小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

2020-07-04 16:35:02 2点赞 8收藏 4评论

家有宠物,是一件很开心的事情,每天它们都会花样百出的让你的心情放松。既然我们养了它们,那么就要有责任去照顾它们的生活,比如最基本的喂食,这是避免不了的存在。对于年轻人来说,最为方便的还是养一只猫猫,毕竟可以不用带它们出去遛弯,甚至是可以说一天不回去都没有什么事情。但是对于它们的成长,食物才是最重要的,我们不在家,口粮是绝对不能不存在的。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

相比之下,我们工作很忙,经常会忘记给猫猫添加粮食,当然了一顿不吃也没什么,但是时间久了可是不行的。为了让我家的小猫咪能够每顿都有猫粮可以吃,我特意为它准备了一台高档设备——小顽智能宠物喂食机,这是继上一次的小顽智能宠物饮水机又一大宠物神器。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

其实,这个宠物喂食机也是很简单组合。主机一台,食盒一个,干燥机以及电源,并没有什么复杂的地方需要你很强的动手能力才会组装上,基本上一个小学生就能够帮助你完成整个设备的安装。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

先来看下这个食盒。它是两部分组合在一起的,最上面盛粮的使用的304不锈钢的材质,上面也不会轻易留下食物上的油,即使有,我们只需要把上面的容器直接取下来,然后简单的刷一刷就可以了。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

主机也就是食物存储的地方,这个存储仓可以放下接近2公斤的干粮,这对我家猫猫来说,一次完全可以满足两周以上对食物的需求。对我来,只需要在接收到粮食不够的情况下,再次加入猫粮即可。一个月添加两次猫粮,也不需要每天都要操心查看猫粮多少的问题,真的是很方便。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

而在上方的盖子里,有一个地方可以安装干燥盒。这个东西吧,也主要是用来防止猫粮变得潮湿导致宠物不是很喜欢的情况发生。但就我个人来看,这个东西对于生活在北方的人来说是用不到的,毕竟气候还是干燥一些,猫粮太过干燥,也并不是特别适合猫咪食用。而在南方,这个自然是缺少不了的,也是需要经常更换的设备了。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

宠物食用的粮的颗粒有大有小,也会发生在出粮的时候会被卡住的情况。这个你就不用担心了,存储仓是可以直接被拿下来的,里面的旋转配件也是可以拆卸的,加上出粮口的地方,也是可以用手轻轻拨动的,这解决被粮卡住的问题就很容易了。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

哦对了,主机和食盒之间,是采用的吸磁方式进行连接的,只要方向正确,一靠近,就会自动相互吸引并准确的找到位置。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

至于电源吧,后面有一个电源的存储地方,因为有的猫猫或者狗狗喜欢去咬电线,那喂食机安放在插座的地方,多余的线就可以直接被收纳到这个盒子里。底部还有一个很神秘的存在,为了预防断电机器不能自动喂食,只需要安装四节五号电池就可以了暂时的工作。切记,长时间不用的话,一定要把电池拿出来放置。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

之所以被称为是智能喂食机,是因为它可以接入到米家app中,在上面可以设定一天的投食次数以及每次投食的重量,只要是设备正常的连接无线网,到固定的时间,就会自动完成工作。这样每次投食的重量固定了,就不会总存在吃不完食物发生变化的问题了。当然了,我们也是可以通过小爱同学的语音命令来随时随地的给宠物投食。这里要提醒的是,盖子在没有盖紧的时候,机器是不会正常工作的。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

其实我家猫猫并没有对它的东西有什么依赖,这新换的饭盒,在它看来总是充满好奇。但无论怎么好奇,只要看见食物,这东西也就不会再是陌生的东西,没有丝毫的害怕,看着食物落下,停止后第一时间就会冲到前面开心的吃起来。

小米智能宠物喂食机,带给宠物幸福的生活

这一段时间使用下来,对我来说,真的不需要每天回来都看看猫咪的饭盒里是否还有口粮,也根本不用担心它每天没有粮吃,只需要通过手机APP上的信息提示,就可以判断机器投食的情况。一天工作下来很辛苦,宠物有了智能设备的照看,少了一份操心多了一份安心。

建议:

1. 添加小爱同学自动播报粮食不足的事件

2. 外置一个叫食器,宠物可以自行按铃后,设备出粮(狗会不会不知道,猫肯定会)

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

Xiaomi 小米 XWPF01MG 智能宠物喂食器 3.6L 白色

小米米家宠物饮水机猫咪狗狗自动喝水器喂水喂食水盆流动循环1212

HOUYA 宠物奶瓶150ml 4件套大容量幼猫幼犬奶嘴猫咪喂奶器用品 奶瓶套装4件套

茨格曼 宠物外出食盆水盆折叠碗狗狗猫咪硅胶碗户外喝水碗便(橙色)

HOUYA狗狗外出折叠碗 狗盆外出饮水碗便携式硅胶狗碗户外喝水 【猫狗通用】外出饮水便携折叠碗

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

萌宠足迹 象牙腿宠物碗

小甜橙猫咪饮水机不插电无线杀菌宠物饮水机自动循环流动水大容量5200 升级【无线杀菌】5200毫安

憨憨乐园宠物猫咪狗狗外出喝水杯用户外便携式随行杯水壶饮水器用品两用款 两用外出水壶490ml

派乐特猫奶瓶幼猫新生宠物幼犬狗狗喂奶器喂食小猫弯嘴猫咪用品针管12ml 幼宠弯嘴针管喂奶器

瓜洲牧 猫咪饮水机自动循环智能流动饮水器小猫狗狗宠物喝水盆 透色白-1700ml

宠德多

宠德多

玲珑猫

玲珑猫

悠梵萌

悠梵萌

KimPets猫碗自动喂食器宠物双碗狗碗猫咪饮水机狗狗自动喝水投食器储粮桶 升级不锈钢碗-棕色【定量出粮】

茨格曼狗狗外出水壶宠物喝水器便携式户外随行杯(粉色) 宠物外出喝水杯(粉色)