我家的家具进化史从老婆孩子热炕头到一旦陷入,就无法自拔的芝华士沙发。

2020-07-12 17:45:23 10点赞 11收藏 14评论

家具对于我,最远的记忆大概是家里小时候的大八仙桌,大人们总在吃饭时围在一起,而我们小字辈则坐在一张四十公分高的小桌子上。这个桌子大多时候是放在我家的炕上。

直到有一天,我被我爸一顿毒打。

那时候,家里的院子很大,和四叔家连在一起,两家的共用一个灶台,为了方便,灶台和填炕的火洞挨的很近,不过炕洞里填的是麦秆和玉米秆,干树叶锯末一类,灶台里业主要是硬木柴火,或者是从大工厂的炉渣里的没有完全燃烧的煤球。

那一年冬天,我五六岁,具体记不清,但是事情却很清晰。外面下着雪,一家人在屋里忙什么我已经不记得,只是没人腾的开手,于是让我去外面给炕里填点柴火,炕在当时的作用大概算的上暖气或者火炉,原本我是知道往里面填秸秆锯末一类,但是出于好奇,我将硬柴火也扔了进去,并且看见里面成了熊熊烈火,发红的火焰照的我暖洋洋的,接着佟的一声响,我爸就出来了,看了下状况,直接揪着我的耳朵进去了,然后就看见炕塌了。不知是热,还是羞怕,能感觉到脸上很热,连同被爸爸撕的耳朵一起烧辣辣的。然后记得爸爸拉着我的胳膊用扫地的笤箸照我的屁股上打去,还好四叔还在,拉着我爸的胳膊让我赶紧跑,去他家。后面的记忆已经没有了,后来分家去了新地方,就让木匠打了床,做了新的大立柜,做了茶几,然后还买了沙发

新的沙发表面是绒绒的绿色的布包起来的,有一个长长的至少可以做五个人的,加上两个单人位,上面都有一个十公分厚的垫子,垫子下面是一种像现在的无法形容的东西,光滑的,坐上去凉凉的,接近于美式桌面。然后长的那个还可以翻起来,就变成了一张床,亲戚家的孩子来了就谁在那里。一直和父母在同一间房里,然后和弟弟在同一张床上,大概上到七八岁的时候便和父母分房,和弟弟分床睡了。

然后就是人生里第一张一米二的席梦思床,

那个时候人们并不知道席梦思只是一个品牌的名字,只知道那种软软的海绵加弹簧的床叫做席梦思床。而这张床一直睡到了我结婚。

而家里的沙发,因为我们夏天玩玻璃弹珠,装满一口袋的弹珠坐在去了垫子的薄薄的三合板沙发上从一个小洞已然发展成了我们的哆啦A梦的百宝箱,我和弟弟一人一个。洞从开始指头大小发展成脑袋最后都可以塞进去,里面放过玻璃弹珠,泡泡糖,自己偷藏的方便面,还有偷偷藏下准备去换麦芽糖的酒瓶子,铁疙瘩。

而这个时候的沙发已经过去很多年,中间换过在家具博览会买的真皮沙发,最后的遭遇依旧是单人沙发的座椅被掏空,成了我们的百宝箱,直到我离开家去外地上大学。

回来时候家里已经重新盖了房,换了新的家具。依旧是软软的厚厚垫子的沙发,坐上去仿佛陷了进去。

后来就是回到家,工作结婚,布置新房时依旧在家具城买了真皮沙发,真皮软床,一直用到拆迁。

等到新房重新布置时,依旧在家具城里转悠,买了芝华士的科技布沙发

这个贵妃塌简直不要太舒服,还是我家小姑娘的蹦床。

这个有逍遥椅的功能。

三人位加贵妃塌,都可以伸缩,边上这个还是电动,来的人多了直接就是四张床。

忘记拍了。打开以后都是逍遥椅的样子。

芝华仕头等舱现代简约真皮功能沙发客厅中小户型转角沙发组合5399深咖色面向沙发右角位15天内发货5499元京东去购买

由于本身家里一直是软沙发,所以对这个就很有好感,加上颜色也符合,就直接交钱拉回家了。