2020-07-06 10:16:14 38点赞 162收藏 76评论

创作立场声明:修剪长度可控,刀头拆装方便,可全身水洗的理发器了解下~

老妈用飞利浦HC5690理发器给不安分的小外甥女理了个头发~

小外甥女的头发长得又长又密,在这炎炎夏日常常燥热得用手抓挠头发,老妈看不下去,没问姐姐愿不愿意,拿起理发器就给小外甥女剪了一个男生发型,剪完后小外甥女对着镜子照了又照,咯咯大笑,脑袋上清凉,再也不会热得像个猴子一样挠头了。

问:为何不安分的小外甥女会如此安分地坐在那任凭老妈理发?骚年,理发么?两分钟变寸头的那种~PHILIPS飞利浦 HC5690理发器评测。

答:因为飞利浦HC5690理发器在静音模式下噪音低、震动小,不会滋扰到小外甥女......专心致志地看小猪佩奇!骚年,理发么?两分钟变寸头的那种~PHILIPS飞利浦 HC5690理发器评测。

实测在15dB的环境中,距离麦克风3cm,

不安装修剪梳运行,正常模式为63dB,静音模式为59dB。

安装修剪梳运行,正常模式为66dB,静音模式为60dB。

为何买?

小时候我的头发都是我爹理的,记事起最早90年左右用的是手动理发器,理头发时经常会卡住拉扯到头发,记得有一次还被剪到耳朵,年幼的我非常抵触,理发时哭的那个声嘶力竭,直到后来小学初中时家里用上了插电式电动理发器,虽然卡头发的现象稍有改善,但非常易坏,记得期间反复修过几次,又换过一两把。

初三开始,我也渐渐嫌弃我爹给我理的那恒久不变的小平头造型,开始光顾街坊上的理发店,以前的理发店就叫做理发店,店里的理发师傅就叫做理发师傅,小小的理发店里,一两个理发师傅,一两把理发椅子,坐上去,理发师傅活好话不多,三下五除二就理好,刷掉肩颈上碎发,擦点爽身粉,围布一揭,递过去早备在兜里的5元钱,回家洗澡去。

不知何时起,坊间的理发店一个接着一个地消失了,大街上开起了一家家XXX洗剪吹、XXX美发、XXX美容,里面的理发师傅也变成了Tony老师,个人并非不认可老师们(绝大部分)的手艺,但这些店有几点令我有所芥蒂:

1,个人有点洁癖,平时去住酒店绝不会用酒店里毛巾的那种,所以非常不喜欢在店里洗头,更可怕的是洗完头不由分说一条毛巾过来按着你从头擦到脸。

2,抵触店里那些香味奇异浓烈的洗发水。

3,不喜欢别人的手在我头上摸来摸去。洗头时自不必说,就说理发时,以前的理发师傅最多指尖点下双方便都会意,点到为止,现在的理发老师喜欢左碰碰右摸摸,理发中三分之一的时间都在用手在摆弄头搓弄头发。

4,每次过去都遇不到同一个理发老师,我这人比较认熟,但在常去的三家店里剪了几年,从来没遇到一次是之前相同一个人给理的。

5,由于第4点,所以造成时常由于各种原因(或技术或沟通)理的不太满意,甚至有几次理了一肚子火。

6,也是最烦的,遇到很多老师在理发时喜欢问这问那(几岁呀,有没成家呀,有没女友呀,在哪上班呀),聊东聊西,但聊到最后大概率是会让我办卡。

国内Kangfu 康夫 KF-T78 理发器套装65元二月二龙抬头,部分地区现在下单当日送达哦~亚马逊中国目前售价65元,非Prime会员凑单10元左右商品可包邮,近期好价。正好赶上二月二龙抬头,大家记得下班理个发哟~Kangfu康夫是国内比较靠谱的个护小家电品牌,为沙宣的代工,多次推荐口碑一向不错,价格也较为亲民。今天推荐的这款电动理发器,使用钛合金 15 评论15 收藏19去购买

鉴于以上种种,所以四年前我在亚马逊中国买了一把康夫 KF-T78理发器和理发剪刀,一家人在家互相理发,由于理发器配有两个可以限制修剪发长(4种长度)的修剪梳,使用起来没啥难度,一般都是两边鬓角和后脑位置的头发用理发器推短,再用理发剪把头顶的冠发稍剪短打薄。三五回理下来,熟能生巧,加之家人间可以畅所欲言,可以对着镜子边指点边理,所以理得都挺不错,偶有哪里理得不好,发现后也可以随时返工,即便极少数一刀下去剃了个小坑没法返工,但由于是自家人理的,也多是一笑而过,不至于窝火。

这把康夫理发器当时我买的价格好像不到50,配有陶瓷刀头和两个电池,三四年后无论是刀头还是电池,都还非常经用,不过也有两个不足:

1、无法水洗,每次理完后清理卡在理发器刀头内的碎发比较麻烦。

2、刀头、修剪梳的拆装非常难,刀头拆卸时要用力掰下,安装时又得非常精准地对着卡扣位置才可以顺利安装,能有多难?用了三四年,全家就我一个人会安装,且每回还得尝试多次才能安装到位。修剪梳的拆装则是用蛮力,每次拆装都异常困难。

除了自家人理发外,我妈还承接了帮舅舅、舅妈、外婆理发的业务,但嫌每次将理发器带来带去太麻烦,所以就干脆把这把康夫放在了舅舅家,我家再重新购买了一把理发器,于是才有了这篇飞利浦 HC5690理发器的评测。

外观/功能

彩色包装,正面几处图案文字描述产品特点有:

发束导流PRO技术,带走掉落碎发,实现2倍更快修剪;

提供静音模式和儿童修剪梳;

接通电源线使用,或不接线使用达90分钟;

27档长度设定;

2年质保;

全身水洗,轻松清洁;

以及内附儿童修剪梳、成人修剪梳、打薄修剪梳。

后方几处图案文字描述产品特点有:

双重剪切技术;

无需维护,自动研磨刀片,全身水洗。

后方右下处标有产品型号供电等基本信息。

左侧方几处图案文字描述产品特点有:

27档0.5毫米~28毫米精准长度设定;

不锈钢刀片;

静音模式,专为儿童设计;

以及内含存储袋等配件。

底部几处图案文字描述产品特点有:

印尼制造/荷兰设计;

2年全球免费保修。

包装内包含:理发器、修剪梳*3、电源适配器、清洁刷、存储袋、说明书、保修卡。

理发器整体外壳为塑料材质,黑、灰、银配色。正面由上至下为:

带有数字长度标识(单位:毫米)的修剪梳长度调节滚轮、

电源开/关键、

静音模式键、

充电指示灯。

下方水龙头图案表示理发器支持全身水洗。

有个值得注意的细节是调节滚轮上的两行黑白色数字,其中上方黑色数字为3~15mm,对应的是安装儿童修剪梳后的修剪保留长度,而下方白色数字为16~28mm,对应的是安装成人修剪梳后的修剪保留长度。

机身上部采用黑色X纹理饰板。

正面顶端不锈钢材质刀头细节。

背面由上至下为不锈钢刀头模组,刀头拆卸释放按钮,修剪梳长度调节滚轮(与正面一体),颈部握持位内凹并带有大面积X纹理,更易于握持且防滑。

手柄下方印刷的产品信息为:

额定电压/功率,3.5V/2W;

充电电压15V;

产地印尼;

生产日期19年4月24日;

IPX7防水等级。

底面为电源适配器接口。

侧面看颈部以上带有向前弯折,在理发时更易于将刀头贴合头发,符合人体工学。

不锈钢刀头,带有PHILIPS标。不安装修剪梳直接用刀头贴头皮理发,保留头发长度为0.5mm,适合用来修剪鬓角颈后短发。刀头两侧孔洞为修剪梳安装位。

这把飞利浦HC5690理发器的刀头拆装十分简便,按下拆卸释放按钮,轻抬刀头即可拆下,对准前端卡口,按下即可装回。

拆下刀头后内部构造,中间银灰色为传动杆,启动后高速转动带动刀头往复。理发后此处会掉落进碎发,可以用附带的毛刷清洁,或者直接冲水清洗。

与多数理发器相同,刀头模组采用不锈钢材质的往复式刀头,机器运行中自动研磨刀头,无需进行维护。实际使用中理发非常顺畅,所过之处,快刀乱麻,斩草(不)除根,最重要的是从未遇到过卡发现象!

三把修剪梳,分别为3-15mm的儿童修剪梳、16-28mm的成人修剪梳、黑色的打薄修剪梳。可以看到,儿童修剪梳上为黑色数字标注,而成人修剪梳上则为白色数字标注,与机身调节滚轮上的儿童/成人修剪梳长度数字颜色对应,方便使用时确认。

其中打薄修剪梳有特殊构造的长短梳齿,安装在刀头上能起到打薄头发的作用。

通过简单的插拔即可完成修剪梳的安装拆卸。

左右旋转机身上的修剪梳长度滚轮即可调节修剪梳的长度,向左转减向右转加,配合两个修剪梳可以覆盖3~28mm共27档的头发修剪(保留)长度,打薄梳则可以打薄处理顶部冠发,有了这三把修剪梳,无需再用到理发剪刀即可完成一般男性和儿童的理发。

不开玩笑地说,如果是理寸头,只要安装修剪梳并调节好合适的长度,刷刷刷两分钟就能基本搞定,就是这么快速便捷骚年,理发么?两分钟变寸头的那种~PHILIPS飞利浦 HC5690理发器评测。

最重要的是,即便是毫无理发经验的人,借助修剪梳也可以轻易控制理发长度,不至于在理发中一不小心犯下大错!

不过,发型理得好不好看,还是得靠平时多学多练了骚年,理发么?两分钟变寸头的那种~PHILIPS飞利浦 HC5690理发器评测。

因为长度可控,所以如果找不到帮给理发的人,自己对着镜子给自己理个寸头也很方便,和我一样不爱去街上理发的独居单身狗可以了解下。当然,前提是别奢求能理成元斌那样的效果骚年,理发么?两分钟变寸头的那种~PHILIPS飞利浦 HC5690理发器评测。

电源适配器,电源线长度为1.8米,从外壳表面信息可以看到:

输出为15V 5.4W;

IPX4防水等级。

充电时绿灯闪烁,充满时绿灯常亮。机身内置锂电池,从亏电充至满电为1小时,充满后最长可使用90分钟。按一人次理发使用20分钟计算,充满一次起码可以理发4人次。如理发时遇到电量不足,亦可以连接电源适配器使用。

使用感受/总结

优点,

轻盈且握感舒适的机身,不错的装配质量。

配合3个修剪梳,即便手残也能非常容易地修剪出各种长度的发型,修剪长度调节滚轮标注清晰、使用方便。

刀头锋利,无需维护,理发顺畅,不卡头发!

修剪梳及刀头拆卸安装都十分便捷。

全身水洗。

静音模式,有效降低机身运行时的噪音和震动。

1小时充电时间和1个半小时续航。

不足,

由于修剪梳与安装卡口存在一定的旷量,安装后运行会产生一些额外的震动和噪音。

相对于自主品牌产品,售价较贵。

此次评测的飞利浦HC5690商品链接:

飞利浦(PHILIPS)理发器电推剪刀头可水洗剃头电推子成人儿童皆可用家用理发器HC5690/15329元京东去购买

此外还有更多款理发器产品可供选择,可按实际需求购买。

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

CONFU 康夫 KF-T105 电动理发器 白色

CONFU 康夫 KF-T105 电动理发器 白色

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC368系列 电动理发器

飞利浦(PHILIPS)电动理发器成人儿童电推剪家用剃头电推子QC5130/QC5131新老型号随机发货

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5450/15 亲子理发器

PHILIPS 飞利浦 HC5450/15 亲子理发器

Kangfu 康夫 KF-T118 电动理发器

Kangfu 康夫 KF-T118 电动理发器

CONFU 康夫 KF-T69 电动理发器

CONFU 康夫 KF-T69 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC9450/15 电动理发器 黑色

PHILIPS 飞利浦 MVL1098 电动理发器 美国队长联名款

PHILIPS 飞利浦 QC51系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 QC51系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC2067/15 电动理发器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HC3420 理发器

PHILIPS 飞利浦 HC3420 理发器

PHILIPS 飞利浦 HC10系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC10系列 电动理发器

PHILIPS 飞利浦 HC1088/15 电动理发器 红色

京东 PHILIPS 飞利浦 HC5690/15 电动理发器
价格给力 比上次发布低9% 商品好评率97%

• 同样的价钱可买专业理发推剪,华尔,科德士。这两个品牌。充满电。以20分钟剪好一个头,充一次电可剪12次。智能提醒滴油,充电,剩余时长。别问我怎么知道,因为本人就是个剃头匠

关键能全身水洗不?

华尔之前买康夫的时候了解过,这次买的时候给忘了,主要这个牌子值得买推的少。不过你说的这两个都偏向专业商用,修剪梳长度调节可能没这款方便。我比较看重这点,另外刀头拆装简单,全身水洗对我来说也很重要。

• “剪短打薄不办卡,好,开始理吧。从现在开始谁先说话谁是***”

哈哈,你这样会从镜子中看到老师幽怨的眼神 [无语]

坐下就开始闭目养神……

• 一大把年龄了,头发也日渐稀少,所以开始在家自己鼓捣了。一个中年男人真是没啥消费价值啊!

哈哈,是呀,人到中年,穿衣打扮只要自己舒服就行了。

• 看起来好像挺重的,自己给自己理轻点的机器会好点,手举起来久了很累,深有体会 [喜极而泣] 精钢刀头感觉声音就是大,个人而言还是喜欢陶瓷刀头的,不过飞利浦这个造型很炫

不重,非常轻便,我的电子秤我妈给拿走了,所以没称重量。

我之前买的康夫就是陶瓷刀头,用了三四年还是很锋利,不过这个不锈钢刀头也不差,带自动研磨,无需保养。

• 降价了我再来。。。。

其实从投入产出比的角度来说,理发器是非常值的,一人一年至少可以省500左右的理发费用,从这个角度来讲,贵一点也无妨,理个五六次就回本了。

• 感觉还是之前一百三十多买的松下性价比更高一点

其实不管价格多高,多用几次就回本了,后面就是纯省钱,之前50不到的康夫用了三四年,至少给我全家和舅舅家至少省了五千元的理发费用。所以这次买感觉贵点也无所谓,主要得用的顺手,清理方便。

当然如果第一次买理发器,还是建议买个五十左右的小米映趣之类的先练练手。

• 50买了个易简的儿童理发器,今年就没再去过理发店,方便,省钱

确实,省钱也是一大优点。

• 飞利浦剃须刀送的那个修鬓角用的头用来理发完全够用啊

应该说理发器用来刮胡子还差不多,剃须刀只能用来修修鬓角,理发的话还是有些局限性的

• 我家这边超市,有10元快剪店,还不错

我们这最便宜是30,和超市那种差不多的小店面,一般都是上年纪了的人光顾的,也带洗头发。

• 6.18买了同款,声音挺大,质感很轻,包装盒超级廉价

装了修剪梳声音稍大的,主要是安装位有旷量造成,这样设计的好处是拆卸方便,但增加震动噪音。裸机静音档还好。

• 跟楼主一样,总感觉外头理发用的东西不干净,也不大喜欢那里头放着各种音乐的氛围,自己买了qc5570,如今都是自己理发,给老爸也理,别人都看不出是自己理的,男生理发还是很简单的

是呀,自己理的去外面别人也看不出什么,说明理得还行。

嗯啊 理几次就掌握了 [高兴]

• 配图是小哥哥本人吗?

这是韩国的演员元斌呀,孤胆特工剧照

• 快10年没去过理发店了,之前买的飞利浦QC5530用了8年多,主板坏掉了,不舍的扔,买了配件,满血复活!继续用8年! [龇牙] [龇牙]

我也要用20年!不过估计N年后电池亏电,自行拆开换过后机身防水会失效。

我拆开货,里面还有一层pvc硬塑料上下扣起来的。有一圈防水胶圈。除非按键的地方破损,或者长时间泡在水里,不然水进不去的。

• 飞利浦HC5690 我拆开刀头 发现杆子那里有白色的膏状的东西 这个正常吗

正常,这是润滑油脂,别擦掉。

• 这理发器头我是硬扣下来的,现在好像充电灯是黄色,被家里的狗把理发器身子咬坏了。。。

不需要硬抠的啊,一按就出来

老哥,忍不住又买了一个,你的这个充电的地方充电头能完全插进去吗?我的感觉只能插进去一半,之前的那个完全能插进去

• 飞利浦,用了好多年就用不坏

• 玄彬真是太帅了

你确定是玄彬?

[高兴] 写错了,元彬,两个都很帅

• 疫情开始后到现在 我拿着儿子的理发机自己理 男人嘛 就是这点方便 卡好刻度 板寸走起 [喜极而泣]

• 看到阿扎西 进来了 [惊喜]

• 嗯,康夫理发器质量也还行,我这个用了三四年刀头电机电池都还好好的