评测 篇三十四:米勒防盗门 |入户门测评分享

2020-08-03 16:21:32 10点赞 39收藏 36评论

选门,通常要注意哪些方面?

只看颜值,后期不实用,悔不当初。

只看材质,笨重无比,开合很麻烦。

只看品牌,无脑入手,结果三天两头出毛病。

....

家装设计定好后,一般选购的第一个大件就是防盗门,预算有限,但又想材质好,智能化,高颜值,米勒防盗门了解一下。

米勒防盗门

和进口门相比较,米勒防盗门的价格至少要便宜30%~40%,但在材质与细节上的设计也并不输进口门。

还记得上次我们招募的【米勒防盗门】测评吗?终于!经过漫长的发货-安装-使用-等待,收到了测评群友的反馈,今日份的开团就以分享开幕。

测评人:微笑的薇薇

坐标:长沙

测评实录:米勒防盗门

说真的,我们家的装修史就是一部才坑避坑和填坑这个过程。首先是设计,第一个设计师拿了3万块跑路了/工程队做的活实在看不下眼,几乎啥事都没干,拿了4万块被我赶走了。好好的房子前前后后装了三年加上之前被坑的经历。让我们小到五金配件,大到家具彩电,无一不精挑细选自己操刀。撸起袖子开始老老实实学习,以及搜罗各种装修攻略。

装修进行时 △ 图源 | @群友/微笑的薇薇提供

所幸在于遇到了【研集明选】这个靠谱的平台,潜伏在群里大约有一年的时间,也入手了不少研集明选的明星单品。觉得无论从品质还是从价格上都比其他的平台略胜一筹,甚是喜爱。最中我意的就是,他们会把所有的商家里里外外剖析得个明明白白。让我买东西倍感踏实。说白了,咱也是预算有限的人但也绝不是一味寻找最低价的人。一分钱一分货的道理放之四海皆准。所以遇到这种让我们能放心消费的平台,必须先点个大写的赞。

研集明选团的室内门 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

考虑到中途换了两拨装修队伍,进进出出的装修人员确实也没有好好爱惜我们家的大门。到装修快结束的时候大门也是变得松松垮垮七零八落。被强烈的风一吹似乎还晃动漏风。对于新入住来说,是极其不讨喜的。

于是一方面开始关注研集平台上有没有入户大门的团购。换一个质量好的入户大门往往不是小数,而真真让我笃定要一方面开始认真琢磨是否要换一个大门,我个人总结了一下主要是如下几点原因:

① 开发商交付的毛坯房,除了窗户以外剩下的就是入户大门了。而入户大门暂且不说美观与否,多半都是为了应付消防的工程产品-防火安全门。而防火安全门的安全系数比不了防盗门,这也就是3年不到的时间,这个大门就开始里外晃动。

② 关注到门的内部填充,一般来说都会是蜂窝纸板。虽然以及广泛运用在市场中,但是寿命较短,作为入户大门的话还是希望能够更加持久耐用。

③ 既然装修已经上去了,入户大门一定要匹配整体的效果。安全和颜值也一定要在一个水平上。

这是原始大门的图片 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

正巧研集明选有米勒防盗门的测评/赶紧提交申请/用多年未中奖的处子只手给自己家里申请了个大大的福利,没想到还真的选中了。确实非常的开心~但是fafa他们都说了,需要公平公正的用户实际体验的态度来撰写文章。我也收好了我准备好的彩虹屁,一般正经的开始记录在整个环节中的所有真实体验。也给我们想入手的群友们一些参考。同步我也没有省略多方对比的步骤。给大家一个产品在整个市场上的真实定位。

01.

订货收货安装环节

通过跟客服的咨询,我选中了本次测评的产品系列/大黑门系列。也是我觉得整个系列产品里面最百搭的款式。配合任何入户瓷砖的颜色都会显得很高级。再加上我们家是简约现代风格。从室内看出去的效果应该也是非常不错的。

△图源 | @群友/微笑的薇薇提供

从交谈中了解到米勒目前的营销模式是工厂直销,虽然米勒有300多家经销商门店,但是目前研集拿到的供货渠道及发货方都是米勒工厂直接发到研集群友手上的。价格上非常有优势。选定了我想要的款式以后,米勒客服会为我约好一个固定的师傅全程跟进大门的测量和安装环节。

米勒在全国都有固定的合作团队,他们可以解决全国各地的测量和安装问题。其实测量的当天我人并没有在现场,而是在外地出差。但是安装师傅也能通过电话跟我交代清楚目前我们家大门的尺寸以及我期望达到的效果和需要更正的地方。这个过程并没有让我觉得从工厂购物和在门店购物有什么不一样。除了不能面对面见到客服小姐姐本人以外,其他的沟通都非常顺畅。

安装师傅收集完数据以后/米勒客服会给到一个根据我们家尺寸的一个详细的方案。我们家的门属于非标的子母门,尺寸方面需要定制制作。在费用上稍微会比成品尺寸的高一点。不过能找到完美匹配我们家的门套,想想也是觉得很开心。

最终选定的款式是定制尺寸板/大黑子母门高配版+鸿利嵌入式电子锁。

确认完方案的20天我就收到了跨越物流的通知,提醒我门可以送货上门了。整个物流过程到上门是五天的时间,而之前协助测量的师傅也约好了在同一时间进行上门安装。正好我又不在家,等我赶回去的时候,只看见一张硕大的门躺在我们家电梯口处。能够预感到这个安装肯定是一场硬仗。

大门在室外拆包的样子 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

安装师傅一共两个人,在预约的时间到达。从拆旧门开始到安装新门一共用了4个小时的时间,可以说是非常快了。(拆旧门的费用不包含在产品费用里面,需要另付)

安装师傅很专业,在进行每一步的动作的时候都会跟你沟通,而且边拆除还会把多余的灰尘及时清理掉。我们家因为提早的把家具都搬进了现场,所以师傅在做事的时候也是非常小心,不把屋内已有的东西弄脏。为米勒的师傅点个赞!

02.

安装现场

上图:老门拆除后的痕迹 下图:两个师傅重新灌浆

米勒防盗门 |入户门测评分享

上图:水平垂直尺反复测量数遍 下图:测试安装2次找到最佳平衡

△图源 | @群友/微笑的薇薇提供

整个安装体验流程100分,最后师傅还贴心的把卫生打扫好,大门擦好,然后帮我们约好了来上门回收旧门的师傅才离去。

新门安装后难以掩饰兴奋的心情,开始仔细研究一下整体质感和工艺。

03.

外观门板工艺及材质

上图:大门撕膜前 下图:大门撕膜后

△图源 | @群友/微笑的薇薇提供

门面板材质是用的上海宝钢出品的1mm镀锌钢板的门面,以及2mm的门架。加上奥地利进口涂装(Tiger)真正起到防锈耐高温防潮的作用。入户门耐高温在于他的防火性,高层住宅如遇火灾,如果大门不过关导致门变形,这个点非常关键。而米勒的大门耐高温达到1300度。不夸张的说,这个实在关键时刻为生命争取时间。

重点说一下镀锌钢板。我重点了解了一下,镀锌板与钢板的材质是一样的,都是钢。不同的是,镀锌板是在钢的表面进行处理,镀了一层致密的锌,我们都知道锌是很难与氧产生反应的,那么镀这层锌的目的是防止铁门生锈。镀锌板比较耐腐,普通板易生锈。用镀锌板做大门要好些,比单纯钢板更耐用。也有一些豪宅用户会考虑铜门,确实铜门带来的质感是镀锌板不能给到的,但是铜门比较贵而且坚固性没有镀锌的好,而镀锌的坚硬度比铜高,且可塑性又比钢门好,价格适中,兼具二者的优势。是所有门类用材里面的高端选择了。

△图源 | 米勒材质图展示

细腻的表面触感来源:奥地利进口涂装(Tiger)

这个涂装品牌大家一定很陌生,但是说起日本YKK和德国旭格门窗你一定知道。而TIGER涂装就是也是这两大品牌的唯一长期合作伙伴。米勒的大黑门表面涂装工艺的选择非常符合高端国际标准。整个大门呈现出来端庄大气的配色以及细密的表面是闭着眼睛都能摸出来的高级质感。

涂装特写展示

五金系统考验安全细节

值得一提的是,米勒大黑门高配版整体采用的是德式隐形合页,开合角度可以达到170度单合页承受力达300KG!虽然我们家条件不允许开合那么大的尺寸,所以开合度大的优势我体会不到。但是仔细的研究了一下隐藏式门锁是最大的好处就是在于他的安全性。首先304不锈钢合页承重力高,能够有效阻拦外部敲打和卸门的暴力冲击。同时隐藏式合页,小偷想撬开门都找不到落脚点。这个小细节足以体现米勒对用户使用安全的用心。门槛也是配备的304不锈钢双层门槛,结实的质感让我觉得即便多次拖拉家具和撞击门槛也不会有丝毫的变形。

图为 合页实拍展示

米勒防盗门 |入户门测评分享

(这是以前的老门槛单层的因为托运家具导致门槛被砸坏,装修工人还说是门的问题。这次重新装了双层不锈钢门槛同事还在底部灌装了水泥,以后再也不怕进出大件家具碰坏门槛了。)

灌装水泥后完整图 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

航空铝填充让我觉得更放心

之前提到过最让我不放心的就是门的内部填充,虽然很多商家一直说蜂窝纸的已经可以有效隔音。但是作为居住在南方地区的我,心里实在不放心,南方湿气非常重,再加上公共区域返潮厉害。怕是过不了多久整个水汽会渗透进门里面,讲纸板无形中摧毁成渣渣而浑然不知。所以选门的时候我特意看了一下内置填充。而米勒大门采用的是航空铝箔填充。最大的特点和优势就是不生锈不变形。同时还能兼顾隔音和隔热的优点。

04.

最后来说一下开关体验

标准机械锁配置高达15个闭锁点+合页3个防敲点,同时我们家选用的是鸿利的电子锁。体验非常灵敏,设置好指纹或者密码后,电子锁触碰灵敏度非常高,可以达到轻触即开的感觉。整扇门在开启关闭或者上反锁的过程都是音量极轻极低的。与他肌肉型的整门配置不同。在使用过程中是非常轻巧便捷的,在开关的时候能几乎完全静音。整扇门在内部边缘处采用双PU咬合。厚达10mm的缓冲门垫除了关门轻声外还具备良好的密封性,不漏风。换好了断桥铝窗户和入户大门后,在此诀别在大风天,整个屋内萦绕的呲溜溜的风声。

05.

谈谈整个门的一些满意的细节

①最中意的枪灰色长拉手

子母门/整个门中外观上最大的亮点就是枪灰色的长拉手。整个长拉手的电镀工艺也是做得非常扎实,颜色也很高级,可以从照片细节中看出来无指纹拉丝工艺的门手细节。

②隐藏在门架里的小祝福

在门架里还藏着几个扬帆起航的船的铜片来掩盖安装孔,复古的造型,客服姐姐说是寓意业主一帆风顺。便如同那杨帆在外的舰队旗开得胜。

③智能锁的使用

鸿利智能锁是米勒入户门智能锁可选项性价比极高的一项。我个人非常推荐,首先是他的外形和整个大门是非常搭配的。功能齐全,指纹锁有5种开锁方式的 指纹 密码 刷卡 手机app 钥匙 5种 ,简单推拉拆卸即可充电。除了配备一把钥匙以外还有两个感应门卡,连上蓝牙后可以进行初步设置指纹和开门密码,还可以为临时进入的人员提供临时密码。在我看来是十分够用的了。而且整个锁的造型小巧精致,与大门的设计搭配非常的协调。性价比高。同时米勒还提供了博士和三星的升级版智能锁搭配。颜值更高功能更多。

密码锁细节展示 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

06.

最后说点小建议

这个门中我个人觉得需要改进的地方就是猫眼的颜色,是金色的,感觉在大门上有点突兀,但是客服说,因为想给用户用质量最好的纯铜的猫眼,所以只有一个颜色可选。可见米勒还是时时把用才用料放在第一位。也希望以后米勒能用更好更多的产品供选择。

米勒防盗门猫眼细节图 △图源 | @群友/微笑的薇薇提供

我所测评的米勒防盗门的大黑门系列还有多款颜色可选,大家也可以根据自家的风格进行选择。

米勒防盗门 |入户门测评分享

最后,希望下次买个大房子争取用上酷酷的铁硌沙金色。

-End-

以上就是@群友/微笑的薇薇的测评分享啦,完完全全讲得很详细,有这样的测评选手请给我来一打好吗!!简直太让人省心了。

这次【米勒防盗门】又要再一次开团啦,小伙伴们请抓紧时间上车,研集明选带你挑选到自己最中意的好门!

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁