疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

2020-07-26 16:12:13 1点赞 0收藏 0评论

新冠肆虐全球,上半年孩子基本没有在学校上学,这就导致了一些自律性差的孩子成绩蹭蹭蹭的往下滑,毕竟家长代替不了老师,而且在时间方面也缺乏。目前新冠疫情依然肆虐,9月1日开学依然是个未知数,如果不能按时开学,家长如何才能更好的管控孩子,让孩子养成良好的学习习惯呢,我觉得大力智能家教灯能够给大家带来参考。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这是一款由北京孔明科技最新推出智能台灯,它同时也是一款家教机,是一款专为学生量身打造的学习台灯。这款台灯除了提供最基本的照明外,还具有辅导作业、远程视频、语音互动等功能,是一款非常不错的智能家教台灯。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款智能台灯的外包装盒采用环保可回收的瓦楞纸包装盒设计,封面比较简约,内盒采用比较瓷实的上盖+下盖白色泡沫双盖设计,稳稳的将台灯及附件固定在泡沫内盒中。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

大力智能台灯的全家福:大力智能台灯T5、电源适配器(线长约180cm)、使用说明书等。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

本次孔明科技推出的这款台灯共提供了两款不同的颜色:樱花粉和湖水蓝,小朋友们可以自由地选择颜色款式。笔者家的孩子是个男孩子,所以选择了湖水蓝这款。这款台灯重约1.75kg,笔者拿在手中,都觉得有点沉,台灯外壳为硬质的塑料外壳,非常厚实,用料十足。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款智能台灯采用带有夹角的双灯头宽照度设计,国家AA级专业减蓝光防频闪护眼台灯,通过国家CCC、CQC认证以及德国莱茵TUV低蓝光认证,发出色温4000K的温和暖白光,无频闪,眼部视感更舒适。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这是大力智能台灯顶部的大力智慧眼,它的功能就是用来上传作业时使用,孩子做完作业后,通过大力智慧眼拍照,然后上传,这时父母的手机APP端就会收到孩子上传的作业, 即便家长没空给孩子批改作业,家长也能远程了解孩子做作业的情况,非常方便。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

为了防止台灯头重脚轻,孔明科技将台灯的底座与支架设计为一体,上细下粗,上轻下重,成人单手握持都有些吃力,同时为了体现这款家教机的智能性,它在底座上设计了一个类似手机的触控屏幕,同时其还设有前置摄像头,用于家长与孩子之间视频通话使用。屏幕的尺寸为5.45英寸,分辨率为1440*720,另外在触摸屏上方设有两处对讲麦克,再往上有一个圆形的触摸按键,此为开灯/关灯的触摸开关

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

台灯后面设计了台灯的电源开关、电源插口、3.5音频插口,同时在两侧分别设有一处1.5英寸3W的全频扬声器单元,同时喇叭出声孔下部为感应区。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

台灯的底座底部四周采用灰色防滑垫设计,中间则贴有台灯的一些相关参数,这款台灯的工作电压为12V/工作电流为2A,额定功率为24W,双光源采用LED模组,每个LED模组有56个灯珠,每个灯珠的额定功率为0.2W,非常省电。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款台灯自己并不内置电源,所以使用时必须接通电源才能使用,在第一次使用它时,会首先进行一系列的设置,包括上网、绑定等操作,和我们平常使用的手机操作是一样的。这款台灯的无线网络采用2.4GHz频段,802.11b/g/n标准,自动扫描周围的无线信号供家长选择,输入连接密码后,即可自动联网成功。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款智能台灯的升级模式为自动升级,联网成功后,台灯会自动更新最新系统固件,自动下载,自动安装,我们只需要静静的等待升级成功即可,升级有风险,所以在升级台灯时,一定要保证不能断电,避免出现难以预料的问题。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

若想使用这款台灯的智能功能,需要我们用手机下载安装大力爱辅导APP,然后扫描台灯的的绑定二维码,实现台灯的绑定操作,绑定过程非常简单、快速,一次成功。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

说实话,这款大力智能台灯非常贴心,在正式使用台灯之前,它会进行各种功能操作演示,手把手的教,帮助用户快速了解台灯的各种智能家教功能,这种图示化的操作演示,无论大人、小孩都能快速学会。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

孩子学英语难免会遇到陌生的单词,如果去查字典,会很费时间,而在这款台灯下,我们只需要将手指放在想要查的单词下,然后唤醒大力,发送“查单词”命令,大力台灯便会准备识别并查询相关单词,同样我们我们也可以查询成语、故事、名词、地名等信息。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

通过孩子的指尖查单词,大力识别后,快速准确的反馈相关单词,有发音、有翻译、有例句、有变形等等,帮助孩子快速熟悉并了解这个陌生单词,有非常高的实用性。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

同时它也可以帮助孩子制定作业计划,而且时不时的给予一些勋章奖励,提高孩子的学习兴趣,培养孩子的自律能力,让孩子养成良好的学习习惯。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

做完作业后,便可以向家长提交作业了,提交的作业会直接发送到家长的手机端,无论家长在哪里,都会第一时间知晓孩子的作业完成情况以及作业质量等等。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

家长通过手机端的大力爱辅导APP,可以查看孩子提交的作业,包括图片、音频、视频等,家长也可以给孩子批改作业,然后将作业检查结果回馈给孩子。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款智能学习台灯在孩子完成当日的作业后,会对孩子的作业完成情况进行总结,非常直观,同时彩色的屏幕也讨孩子们喜欢。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

笔者还可以使用大力爱辅导手机APP拍作业、单题搜,笔者试查了一道八年级的数学题,它自动为笔者提供了多种解答方案,提供的答案准确、详尽,帮助孩子快速完成难题解答。我们不但可以使用手机搜索难题,而且也可以通过大力智能家教台灯对难题进行搜索。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

另外这款智能学习台灯还提供了众多好玩的小目标供小朋友们体验,相当于一个个闯关的小游戏,不过这个小游戏并不是单纯的游戏,它是以知识为基础对孩子进行训练,帮助孩子巩固知识,加深印象,诸如英文绕口令、中文绕口令、数学小老师、最强小辩手、数学速算小技巧、一起来跳手指舞等等。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款智能学习台灯不但可以通过台灯的显示屏幕进行灯光亮度和声音大小的调节,同时它还可以通过智能语音命令来实现,当然了,系统默认的最佳的学习亮度是台灯调到最亮。因为这款台灯采用双灯头夹角式设计,所以这款台灯的灯光普照范围能够更大限度地涵盖孩子的学习区域,同时自带减蓝光及无频闪等功能,有助保护孩子视力健康。

疫情期间,孩子如何才能更好地学习,大力智能家教灯T5来帮忙

这款大力智能家教灯整体的外观设计非常独特,用料足、做工精、样式新,符合学生使用的最佳亮度,光照效果佳。同时内置智能家教系统,功能众多、资源丰富,包括作业计划、习惯养成、难题搜索、远程视频、学习闯关等等,让孩子无形之中养成良好的学习习惯,提升自己的学习水平,积累自己的知识储备。在疫情肆虐的当下,有它在,家长们可以放心的让孩子自己在家上网课了。