HiFi 篇八:从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

2020-07-26 09:00:00 334点赞 1009收藏 218评论

今年是TWS耳机的爆发年,不少厂商都推出了自家的TWS耳机。TWS耳机全称是True Wireless Stereo,中文真·无线立体声,意思是相对传统的无线耳机,TWS做到了没有线的束缚。同时TWS耳机不必搭配解码器、耳放等产品,烧的成本更低。上千上万得而hifi耳机烧不起,只能转而烧这些新兴的TWS耳机了。

盘点

这一年来买过的TWS耳机不少,从白菜价到上千元的都有,一共十款,拿出盘点下使用体验。

森海塞尔 馒头真无线二代

自从beats冲击传统hifi界后,森海也加入到TWS耳机的潮流之中。馒头真无线二代应该是目前市面上最接近HiFi理念的耳塞,蓝牙5.1版本,支持APTX和“森海味”的调音风格,气势磅礴的临场感,得到了接近于歌剧院的体验效果。同时带有主动降噪,各项指标都很完美。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

之前有写过详细的开箱与体验,感兴趣的可以去看看。

静逅佳音——森海塞尔 MOMENTUM真无线 二代简测前言很感谢大妈给我这个众测机会,只是很抱歉让众测小小值失望了。当初是计划和sonywf-1000xm3和appleairpodspro进行横评的,可惜多多撸的appleairpodspro没能预期到手。时间有限只能先单独进行评测,后期补上。外观展示自从受到beats的冲击之后,森海这个传统HiFi老qianseyue| 18 评论36 收藏18查看详情

侧控按键,续航上官方宣称是7小时,加上充电盒可以增加21小时的续航,累计是28小时。单耳机比较大,男生而言和耳郭贴合度还不错,佩戴舒适。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

京东电商自营的价格比较稳定,基本是2399元,618的时候可以用券以2279元到手。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM馒头真无线二代无线蓝牙HIFI音乐耳机入耳式主动降噪蓝牙5.128小时电池续航黑色2399元京东去购买

Apple AirPods Pro

苹果公司推出的第三代AirPods,加入了主动降噪功能。采用苹果H1新品,支持蓝牙 5.0,具备极低的音频处理延迟,实时降噪出色。当时就是看准其降噪功能才入手的,不过生态圈上较为封闭,在安卓上手机实际体验不佳。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

非主动降噪模式下续航5小时,主动降噪模式下续航4.5小时。配合无线充电盒,可提供长达24小时听音或18小通话时间。长柄式设计,佩戴上尚舒适,对耳郭的贴合度不算很好,比较容易掉。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

京东自营的价格一般最低价是1799元,拼多多或天猫能最低价1399元左右到手。

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

索尼WF-1000XM3

和AirPods Pro齐名的索尼降噪豆,搭载索尼自主研发的QN1e处理器。拥有出色降噪和音频处理能力,兼有DAC和模拟放大功能。独有芯片,所以只支持SBC和AAC,不支持APTX。特殊是支持DSEE HX,能对音频进行高范围补偿。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

开启降噪时,可以播放6个小时。搭配充电盒,可以长达24小时续航。关闭降噪功能,则延长续航到8小时,搭配充电盒可以延长到32小时。耳机盒是支持快充的,充电10分钟可以实现90分钟续航。耳机尺寸太大了,男生佩戴都感觉偏大,不舒适。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

京东日常价格1399元,历史低价是1089元,其他电商可以有999元的低价。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1329元京东去购买

魔浪o7

大部分的TWS耳机都是动圈单元,魔浪o7就很特别,是动铁的。金属珠光漆面,内铰链结构,是遇到的设计最棒的TWS耳机电池盒。动铁的原因,具有高解析度和更小的体积。高通芯片,支持aptx-x无损传输。没有主动降噪,但是双麦克风,支持通话降噪。主打的是运动,所以带有IPX7防水。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

非主从式设计,任意耳都能单独工作。单耳工作时长是7小时,配合充电盒能够实现28小时的续航。重量轻,佩戴无感。耳郭贴合度好,很舒适。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

详细的开箱之前有写过,感兴趣可以看看。

动铁TWS音乐推荐——魔浪o7运动耳机体验为例前言市面上大部分的TWS耳机都是动圈单元,偶然之间发现了一款动铁单元的TWS耳机魔浪o7。6月2日当天恰好有满减活动,每满300元减40元,抱着猎奇的心态以及促销的引诱下买了。恰好最近的原创有人吐槽我耳机榜单,徒有耳机的评测没有相关音乐推荐。所以这次就晒耳机的同时,分享下我认为搭配的音乐。外观展示从qianseyue| 17 评论16 收藏18查看详情

有单频和双频两个版本,差价是100元。优惠比较少,只618出现过满300减40的活动。

魔浪(morul)O7动铁真无线蓝牙耳机TWS入耳式运动防水双耳超小迷你隐形耳塞小米苹果安卓华为通深灰色/双频动铁799元京东去购买

荣耀FlyPods 3

音质一般,采用蓝牙5.0技术,不支持aptx,非主从设计。但是独有三麦克风降噪,在使用过的主动降噪TWS耳机里面,FlyPods 3是对人声降噪最佳的产品。可惜学了apple的封闭生态圈陋习,不少功能要在EMUI或MAGIC UI才有。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

目前这款耳机已经搭配手机给了老家的父亲使用,所以不在身边,没法一起出镜。

主动降噪+真无线只卖799元——荣耀FlyPods 3就是这么稳前言当手机界的标杆苹果取消3.5mm耳机孔,建立起无线耳机等智能穿戴配件生态圈的时候。越来越多的安卓厂商也开始注重产品生态,而华为及其子品牌荣耀是其中的佼佼者,产品线从硬件到软件生态都极其完备。相比于同类型的真无线降噪耳机,荣耀FlyPods3价格优势十分明显,体验下来我感觉799元的售价真心值。外qianseyue| 17 评论75 收藏16查看详情

价格初上市是799元,目前已经降价到598元,性价比比较高。如果使用的是华为及荣耀生态系的手机,很值得考虑这款TWS耳机。

荣耀(HONOR)FlyPods3无线耳机蓝牙耳机主动降噪通话降噪触控式操作入耳式音乐耳机铃兰白598元京东去购买

摩米士SPARK

合租舍友购买的一款TWS耳机,主打商务。原相PAU1603芯片,支持蓝牙5.0技术,延迟性低。对于商务人士,通话清晰与延迟很重要,所以这款就很合适。充满电需时1.5h,续航5h。搭配上充电仓,可以实现20小时的续航。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

单耳续航5h,充满电需时1.5h。搭配上支持无线充电的充电仓,可以实现20小时的续航。很轻,佩戴无感。长柄部分估计有长天线,实际体验上无线信号的范围比一般TWS耳机要大。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

体验还是不错的,当时有发过原创晒物。

摩米士也玩跨界—— SPARK 星耀商务蓝牙耳机 简测前言一直以来,我都以为摩米士是做充电宝、充电头的,原来还有其他的数码配件。近日朋友就买到了摩米士的TWS耳机——星耀商务蓝牙耳机,抱着好奇借来蹭听了一下。摩米士(MOMAX)真无线蓝牙耳机无线充半入耳式商务耳机双麦降噪防水防汗通用苹果华为小米手机深空灰摩米士(MOMAX)真无线蓝牙耳机无线充半入..qianseyue| 16 评论0 收藏6查看详情

京东价格比较稳定,长期是498元。7月初的时候,见过满398减40的优惠券。

摩米士(MOMAX)真无线蓝牙耳机无线充半入耳式商务耳机双麦降噪防水防汗通用苹果华为小米手机深空灰498元京东去购买

OPPO Enco W31

给女神挑选的一款生日礼物,散粉盒一般的外观造型很适合女生使用。链路传输延迟是94ms,是TWS耳机之中,屈指可数的低延迟产品。继承oppo的影音底蕴,音质也不差。尤其是人声结像清晰,温润厚暖。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

单耳续航大概是3.5小时,充10分钟可以使用1小时。搭配充电盒能做到最长15小时音乐续航,12小时通话续航。充电盒搭配上耳机才50g,单耳为3.7g,非常的轻便。佩戴几乎无感,是佩戴最舒适的一款耳机。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

不过女神不是很满意,后面把我的Apple AirPods Pro顺走了。

献给女神的生日礼物——OPPO Enco W31晒物购买理由2020年4月22日,距离女神生日还有3天。考虑到她总是喜欢抢我耳机,今年打算送个时下非常流行的tws耳机,顺便看看还有没有可能将ie80救回来。对于女生来说,数码产品更看重的是颜值。所以我挑选了这款Oppo的EncoW31,小巧圆润轻便,非常适合女生使用。【新品上市】OPPOEncoW31qianseyue| 36 评论45 收藏20查看详情

日常价299元,经常有279元的秒杀价,之前618的时候可以做到最低249元的低价。

OPPOEncoW31真无线蓝牙耳机通话降噪耳机游戏/音乐/通话耳机超长续航通用IOS安卓手机敢自「黑」299元京东去购买

Haylou T16

智能佩戴设备小厂Haylou推出的一款主动降噪耳机,使用了和索尼WF-1000XM3降噪豆一样MT2811SP主控芯片。主从切换、低延迟、不支持APTX等等功能和索尼WF-1000XM3降噪豆很接近。不过降噪芯片和索尼WF-1000XM3是不一样的,所以降噪效果不一样。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

有写过和索尼WF-1000XM3降噪豆的对比,感兴趣的可以去看看。

999与279的差距,Haylou T16 VS SONY WF-1000XM3数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里qianseyue| 12 评论7 收藏26查看详情

双耳可连续听歌约6小时,配合充电盒有30小时。充电盒支持无线充电,但是不支持快充。单耳机还是有点大的,对男生来说佩戴还行。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

售价是279元,应该是最便宜的主动降噪耳机了。目前只有在有品上有众筹,我这个是托朋友拿到的体验产品。京东上能找到前一代的T15,看口碑也不差。

嘿喽T15真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏大容量充电盒169元京东去购买

倍思 W04 Pro

买给父母亲使用的一款TWS耳机,后来给了父亲荣耀x10和flypods 3,所以黑色款又回到了我手上。外观上有点类似于apple的airpods,在细节上又有些许差异。调音中性,中频偏向暖声。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

单耳续航是5小时左右,搭配电池仓耳机续航能有20小时左右。电池仓是支持Qi无线充电,3小时可以充满。长柄弯钩般的设计,佩戴还不错,能轻轻挂在耳边不掉下来。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

买了黑白两色一套,当时开箱晒物过。

给父母亲的礼物——倍思 W04 Pro(Qi无线充版)晒物购买理由父母亲老一代的人一直对传统有线耳机比较抗拒,日常在高铁或公共场合喜欢外放。今年趁母亲节为接口,给父母亲都送一个TWS耳机作为礼物,好改改他们习惯。TWS近年些非常流行,技术成熟度高,不少厂商跟进,价格便宜。我选择的是这款倍思W04Pro,续航持久,充电支持Qi无线充电,晚上放充电器上就能自动qianseyue| 18 评论22 收藏19查看详情

价格很平稳,在186元很少波动,之前618也只有178元的低价。

倍思真无线蓝牙耳机适用于苹果iPhone11ProMax/XR/8/7等运动音乐无线充二代迷你华为小米手机耳机黑186元京东去购买

红米AirDots 2

价格屠夫红米的又一力作,把支持单双耳模式切换的TWS耳机价格拉到了百元以内。各项参数均衡,音质、续航、做工都是恰到好处地踩在了合格线上。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

单耳可使用4小时,搭配充电盒可使用12小时。米粒状耳机佩戴还不错,非侧控按键不是很满意。但是这个价位,测控按键有点勉强,只能说是一分钱一分货。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

有简单开箱晒物过,体验还不错的。

价格屠夫再次来袭——79元的红米AirDots 2开箱数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里qianseyue| 3 评论3 收藏8查看详情

目前电商自营还没有2代出售,只有AirDots S。预售价格是79元,想体验下TWS耳机的话是个不错的入门选择。

小米RedmiAirDots分体式耳机|收纳充电盒|蓝牙5.0按键防触控操作运动跑步耳机(可定制logo)黑色129.9元京东去购买

i7s

购买的第一款TWS耳机,由什么值得买的白菜君带的路。叠加红包后,实际到手是0元。外壳塑料感很强,侧面按键都是按压式的。和大多数TWS耳机不一样,这款是蓝牙4.2协议的,实际体验中遇到断流的情况比较多。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

续航很短,大概2小时就没电。充电盒的电量不准确,实际也不知道能使用多长。柄过于粗大,佩戴体验不佳,也很容易掉。

从白菜价到上千元,盘点使用过的TWS耳机

这款耳机是公模产品,由很多贴牌货。值得买最低的是这款捞米,可以低至3.9元。有红包没地方用的,可以买个来玩玩。

捞米i7迷你无线蓝牙耳机单耳双耳带充电仓i7苹果安卓手机通用入耳式运动耳塞i7【单耳带充电线】39元京东去购买

后记

TWS已经在慢慢颠覆传统的耳机市场,身边不少朋友都已经换成TWS耳机。体验过多款TWS耳机后感觉没有一款是完美的,都有各自的优点以及不足。大家按照自己需求针对性购买更好,不要人云亦云要买最贵或者所谓最好的。以上就是我用过10多款TWS耳机后的体验,希望能给大家一个选购参考。

黑苹果计划 篇三十二:从硬件选购、搭建到MacOS+Win+双系统安装,保姆式黑苹果装机教程折腾黑苹果已经有多年,也在值得买上分享了不少折腾攻略。不过都是比较零零碎碎的装机和系统安装,所以汇聚整理了下,方便有意向折腾的值友入门。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。黑苹果缘由MacOS在平面设计、影视频编辑、编程等方面有很多优势,例如没Windows平台那么复杂qianseyue| 69 评论77 收藏431查看详情桌面美学 篇八:一文看全618电动升降桌选购之前给女友搭建了USBType-c升降桌,有值友说桌子价格贵。其实电动桌的产品是非常丰富的,从几百到上千元都有,就来简单说说电动升降桌入手心得。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。电动升降桌996时代健康问题是大家焦点,除了日日泡枸杞,三点喝个茶。还有关注桌子、椅子是否qianseyue| 204 评论131 收藏2k查看详情老房子WiFi布网攻略 篇十三:Wi-Fi 6E Mesh组网指南:Orbi RBKE963简测兼Intel AX210 vs AMD RZ608性能对比去年帮朋友装机的时候,体验了把killerAX1675连接Wi-Fi6E网络。可惜当时只淘来了台网件RAXE500,没Mesh体验。近期问朋友借到了OrbiRBKE963,就分享下Wi-Fi6Emesh体验。Wi-Fi6E科普所谓Wi-Fi6E,就是Wi-Fi6的增强版,增加了对6GHz频段的支持。qianseyue| 113 评论169 收藏179查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机