天猫方糖2 实际到手体验一周感受

匿名用户 2020-07-06 10:30:00 7点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:新人,保护

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

新人,不太会写评测,只是简单写几点天猫方糖2的使用感受。

并夕夕购入并夕夕购入

看了下,大妈里面现在还没关于天猫方糖2的评测,难道我是“首发”?天猫方糖2 实际到手体验一周感受天猫方糖2 实际到手体验一周感受天猫方糖2 实际到手体验一周感受还是其他人还没接到广告天猫方糖2 实际到手体验一周感受(保护)

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

一周前找了几晚上的蓝牙音箱手机在用小米9(孤儿手机),所以一开始很想买小爱音箱pro,但又觉得太大,又必须连电源,价格也稍微有点高。

二战在家(学医考研不容易啊要当一年无业游民天猫方糖2 实际到手体验一周感受),自己在新家里用,想的先买一个性价比高一点的,同时兼顾便携性的,只听音乐没太大要求。

所以就转目标主要看稍微小一点的音箱,像什么:

小爱音箱play、小度play、天猫方糖R

——太旧,买新不买旧,PASS

JBL GO2

——褒贬不一,有些吹上天,有些又说白开水,PASS

小爱音箱红外遥控版

——目前家里还没太多对智能遥控家居的需要,PASS

小度大金刚

——挺想买这款的,看介绍对电视投屏功能挺实用,后面可以给爸妈买一个,自己不看电视,而且也觉得太大,外观…是真的不好看,尤其正面还有两个字,PASS

天猫精灵In

——原本就想下单硬糖的,那个小点阵LED的显示功能挺好玩,但又看到方糖2是刚出的…买新不买旧…PASS

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

综合来说,自己对小体积、颜值、性价比、便携性的需要,最后选定了天猫方糖2。(也是插电版,但看的前面几代天猫精灵都有出充电底座,所以可以等这个也出充电底座)

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

自己对智能功能其实不太看中,能语音遥控听个歌就算不错了,如果也有一些简单的对话也行,但好像买来一周我都没用这方面功能,说的最多的就是“天猫精灵,打开蓝牙”、“天猫精灵设定闹钟”。

这方面我觉得天猫精灵的识别度、响应速度、功能延伸,都比小爱同学好一点,声音也比小爱同学好听(小爱:用着老娘的身子,还馋别人天猫方糖2 实际到手体验一周感受

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

平民,对什么调音啊,喇叭振膜啥的也不懂(其实懂,但暂时还没经济自由,也追求不了太高)所以只能先看最基础的,扬声器大小、音腔大小,这两点最主要就是音箱的最大响度、低音方面。

买方糖2最主要原因就在这,对比前一段时间出的小体积智能音箱中,应该就是最大的配置了(排除那个奇怪的360MAX)

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

自己听外语歌较多,而且除了追几个乐队和歌手外,学习时一般就当个背景音,所以听歌单多,只用网易云,当初看到这图,觉得应该版权也还行,毕竟是阿里系…

结果,雷区一来了,阿里系的版权,也就是虾米音乐的版权。自己用过一段时间时间虾米,但觉得对外语歌的更新太慢太不全,还是转回了网易云音乐。

所谓的“千万曲库”,这几个字就是典型的营销语言,啥都不是,同步歌单,有版权当然给你同步了,但它版权本来就不多,收藏的歌2/3没版权天猫方糖2 实际到手体验一周感受

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

再来说说天猫精灵这个APP,毕竟不是专门的音乐APP,但对搜歌太不方便了,各种功能在界面里面也杂糅到了一块,还不如将各功能做成分别的导航进入。

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

有声书这方面资源好像挺多的,毕竟阿里系有好多听书软件。自己不听,不做评价。

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

雷区二来了,蓝牙。

很奇怪,参数里写的是蓝牙4.2,说明书却一点没提,实际用起来,太鸡肋,我在卧室,门对这客厅,蓝牙连接播放音乐,转往床上一趟,音乐瞬间断断续续。也就是说,手机和方糖2在空间上在一个只有一墙之隔的条件上,蓝牙传输就有问题了。

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

不知道是什么原因,小米9是这样,iPad2019也是这样,我3年前买的索尼SRS X11在旧家隔一层上下楼(没墙隔,楼梯)都能连接,方糖2在这点就很怪,不知道是不是软件版本的问题。

天猫方糖2 实际到手体验一周感受

音质方面,太玄学,我只能说,反正音量大小,低音程度我自己觉得很OK,用《渡口》和《尘鼓》听了听,自己感觉解析能力和广度都还好(旧家里有个Sound X,用实习补助给老爸买的…现在我妈用来听有声书天猫方糖2 实际到手体验一周感受,除了低音的震撼感和人声的纯净度上,我竟听不出太大区别天猫方糖2 实际到手体验一周感受木耳实锤)

蓝牙延迟上,在客厅休息时平板连接播放看剧是一点延迟没有,玩光遇也是没有延迟。就是稳定性?还是差,等待官方解决吧。

综合来说,价格友好,音质还行,颜值在线,性价比高。

在音质上,别学那些在核电站工作千万级别家产的大佬挑天猫方糖2 实际到手体验一周感受,还是可以的,毕竟谁不是“听个响”多啊,最多也就听得出来 重不重低音 和 破不破高音天猫方糖2 实际到手体验一周感受