飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

2020-07-02 16:10:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:试用产品

一、前言:

前段时间刚刚体验了一款带拖布头的手持吸尘器,用了一段时间觉得拖地的效果不尽如人意,看到飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把这款产品在搞体验评测活动,于是就申请了。

二、开箱:

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把的包装箱质地偏薄,也许与产品重量轻有关才这样设计的吧,这样的箱体如果配备塑料泡沫模箱把产品嵌装在里面就完美上档次了,可是却用的纸板作隔板。打开包装略显凌乱。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

盒子的正面左上角是飞思乐的品牌标志,中间是产品的照片,右边介绍了产品的特性,下方是产品的中英文名称。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

盒子的背面上方还是中英文产品的名称,中间的左边是是产品的照片,中间的右边介绍了产品的特点,下方的左边是产品专利的介绍,右边是产品适合使用的场景介绍。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

盒子的左右侧的内容都是一样的,是飞思乐的品牌标志。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

盒子的顶部有一个提手,挺方便的,顶部介绍了品牌标志和产品的名称。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把的包装箱不放过每一寸地方,盒子的底部都有内容介绍,主要介绍了厂址、制造商、电话、产品名称、产品参数等信息。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

打开包装箱有:机身、手柄、清洁拖布、注水杯、说明书。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

三、产品及配件简介:

1、说明书:这是我接触到最好的一本说明书,字体大,我这种上了岁数的人能够看得清楚,图示、文字注解一目了然,安装和使用方法很快就能够掌握,最后附了产品保修卡。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

2、注水杯:这是一个可以盛装250ml的塑料杯,机身的水箱容量是240ml,所以用塑料杯接水时别接太满了,杯子上有刻度,自己可以掌握。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

3、清洁拖布:飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把配备了两块清洁拖布,拖布与地板的接触面密布着粗线头,能够增大摩擦力,在拖地的过程中粗线头之间可以裹挟地板上的垃圾和灰尘。另一面的织物略显粗糙,这样可以更好的和机身拖地头上的魔术粘进行粘贴。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

4,手柄:手柄就是飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把机身的延长部分,与机身分为两个部分是为了产品好装箱和便于收纳。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

在手柄上有一个伸缩杆锁扣,打开上面的锁紧手把可以调整手柄的长度,合拢锁紧手把可以固定调整好的长度,防止回缩。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

手柄与机身的连接是直接插入式,听到“咔哒”一声表明安装到位了,手柄与机身连接处有一个弹性防脱落卡舌,安装到位后它会弹起,卡在机身相应的卡槽中,想让机身和手柄分离需要按下卡舌。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

手柄靠近手把的位置有一个类似“7”字形的装置与机身上同样形状的装置配合使用,是在不使用拖把时收纳缠绕电线的。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

手柄的这个装置上有一个线卡,一般人估计不会在意的,说明书上也没有介绍它的用途,因此在这里我要多说几句,我们在使用拖把时最好把电线卡进这个线卡,这样有几个好处,一、是可以提高线与地面的高度,防止散落在拖布周围影响拖地,有时还需要弯腰去整理电线。你在拖地时一手掌握拖地机的手柄,一手拿着电线,就可以边拖地边调整电线与拖把的位置。二、电线散落在地上,拖地的往复运动极易造成电线与机身的结合部长时间的弯折,造成电线材料的疲劳损伤,导致电线绝缘层破裂,产生危险。有了这个线卡就能够避免这种情况的发生。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

5、机身:既然是蒸汽拖把我们首先就了解一下飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把的工作原理,我不喜欢对产品进行拆解评测,根据一般的常识就知道是通过高温加热使水变成蒸汽,所以产品的功率是1000W,这么大的功率而且要长时间的工作,电池就很难达到了,因此用的是220V-50Hz的交流电,用交流电必须要电线,为了让使用者在使用的过程中少换电源插座所以设计了5米的加长电源线。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把的控制开关就是电源开关,电源开关是翘板式的,虽然实用又不影响操作,但少了些许产品的豪华度。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

水箱的内部结构我就不去深究了,在外面只有水箱的堵头,堵头的材质是硅胶,需要注水时需要抠开,注水完成后一定要按压到位。注水时水箱里的水总容量不要大于240ml。在一些水质较硬,水中矿物质含量较多的地区尽量使用经过软化处理过的水。否则会影响加热器的使用寿命。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

现在我介绍一下拖把头,为了蒸汽能够达到拖把头的每个地方,采用了镂空的设计方案,为了增大拖地布与拖地头的摩擦力,在网格上增加了很多小柱齿。拖地布与拖地头的固定是依靠四片魔术粘胶,虽然牢靠,但在回拖的时候偶尔有拖地布打卷的现象。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把 体会干净的更深层次

四、产品的安装和操作:

1、手柄装进机身,直至听到“咔哒”一声;

2、清洁拖布置于地板上,将拖把头轻压在清洁拖布上。

注水:

打开水箱盖,用注水杯向内注入纯净水,关紧盖子。请不要超过MAX最高水位线。

操作:

1、接通电源,开关按至开,水箱底部指示灯亮起,蒸汽拖把大概需要10-15秒的时间进行加热。

2、待听到蒸汽声出来就可以用蒸汽彻底清洁地板每个角落;

3、当您需要去清洁顽固污渍,可将蒸汽拖把在污渍处停留数秒,然后来回拖动,即可轻松处理顽固污渍;

4、清洁完成后,请将开关按至关,并拔掉电源。

拖布拆卸:

1、将蒸汽拖把恢复到直立状态,关闭蒸汽拖把电源开关;

2、等待蒸汽拖把冷却(此过程大约需要2-3分钟);

3、用鞋子前部踩住清洁拖布,将蒸汽拖把向上拉,使拖布与拖把分离

水箱缺水:

如果水箱缺水,请切断电源,重新向水箱注水后,才能开始清洁工作。

保养及存放 :

1、将开关按至关,拔掉电源,并将蒸汽拖把保持直立,待其冷却

2、取下清洁拖布,并清空水箱;

3、用软质湿布擦拭整个设备;

4、将电源线缠绕在电源线整理钩上;

5、存放在干燥避光的位置。

五、产品参数:

出蒸气时间:25秒

电压频率:220V-50Hz

额定功率:1000W

六、体验:

因为飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把从颜色、整体的长度、手柄的握感基本上都是为女性打造的,为了今后少拖地,我只好用这个理由让老伴去体验了,其实这样操作比我自己亲自上场还累,在给她示范的过程中我也算亲自体验了。

我家除了厕所、厨房和阳台全是木地板,木地板虽然好看但极易粘附污渍,哪怕上面曾经滴过清水,对着阳光也能看出污渍,特别是在餐桌和茶几附近,虽然家里就我和老伴两人,不经意间也会在就餐时把汤水滴到地板上,边看电视边吃水果,把果汁滴到茶几旁,用一般的拖把有时很难去除,没办法还得用指甲去刮。

因为家里是木地板,拖地前先要找一块不显眼的的位置进行测试,确定高温不会损伤地板后再进行全面的清洁。

拖地前先用电动吸尘器把地板上的大颗粒垃圾清理一遍,按照上段章节介绍的安装、操作流程进行操作后就可以拖地了,我家面积不大,拖地机更换插座也需要六次,客厅和餐厅是贯通的,插一次插座就能够解决了两个卧室分别要更换一次,厕所、厨房和阳台分别要更换一次。

在拖木地板时最好选用湿拖,就是把拖地布用水浸湿,拧到稍用劲不会拧出水的程度,湿拖的方法既能够达到高温对地板进行杀菌除螨的效果,又能够及时的对木地板进行冷却,降低高温对木地板的伤害。在木地板上使用飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把最忌讳长时间将正在工作状态的拖地机停留在一个地方,如果临时有事要中断拖地,一定要切断拖地机的电源,确认拖地头的温度不高或者将拖地机移到是瓷砖的地面上才能离开。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把清洁厨房地面是最好的,大家都知道,厨房地面免不了有油渍,走在上面有时就有滑滑或者粘粘的感觉,用飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把第一次对厨房进行清理时,最好在浸湿拖地布的水里加一点清洁剂,高温融化油脂加上清洁剂去除油脂,这样操作下来能不干净吗?

厨房的墙面、橱柜、天然气灶表面和抽油烟机的清洁也可以用飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把,但是在操作时一定要注意以下几点,一、在清洁过程中拖地头的位置不能高于手柄,如果高了发热器就无法得到水的供应,容易造成干烧,损坏拖地机。二、在清洁过程中一定要避开厨房内的电源插座、天然气灶的火头和抽油烟机的操作键等地方。三、注意操作时别让蒸汽把手和身体烫伤了。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把除了按照它特殊的功能进行操作外,还能够把电线缠绕好后,作为一般的拖把进行操作。

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把在说明上介绍有600万个/cm3负离子,因为没有专门的仪器设备,所以无法提供体验的场景,使用后家里干净了,水蒸气提高了房间空气的湿度,给人的感觉是很清新的。

七、总结:

飞乐思天蕴蒸汽除菌拖把能够利用高温去除油脂、污渍,在使用的过程中省事、省时、杀菌、除螨。特别适合有爱在家里地上玩耍的小孩和养宠物的家庭使用,拖地机安装简单、操作方便、轻巧、使用不累人。水蒸气提高了房间空气的湿度,给人的感觉是很清新的。

建议:使用的是220V的交流电,可以忽略电力不足的问题,能够设计成电动拖地头就更加方便了。

不足:

1、内包装略显简陋。

2、可以增加点魔术粘。

3、外观的精细化不足。