投稿方式(社区好文)

1. 投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2. 插入视频(可选):在PC端文章编辑器内点击摄像机图标,并将你想要插入的视频链接(目前支持B站、秒拍、优酷三大视频平台)粘贴至对话框内,即可成功在文章内插入视频

3. 添加标签:需在编辑页面添加上投稿对应的标签。只有打上征稿标签 #非正常购物研究# 的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加视频方式:

参与方式(晒物)

• 打开什么值得买APP,从底部【社区】栏进入选择菜单栏“晒物”,进入晒物频道,

• 然后点击右下角红色按钮,即可上传视频及编辑内容描述(打开投稿就可以直接拍摄以及上传手机内的视频,非常方便);

也可以直接进入#非正常购物研究#话题页,点击下方“晒好物”按钮,上传相关图片及内容描述。

注意事项

1. 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年9月10日 23:59:59。

2. 获奖名单公布时间:2020年10月13日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

3. 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计十个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)

4. 内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

5. 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的相应标签,请知晓。

6. 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与,如果您的投稿同时打了多个征稿活动标签,小小值将默认此篇文章不具备本次“非正常购物研究”活动的获奖资格。

7. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

8. 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投、违规作弊等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

9. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。