夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

2020-05-14 11:43:37 10点赞 2收藏 14评论

重装徒步虽然能看到更好的风景,但是耗力虐心,非绝大多数女士所爱。短时间的郊游远足是放松身心的良好方式,虽然专业性要求不高,但也不能随便穿双鞋就走,尤其是女士对徒步鞋外观、舒适度的要求更高,夏季出游需要一双高颜值、轻便、透气的徒步鞋。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游是斯立德的轻户外/旅行系列产品,鞋子的特点用“轻”“透”“弹”三个字基本就能够概括。下面简单聊一聊斯立德畅游徒步鞋,下文简称“畅游”。

轻,放飞自我

斯立德仓库估计屯了很多鞋盒,畅游仍然采用家族式的普通瓦楞纸翻盖鞋盒,正面镂空有斯立德商标,方便看里面鞋子的款式和颜色;侧面有镂空双指孔,方便商场售货人员手指穿入抽取鞋盒。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游有黑色、浅灰色、珊瑚橘、空军蓝共4种配色可选,其中,黑色、浅灰色为男女同款,珊瑚橘为女款,空军蓝为男款,可以男女搭配成情侣款,一起出游,让别人去当舔狗。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游的定位为低帮透气轻量徒步鞋,外观简单明快,纯色配色更加耐看,没有过多的分隔覆盖等功能性设置,鞋跟部领口和鞋舌略加厚,其余均为薄层,保证了轻质和舒适。鞋子整体加工比较精细,没有开线溢胶等情况。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游采用了大面积的轻质面料,以及全新设计的轻量型鞋底,39码女款单只重量刚好300克,一双整6两,在鞋子中算是很轻的,不会给长时间户外活动和平时出街带来较大负担。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

轻便的好处在户外显而易见,尤其是女士体力本身就稍弱,长时间行走容易累,脚下轻一分,对体力的消耗就减一分,对于出游的回程来讲会更加友好。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

但是话又说回来,对于较长距离的徒步来说,鞋子太轻太软,脚就会感觉比较酸困,所以专业的活还是要交给专业的装备,畅游更适合的是较短距离或者固定营地的畅快游玩。

透,干燥舒爽

畅游采用TPU一体压胶工艺的透气网布面料,网布为尼龙材质,一方面比较结实,更加耐磨耐用;另一方面织物表面的孔隙具有很好的透气效果,避免鞋内捂汗、保持足部干爽。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

但是纯网布又会过于软塌,于是斯立德使用TPU材质在鞋帮两侧做表面压胶加固处理,相当于鞋子的外骨骼,一是可以增加鞋面的立体层次感;二是系紧鞋带后,发力顺着纹理走向,使鞋面能够更好地包覆足部。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

说到系鞋带,畅游采用了弹簧扣快速系带系统。提着鞋带头,一压一推即能实现收紧鞋带,将鞋带头穿入前方鞋带下即不会甩来甩去,弹簧扣将鞋带压得也很紧,走路跑动完全不会松动。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

穿好鞋后,鞋领能够完全包住踝部,提供一定的保护性能,独立设计的鞋舌,内部填充软性材料,即便鞋带系得很紧、走路时间较长,脚面也没有勒痕,一天下来鞋舌仅略有跑偏。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

鞋面柔软不硌脚,即便做较大幅度的弯折,脚在鞋内活动自如,鞋面在趾跟处也不会出现向内凹的折痕,趾跟部不会感觉被面料顶住,带来长时间行走的不适。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游后跟采用面料同底色的皮质材料,一方面进一步加固后跟部位,另一方面可以有效保护足部,提高支撑防扭效果。可能是鞋码稍大,试穿人反映,走路时跟腱部位觉得有些磨。由于鞋子整体比较软,有一定弹性,建议选码时可以稍小半码。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

从实际户外徒步穿着体验来讲,畅游还是比较跟脚的,走走跑跑跳跳后,足部感觉还是比较干爽的,特别是女士本身就不爱出汗,在北方气候条件下,鞋子几乎不会有细菌霉菌滋生,不会发生鞋臭的情况。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

将鞋带系紧一些,就能感觉到脚背的包裹感,在户外,也可以挑战一些斜坡、跨越等稍复杂的路面,脚在鞋内基本不会滑动,可以减少意外受伤。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

鞋面料紧实,孔隙很小,行走时不会卡住枯草梗、干枝等异物,野外可以放心穿着。但是面料不耐脏,土地上蹭一下就会留下明显的痕迹,个人感觉灰白色那款可能户外走一趟下来,就成迷彩色了。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

阴雨天气或者多水域的户外,畅游就不太适合了,因为畅游没有防水涂层。但反过来想,也是得益于透气性好,如有小面积沾水,很快也就干了,本人也没去过南方,感觉北方地区春夏秋三季穿着畅游还是非常舒适的。

弹,蓄势而动

作为轻量徒步鞋主力产品,畅游的鞋底同样采用了斯立德独有的S&C System连帮射出一体成型技术,鞋帮与鞋底完全是一体的,整体线条清晰流畅,从而保证了更好的侧向性能稳定,鞋底前后落差约为3厘米,符合走路时足部的正常感觉。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游大底采用斯立德独家配方的橡胶材料,并染成与鞋面同样的颜色,整体协调性较高,手指按压弹性十足。大底纹路前掌向前、足跟向后,形成与行走时足部状态的对应,更好地发力抓地行进,同时有效防滑。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

橡胶软弹,配合齿耳间较大的间隙,既能形成稳定的支撑,有不会塞住泥沙石子等异物,带来硌脚等不适感觉。脚尖和后跟部做了加厚处理,抗磨损能力更强,穿着时间会更长。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

实际穿着也映证了我的想法,出游过程中,在碎石、干草、沙土等地点都走过,体验者表示行走时没有觉得硌脚,最后看鞋底缝隙里仅存有一些混着枯叶的泥土,在水泥路面上磕一磕,也就都顺着缝掉落了。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游中底采用高性能聚氨酯原液生产,个人感觉聚氨酯中底硬度小于普通的EVA,弹性和恢复速度更大一些,抗重压能力较强,可以承受身体和走动时的压力也不会发生不可逆的形变。大底和中底采用连帮注塑一体成型技术,不使用胶水,所以鞋底即便泡水也就不会开胶脱底了。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

畅游配置了一双慢回弹鞋垫,足跟部厚前掌薄,后部边缘上翘,有利于更好地包裹足底。鞋垫压缩后回弹缓慢,有利于与脚底发力部位贴合,更大的接触面积,能够更好地分散脚底的压力,从而得到更好的支撑性能。穿了好几次后,鞋垫也没有被压紧,除了外表,性能与初始状态一致。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

鞋垫正面为疏松多孔的织物,结实耐磨而且有利于透气。反面是发泡材质,表面有凹凸状的纹路,可以使鞋垫在鞋内不会随意移动,走路跑动鞋垫都不会跑偏。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

鞋底整体配合起来就形成良好的减震功能,脚踩下去鞋垫能够对足底形成更大面积的包裹,也就能较好地分担体重和行走的冲力,避免对踝、膝等关节形成冲击。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

在户外不太平坦的路面行走,中底的压缩弹力一定程度上可以过滤掉凹凸不平,当踩到非尖锐状的凸起或凹陷时,脚下能够始终保证平稳舒适。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

由于大底齿耳凸起并不是很高,在沙地等地面行走,齿耳陷入沙土后,可以提高防滑性能,鞋底能够较大面积与松软的路面接触,接触面积更大就能更好地避免下陷,走起来也比较省力。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

斯立德大底橡胶独特的配方,带来良好的抓地能力和稳定性,上坡下坡碎石杂草都能轻松应付,几乎不会打滑,一体成型的中底+大底本身的弹性再加上松软的地面,会感觉比较舒适。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

平时穿着走的更多的还是硬质地面,畅游的鞋底并没有太厚,脚掌处更薄一些,配合慢回弹记忆鞋垫,能够实现有效的避震和适当的缓冲,就可以减轻关节的震动和负担。

值,体验总结

斯立德Sleader畅游作为一款低帮轻户外徒步鞋,简单的外形和配色,也比较百搭,几乎可以适合各种生活场景,走路、骑车、开车都能适用,平时上下班通勤穿着也不错。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

从体验者这段时间的实际穿着感受来讲,畅游的鞋楦设计比较宽大,符合中国人的脚型,包裹舒适,行走跟脚,脚趾在鞋里活动空间较大,不受侧向的挤压,避免磨出脚钉、硬皮或水泡,低帮设计也更适合春夏秋季轻便出游时穿着,是一款兼顾美观与功能性的鞋子。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

个人感觉,并不都是重装出游才是户外活动,绝大多数朋友徒步时行走的也都不是极端路段,户外的本意就是走进自然、享受自然,那么完全可以让斯立德Sleader陪你一路“畅游”。

夏日畅游,舒爽随行:斯立德SLEADER畅游徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

WARRIOR 回力 男鞋户外登山

WARRIOR 回力 男鞋户外登山