亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

2020-05-13 11:28:32 131点赞 524收藏 57评论

更新一波网友送测的口罩,再次强调因为检测设备跟标准的区别太大,所有绝对值都不准的不准的不准的,只有AB对比哪个更好是相对可信的

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

BWK 保为康的一次性平面口罩测过好几次了,每次都很烂,偏偏做工还不错,一次性口罩里能打Logo的不多的

亿信的儿童医用外科口罩明显比成人的要差,就是阻力小一点

意大利进口的口罩外面有一层明显的阻水层,就像雨衣的布料一样,阻力也较小,就是效率有点低

松然的KN95防护口罩过滤阻力很高,虽然效率都还可以的。说明厂家还是较良心的,过滤效率抓得比较紧,就是熔喷布工艺比较差,为了达到效率,只能堆料了,最终导致阻力偏大

不知名的口罩真是买不得,那款叫常州靖德“1.4”的口罩,之前测过一个1.4从常州一家药店买的,效率还不错,就让人再买了2盒100个,结果这次就翻车了,效率好差,做工也明显烂很多

表格,多4个防护口罩的测试结果:

口罩图片:

意大利进口的一次性口罩,表面有点像塑料布一样的阻水层

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

保为康BWK, 就像BYD的一次性口罩一样,LOGO印得漂亮,做工也可以,就是效率太低

康力医疗的医用外科

亿信成人医用外科

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

亿信儿童医用外科,看做工用料跟成人的比较一致的,实测效率低一大截

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

下面两款黑色的一次性口罩,不标注的话完全区分不开来的,效率一个天上一个地下

蓝禾医用外科

普通一次性 18年产

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

常州药店第二次买的,这次被坑了

奇吉外科

依芙德伦

Fitty医用外科

Fitty非医用外科

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

振德纱布,这款口罩有点特色,内衬为纱布的,阻力比较小,效率还可以的

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

爱丽丝无Logo,造型有点不一样

爱丽丝有Logo

袋鼠儿外

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

名典上品,带阀的,效率挺差的,阀还漏的

亿信,博锐,康力,稳健,保为康等一批口罩对比测试效率及阻力

简单测试,希望对口罩选型有所帮助。我相信只有加强检测,才能净化市场。最近随着海外越来越多的口罩不合格的报告出来后,明显地国家也加强了口罩市场的抽检力度,大量假冒伪劣的口罩得以曝光。希望有一天不用个人再费心去测试验证,只要能买到的都是放心产品就好了。

全文完,感谢热心网友送测,感谢阅读。

特步冰丝防晒面罩遮全脸开车脸罩骑行防紫外线面纱脖子护颈口罩女

ohsunny防晒口罩女护眼角防紫外线立体显脸小原纱高颜值冰丝面罩

儿童防晒口罩护眼角夏季冰丝薄立体女童透气防紫外线面罩防晒口罩全脸腮红防晒口罩凉感冰丝透气口罩 【儿童款2-8岁】蜜桃粉

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

防晒口罩女高颜值夏季防紫外线面罩全脸护眼角冰丝透气2024薄

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

金士达 医用口罩一次性医疗三层防护轻薄防尘过滤无纺熔喷布耳挂式蓝色肺炎防过敏性鼻炎支原体口罩 医用防护口罩独立装20只*2盒

维德(WELLDAY)防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行 【升级冰感款】夏日蜜桃1只

维德(WELLDAY)儿童口罩3D立体口罩隔离面罩一次性三层防护口罩加宽耳带透气粉尘防雾霾防沙尘暴 【0-3岁】儿童3D透气款 30只

官网正品 护颈防晒面罩AL34024口罩女遮阳护脖一体脸基尼开车骑行脸罩

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名 无纺布50只独立装透气轻薄防护口罩 口罩ip/联名

XAXR 【独立包装】医用口罩儿童尺寸 三层防护防风防尘防飞沫防雾霾 男女童小孩儿6-12岁 粉色30只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩超级飞侠Ip儿童医用外科口罩

袋鼠医生 医用外科口罩夏季防晒3D立体女一次性成人三层防护薄款透气独立包装 白色空气口罩100只

XAXR一次性医用口罩白色口罩独立包装三层防护成人防尘防细菌 【白色100片】独立装-医用口罩

• 一次性口罩还有个东西很有意思,鼻子上那个压条,遇到多次压条弹性太好塑型不行,总在回弹卵用没用

一次性口罩的密合性是有严重问题的,那个鼻梁条也就装个样子。不过有些塑性不好的鼻梁条压不紧的话,呼气容易眼镜起雾是真的难受

能推荐一个黑色的口罩么?因为某些原因必须买黑色的,选择较小啊

• 楼主这次测试的条件还是和上次“一批一次性...”文章中的条件一样吗,还是和“再出发…”的一样呀

去看看 再出发这篇测试下来分辨率太低,不足以区分口罩好坏,所以后面的测试不再采用了,还是回到了最初的直接大流量来测,这样更能区分口罩好坏,而且一次性口罩跟防护口罩可以放一起比较了。所以本次测量还是用的比较严格的第一次的测量方法

那这次和上一篇的平面口罩测试应该是一样的啦,怎么同样的松然差了那么多呀 [哭泣]

• 请教楼主,这次的数据,一次性口罩和防护口罩是相同的测试条件吗?都按照防护口罩的要求测的吗?

相同的测试条件,比防护口罩的要求还要高一点。这个就是回到最初的测试方法测的过滤效率的,流量很高,更容易区分口罩之间的差别。绝对值不可取,仅用于横向对比用

• 名典上品m950vc不是6层吗?亲肤层,活性炭,热封棉,双层熔喷,亲肤层。4层的是什么?

真正好的口罩 只要一层熔喷布就能达到99%的过滤效率了。技术不够的才5层6层地堆料,最后搞得阻力大效率也不见得好

• 必须打赏,为人民服务,没有看见美特适,家至宝

去看看 看这里吧 主流的都测了

• 请问如果不注重效率的话,保为康是否值得入手呢?

它的一次性口罩是太差了,不看效率就为了应付检查的话 哪个便宜买哪个咯

• 到底结论是啥?哪个牌子好 [皱眉]

• 稳健卖的好贵啊,一个医用护理口罩买到外科口罩定位价格。。。。

• 振德和稳健的最好

振德主打医用口罩,不是医用外科,2块多可以买到蓝禾、奇吉跟亿信的医用外科了

• 所以最后那款医用一次性口罩最推荐呢?

• 楼主辛苦了,要是能把每种口罩对于的标准以及过滤等指标列出来,就一眼看出来那些是良心商家了。

• 蓝色的亿信和绿色的是不是不一样啊 拆过蓝禾和亿信 感觉蓝禾的比蓝色亿信的熔喷还厚一些 戴着也不错 价格也比较便宜 就买了十包 但是看着也就振德一次性水平。。。是我买亏了 还是本身医用外科就没有优势呢?

• 目前为止用了5款口罩,除去1款本地政府组织的预约药店购买之外。简单说说剩下4款:1、比亚迪车主版:不知道和天猫上卖的有什么区别,有4S店送的,也有比亚迪积分兑换的,共计45个左右吧。过滤效率什么的我也没法测,简单说说,整个口罩非常厚实,是我带过所有口罩里最厚实的,密封性也是最好的,给人一种自信感,但是口罩两边扎脸,耳带也比较粗糙,并且比较紧,勒耳朵。2、亚都,疫情早期购买于袋鼠天猫旗舰店,用的时间比较长了,具体印象忘的差不多了,只能说没有给我留下特别好或者特别差的印象。3、稳健医疗,购买自某个小程序,除非万不得已,我是不会再买了,戴上有明显异味,一开始我以为是夏天出汗多,但是换上比亚迪就没有任何感觉。4、本地某厂口罩,公司疫情初期找熟人买的,戴上之后感觉口罩两边明显的包不住脸,有漏气的感觉,这口罩我写上来就是提醒一下,不是所有口罩都能闭着眼睛买,确实他有喷熔布啊之类的,但是使用体验真的极差。

• 超亚有测评吗

• 脸大不要买稳健,非常勒耳朵,我不明白这企业,耳朵设计这么紧,过滤再好也没用

• 感谢楼主,看了楼主以后买口罩都有依据了 [高兴]

• 谢谢楼主,大赞

• 比亚迪的口罩咋样?

谢谢,反正团购的就当是好用把

• 测试辛苦啦

• 我想送测一些自己购买使用的国内国外口罩,请问怎么联系?非从业人员纯好奇实际效果