我买了一张川航饭票,哦不,是机票

2020-07-13 16:01:37 19点赞 22收藏 38评论

还记得《中国机长》那部电影吗,就是根据18年四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编的。四川航空高调地向我们证明:它是民航中的战斗机,是异类!

尽管高空窗裂这种事,诞生了一位英雄,也需要我们进一步严肃追究。但这都不能影响我爱它!因为我坐过这个航班,知道它的好:

1.空乘哥哥姐姐漂亮美丽、服务好;

2.飞得快,不出意外都早到(晚点40min早到1h,是常有的事儿);

3.机长来自空军战士,飞得稳;

4.风景好,窗外就是《人与自然》级别的雪山顶峰;

5.真正的、最重要的、能泯灭一切缺点的一项来了:川航的飞机餐好吃到爆!

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

有多好吃,以至于让我抛弃原则?请看我的亲身经历——

川航的飞机餐是川味的

在坐川航之前,我对飞机餐的认知是这样的——

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

不出意料,就是一坨用锡纸包裹的不能名状的食物,或者让你从平淡无奇的鸡肉饭or怎么都咬不开的牛肉饭里做选择,我只能选——不吃啊!

我记得那天从拉萨飞往重庆,颠簸地坐了两个小时的大巴从市中心去往机场,饿了一早上,原因是一天前我就和重庆的朋友约好下了飞机我们就去吃火锅!

但一上飞机,我就感到不对劲,因为有一种神秘的微笑和致命的香味儿在向我袭来。那种微笑不是其他航空的职业微笑,而是带着一种“哎呦,娃子终于回来啦”的深意。

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

飞机刚起飞20分钟稳定在空中,帅气的空少就过来问:“豆奶需要吗?”。

什么?豆奶,川航的饮料都这么有川味,直接喝配串串吃的豆奶了?

“好的,要一杯尝尝。”

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

喝完饮料,空少小哥哥又来了:“请问要不要试试我们的串串?”

“什么?串串?”我是懵逼的,知道我爱喝豆奶,串串也能上飞机了?

“是的,我们还有冒菜、担担面,请问您有什么需要的?”

听到这话我凌乱了,我迟疑了,我可是要下飞机去吃火锅的人啊,在我迟疑的这五秒中内,小哥哥说:“我建议您一定要尝尝我们的担担面。”

一抬头,屈于空少小哥哥微笑的“淫威”之下,我说:“ok,来一份担担面。”

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

还未出藏,川航就提前带你领略到了川味,辛香麻辣,配上一杯豆奶,吃得不能再巴适咯,就在我吃了两份担担面、一份串串之后,小哥哥主动端来一杯豆奶为我解辣说:“需要我为你打包一份担担面带走么?”

emmm…好的,从命!

▲ 还有四川饱妹特别爱的土豆粉

空姐只有一个目标:致力于把乘客喂胖

但我还是不能原谅他,不是因为他把我喂胖了,而是因为他没有告诉我,接下来还有一个特别好吃的东西:蒸土豆。

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

你见过哪个空姐空少不顾形象提着篮子端着筐,盛满了土豆和玉米问:“土豆需要吗?玉米需要吗?” 原来以为这种情景只会出现在东北大地,没想到我们天府之国的小哥哥小姐姐们这样好客,仿佛有乡村企业实干家的风采,挨个推销自家产的美味。

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

真的,那种情形又带着一丝温暖,就像每次回到了姥姥家,面对一桌鸡鸭鱼肉,然后按着你说:“吃!在外面饿着了吧,看你这小脸儿瘦的,肚子上的圈圈都少了一道了。”

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

吃完土豆还没完,紧接着又来了一轮小蛋糕。过了五分钟又是一个回合的酸梅汤和茉莉花茶,是的,酸梅汤属于夏季专属

在这密集的如喂猪般温暖的投喂中,正餐3回合,土豆3回合,还有管饱管够的饮料不限量,我旁边那位同学更是用袋子打包了一份土豆带走。(不说别人了,我也打包了一份担担面回去。)

▲ 川航担担面里面还有香肠

“吃不完?我给您打包带回去。”

“还想吃?剩下这些都给您带走吧。”

吃了还带着,非川航没有第二家。他们致力于把乘客喂胖,一点不怕降落时飞机太重,如果你下飞机没有撑着腰,那你真是吃得太不称职了。

至宝神器:老干妈

但是最让人炫目的一个操作是,川航有一个备受推崇、人人赞叹的至宝神器——老干妈!

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

“辣酱需要吗?”在吃飞机正餐的时候,你会听见空中飘来这样的一句话。

一抬头,老干妈啊!世界人民的好盆友,人民的辣酱!

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

这个辣酱是让川航飞机餐在众敌手间制胜的秘密武器,因为他们深谙此间秘密:其实飞机餐难吃不是厨师的错,研究表明人处于高空中味觉显著下降,而辣椒可以帮助刺激味蕾,让你的五官重获新生!

你点个头,空姐就会喂给你沉甸甸的一勺。对,就是沉甸甸的,比你自己在家吃的时候都要放肆,那应该是我一个星期吃的老干妈的量。

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

空姐走一个回合,两瓶老干妈见底。有了老干妈的调味,白米饭都能重获新生!

悄悄告诉你一个特别棒的吃法,用土豆蘸老干妈,好吃到哭泣。我就这样踏踏实实地吃了6个来回,直到我的胃真的塞不进一点食物,看见空姐的微笑都泛起一丝恐惧,装睡,这个时候的我,只能装睡了!

▲ 桑葚

但是你怎么能想到,一觉醒来,在你的小桌前,整整齐齐摆放着一排怪味豆、酸枣糕和酸奶呢!

▲ 红糖锅盔

川航!空着肚子上天,扶着腰落地!只此一家,大家下次坐上了,悠着点儿吃吧。

别问我最后有没有如约和朋友吃火锅了,你猜呢?

我买了一张川航饭票,哦不,是机票

你吃过哪些好吃的飞机餐,快去留言和我们说一说吧。

本文照片部分来自网络

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:买一张川航饭票,哦不,是机票,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。