当前位置: > > > > > 图片详情

「30件设备49个智能」一年半升级改造米家智能家居

秩序者 2020-07-06 19:49:43
【文章摘要】 创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。这篇文章拖延了很长时间才下定决心写出来,犯拖延症的原因主要是懒,嗯...其实是内容比较多比较杂,... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    2020-12-14

可以设置日落后开启“感应到有人移动后开灯”这条智能,日出后关闭“感应到有人移动后开灯”这条智能,我之前没有光线传感器的时候就是这么设置的,用起来还挺好使

• TOP2
    2020-10-28

学习一下收藏一下

• TOP3

双控灯得看你家原来是怎么走的线,是开关属于双控,还是普通开关通过接线实现双控的,不过都能改造。开关双控两个开关只有一根线,走线双控里面有多根线,这种情况只用一根线就可以了,门口或客厅改一个单火智能开关,另一处直接跳过开关直接把两个线头接上就好了,这处选用86型智能开关,不接线那种,通过智能联动控制灯就可以了,外观是一样的,也好看。
    智能插座就挑电器了,像加湿器什么的可以直接用,我家有4个,接了这个传统灯和led当氛围灯

• TOP4
    2020-10-27

我有几个问题
    一个是我们家默认的是进门开关和客厅开关双控控制客厅灯,那要怎么改造,我理想状态是可以手动也可以智能操控灯
    一个是智能插座,正常情况断电都能关闭某电器,但是通电并不能启动所有电器,大多数电器都需要开关按钮打开才能启动,总觉得智能插座使用范围很小

• TOP5
    2020-10-26

小爱同学怎么开电视啊!没看明白!能具体讲讲?一个智能插座配合一个插排?

• TOP6

只有改造传感器,米家并没有,可以改造一个声音传感器,声音收纳器并联门窗传感器或者人体传感器,人不动就是看电视,有声音就给信号,成本比较低,100元左右。或者首富家搜莱特人体传感器,并联门窗或人体传感器,就能接入米家。

• TOP7
    2020-10-22

我最近是在配置这个,传感器太贵了,我现在是晚上进门就开灯,但是开灯后就不执行关闭,现在就想不明白如何判定人走,或者是不动的情况下如何不关。而且我都是米家的设备,也没有人体存在感应器吧。我觉得自动化最好就是不用动嘴……喊小爱同学……

• TOP8

您是说客厅有人没自动吧?如果回到客厅是有人自动的灯肯定亮的。
    如何避免有人关灯
    1.设置一条手动智能,关闭自动关灯智能半个小时或一个小时,根据自己需求,之后联动小爱同学,解决临时长时间用灯问题。
    2.一般长时间开灯,就是晚上的时间,可以设置关灯开启时间,把晚上6点到12点的时间去掉,执行睡觉模式时再自动关灯。
    3.改造一个人体存在传感器,这个价格比较高,600元左右
    需求不高的前两个并用应该就能解决了。土豪可以选择第三个,效果也最好。

• TOP9
    2020-10-22

回到客厅后,如何判定客厅有人不关灯?

• TOP10

当然,建议用智能门锁,只要是小米系就可以。指纹锁谁用谁说好,太香了。

• TOP11

买个门窗的传感器也行,还得搭配个人体传感器,做两个智能,A套B的那种。可以识别出去还是回来,这样开灯更准确。否则只能设置开门就亮灯。

• TOP12
    2020-10-11

买了智能家居,想实现回家开灯什么的,必须买绿米的智能门锁吗

• TOP13

确实,类似产品还挺多的,容易买错

• TOP14

[高兴] 妥了多谢老哥,讲真之前对智能开关这块没了解看着一堆新造或者异意名字真是一头雾水

• TOP15

易微联有,好像可以接入米家,不过不实用呢,全断电也没网了

• TOP16

我现在就想有个支持米家的入户总控面板

• TOP17

从改灯光入手,买个网关,智能开关,人体传感器,就可以弄个人来灯亮,人走灯灭

• TOP18
    2020-10-02

唉,我家刚装修完,全是我爸妈搞得基本没有大型智能设备,只有扫地机,小米净化器,那我从哪儿下手

• TOP19

有很多这种产品呀。绿米,小米都有墙面开关,至于你说的遥控开关就更多了,最便宜的小米无线开关,圆圆的,我记得29好像,三种控制方式,绿米也有长的和墙面开了关一样的无线开关,如果无线的要控制很多设备,绿米和opple合作有个无线场景开关,可以控制6个设备,好像是89元

• TOP20

或者说我需要在正常开关之外额外再有一个无线遥控的单开开关有什么方案可以搬到吗?

请选择举报理由

参与评论