2020-06-29 14:00:00 5点赞 15收藏 7评论

最近受日本户外杂志goout的荼毒,老是幻想自己过上urban outdoor的城市户外风格。刚好广州的夏天那叫一个热啊,衣服裤子不说了,怎么轻薄怎么来,但是鞋袜上还得一层套一层,虽然已经用上很薄的款式和透气的编织跑鞋了,但年纪大了还是觉得哪哪都不舒适。。。。。。于是又自己给自己创造需求,看上了montbell这对极简拖鞋

刚好618看到京东有预售价,查了一下价格已经非常不错了,甚至低于日本官网的价格。我也爆过料

好价Montbell sock-on sandals 柔软亲肤耐磨防滑男女拖鞋极简沙滩夹脚抽绳凉鞋 预售179元值友爆料原文:预售价179,6月18日左右发货。montbell比较小众,但确实是有品质有口碑的日本户外品牌(日本始祖鸟的叫法我是不敢吹)。此款极简凉鞋对比过日本官网,京东预售价格甚至更低。值得直接购买。此价格也应该算是历史新低了。 5 评论4 收藏7去购买

于是蠢蠢欲动还是忍不住下单。实际一通优惠后,到手价格在140元不到。个人觉得对于这个牌子来说,还是不错了(当然10元一对的网易严选黑凤梨拖鞋不香么。。。Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 )发个原价的卡片来对比一下

Montbell柔软亲肤耐磨防滑男女拖鞋极简沙滩夹脚抽绳凉鞋1129476BK黑色L(【42码到43码】329元京东去购买

先说一下montbell,这个牌子倒不是假洋鬼子,正儿八经的日本户外品牌,而且口碑还是十分不错的。具体介绍大家容易搜到。在欧美口碑也都是不错的,被誉为“日本始祖鸟”(反正不是我吹的。欧美人士也觉得这牌子设计和性能都不错,而且价格比他们的那几个本土大牌便宜。在他们看来性价比很高。当然在中国,“梦倍路”也还是不便宜)而且由于是日本品牌,在设计和裁剪上符合亚洲人身材,中国人也更好上身。但是这牌子后来好像是被韩国的LG集团所属的LS集团收购了?反正查了一下,似乎目前也还是LS集团和国内代理在联合运营?希望东西不要变质或者成了“中国版”。不过至少这对拖鞋来说,是经历了时间考验卖了很多年而且全世界都有的。

难道是因为户外品牌,“理念环保”,反正鞋子就是一个印有mobell商标的泡泡袋快递过来的。里面也就是一个塑料袋就装着拖鞋,一串吊牌就没了。如果原价买的话。。。。会有那么一丢丢失望吧。不过大多数“张大妈人”也都是理性人,不会干买椟还珠这事。包装什么的就算了。最主要东西便宜(并不Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 )好用好看就行。

鞋子单独放那看确实很。。。秀气。对于男性来说,不像teva或者其他户外凉鞋那样硬核。确实充满了一种东瀛的极简美学。这是我喜欢它的原因。

其实montbell的凉鞋有几种不同的设计款。在中国销售的主要有四款,着重说说,建议大家可以参考日本官网,介绍得比较详细:

A sock-on sandals

最简单最便宜的基础款,也就是我买的这双。优缺点后面再谈

B. lock-on sandals

后跟加了魔术贴固定,相比A款会更跟脚,鞋子不容易从前部滑出去。应该更适应长距离行走

C. sock-on sandals comfort

A款的加强版。这个在日本官网找不到了,在美国官网找的图。鞋底在EVA基础上加了一层耐磨橡胶。理论上更舒服寿命更长。但是实际价格贵了差不多一倍

D. lock-onsandlas comfort

同样是B款的加强版。

下面继续来看回我买的这双sock-on sandals。

鞋底厚度大概1.5cm左右,其实还是有一些担心它的寿命的。不过看了许多人说穿个两三年不成问题

鞋底花纹一般,齿不会很深也没有防滑橡胶加持,防滑性能应该一般。鞋面上的小凹点其实作用不大,但是看上去挺精致挺秀气的。就是穿多了后会藏污纳垢,没事要自己刷刷鞋。鞋面有一定的弧度,看上去贴合脚型,其实那点曲线也就是做个样子,上脚的感觉基本就是一块平板

鞋上其实是四个点固定了一条粗粗的亲肤织带。织带应该内包了海绵之类。不过触感还算不错,没有粗布麻袋那样的粗糙感。四个点固定也还算稳固。不过从这个结构也可以看出,这鞋主要是靠织带压住上部的脚面,来维持鞋底和脚不分离。但是如果当你脚背没那么高时,织带和你脚背有点距离,就会造成往前走的时候鞋子会有点向前的松脱感。虽然可以靠调节圆织带的位置来收紧。但是走着走着圆织带就会恢复到一个相对固定的位置,又会有松脱感。

对比我同时买的另一双nike经典Benassi来说

NIKE Benassi JDI Betrue 拖鞋 开箱6月12日-7月12日,参与#夏季穿搭分享#征稿活动,分享你的穿搭属性,赢大额E卡+张大妈限量周边!!,>点击查看活动详情CY4Saltus| 6 评论12 收藏6查看详情

montbell的更容易上脚,也不会有压迫感之类的不适。但是不如Benassi透气和跟脚(毕竟脚面没有紧贴),鞋底两者差不多,都不会特别柔软,montbell稍微柔软和有厚度一点,但是Benassi的凸点会更有异样感,属于另一种还不错的脚感

实测走了三四公里,走过几次,暂时还没有发现因为摩擦而磨脚的现象。而且慢慢穿习惯后,自己的脚也会慢慢形成一个肌肉记忆来适应这对鞋——就是不自觉的大拇指会往上翻一下来“提起织带”的感觉,这样就可以保持鞋比较跟脚Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 有点像穿人字拖的感觉(那为什么不买更便宜的人字拖呢Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 )不过下楼梯的时候还是要小心鞋子飞出去。。。。

上脚图嘛,我个人觉得确实是挺秀气的。而且纯黑色会显得脚掌白。整体看上去确实简洁大方又显白(当然穿多了会不会晒黑就不知道了Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋

没有其他凉鞋拖鞋那种直男风的粗糙坚硬感户外风,反而一条曲线有一点柔美,休闲感比较多。也有人说这像忍者鞋,或者像以前日本的草履?总之我个人觉得挺好看,走在路上也发现有几次路人看着我的脚(也可能是因为觉得我穿得奇怪。。。Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋

其实这款凉鞋的好处是,可以随便配合袜子穿,而不必像人字拖那样只能穿五指袜。也比较容易搭配服装

穿袜子穿也比较百搭

当然不穿袜子,赤脚搭配时装,也不违和,是这双凉鞋最大的优点

而且本身是中性款,unisex竟然男女穿同一个款都挺好看。至少crocs做不到吧Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 teva、keen的话。。。。稍微好点

总体说来,优惠价买sock-on sandals凉鞋的话,价格跟现在比较火爆的各种外穿拖鞋差不多,不过造型就绝对独树一帜。鞋底缓冲脚感就非常一般,但是整体舒适度非常不错,上脚能很快适应。主要是urban outdoor的环境下比较百搭,适用性广。一般走走几公里是没啥问题。夏天踢完球脚累得不行的情况下,穿着这鞋散步回家也没事,反而觉得挺舒服

就是偶尔会有鞋子向前松脱出去的不安定感,特别在下楼梯的时候比较怕鞋子飞出去。跑起来可能是不行的Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋 慢慢走没问题。鉴于这鞋子的高颜值,我下次还是会买一双带后跟魔术贴的lock-on试试,看看是不是更稳固一点。但是另外两双加了耐磨橡胶低的由于价格一直比较高,就见仁见智了。毕竟买一双的价格可以买两双普通EVA底的了(不过脚感是不是会更好一点?希望有穿过的朋友可以对比一下)其实呢,montbell也有人字拖。。。。。。Montbell Sock-on sandals 极简风东瀛小拖(凉)鞋

DECATHLON 迪卡侬 男士沙滩鞋 MSWS 8602260

HOKA ONE ONE Hoka OneOne男鞋Hopara厚底缓震支撑户外沙滩鞋休闲鞋凉鞋溯溪鞋

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

PEAK 匹克 态极系列 男子凉鞋 E12005L

北面 23春夏新款TheNorthFace北面拖鞋凉鞋男士户外轻便舒适沙滩鞋46B3

SKECHERS 斯凯奇 237292 男款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 237292 男款凉鞋

Columbia 哥伦比亚 Watershot 男士凉鞋

Columbia 哥伦比亚 Watershot 男士凉鞋

361° 572026725 男款沙滩凉鞋

361° 572026725 男款沙滩凉鞋

KEEN キーン) UNEEK 男士凉鞋(现款)

KEEN キーン) UNEEK 男士凉鞋(现款)

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 66045 男士凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款运动沙滩凉鞋

NIKE 耐克 Offline 2.0 CZ0332 男子户外凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 57350 女款凉鞋

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 44 白黑(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 黑色(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 41 果绿(男款)

KELME卡尔美情侣拖鞋夏季运动休闲厚底潮鞋男女款沙滩防滑鞋凉拖 43 果绿(男款)