拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

2020-05-17 07:27:00 5点赞 23收藏 12评论

要说电视盒子,它鼻祖要从乐视说起,之后的小米盒子、天猫盒子等等渐渐选择多了起来。功能也愈发强大,以至于后来的电视基本上都集成了或强或弱的盒子功能。

升级电视几千块,升级盒子几百块,电视不坏不换但是性能落伍后的尴尬就十分明显了,我告别卡、慢、顿就只有升级盒子来解决。

当贝当家

其实选当贝盒子也是因为 2 亿人都在用当贝,抱着试试看的想法,靠谱不靠谱试过才知道。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

这是一款采用海思(华为)芯片的盒子,2GB 内存+16GB 存储算是相当亲民的配置,毕竟市面上大部分的电视盒子都在2GB+8GB组合,而我家的电视系统是1GB+8GB,实在受不了那个缓慢劲儿。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

初识当贝,感觉它过于轻薄,如此轻巧的它又能提供多强劲的性能呢?

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

等翻过来的时候,发现透过底部散热孔看到了散热板,体积虽小却五脏俱全,没有采用纯自然散热预示着它的性能肯定不弱。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

后部提供接口有电源、HDMI 视频、USB 和 AV 视频接口

一个多功能遥控器居然支持语音助手

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

这就是产品的全部了:电源、视频线、遥控机、电视盒子、说明书和保修卡

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

其实对于纸质说明书可以适当精简了,内置到盒子内部,省点纸质资源。

功能手机当贝遥控器

除了物理遥控器外,手机端的当贝遥控器更像一个集成于手机内部的当贝盒子,片源、应用、工具、智能互联和用户中心应有尽有。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

从手机端对当贝盒子进行软件安装,电视播放、智能互联完全是即简单又方便,省去了用普通遥控器那种按来按去的繁琐操作,还能一键找回遥控器,轻轻按下,滴滴的响声,即可循声而获。

技术越升级,功能越强大。

智能化的普通遥控器

那是不是普通遥控器就没有什么优点了呢?并不是

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

当贝盒子的遥控器比普通遥控器多了一个智能语音键,按下即可开始语音操控,说出你的想法,让它帮你实现。这个功能对老人、孩子尤为友好,毕竟真的弥补了他们对智能设备操控上的短板。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

在语音操控的时候,我发现,遥控器侧面还多了一个侧边键,一按进入设置,这又是快捷操作了,而且可以自定义功能,常用功能放手边,操作再也不复杂。

关于当贝 OS 的操作

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

搜索功能更强大,对比我电视上的搜索功能,它不光可以搜索视频资源,也可以搜索应用,这就厉害了,省的去单独翻应用中心搜索软件了。这个功能赞!

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

新机器,我们可以设置的有:网络、蓝牙、屏保、皮肤、显示。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

而显示里,我们可以设置:屏幕分辨率、屏幕缩放、HDR。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

通用设置里,我们还可以设置允许的内容:手机截屏、手机遥控、第三方应用安装、寻找遥控器辅助。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

设备型号:当贝 H1,系统版本 2.1.4.3,并提供升级服务。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

对于后台应用,这里可以做适当的限制,把不想后台运行的程序关掉,节省资源。关于时间和地区,无需理会,默认就好。

当贝盒子的内容

按照习惯,当贝盒子会按照我的习惯把我喜欢的内容进行按类排序,比如我喜欢看电影,第一次开机的时候根据提示设置点选电影,以后电影类会持续排在前排,方便选择观看。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

它还提供了少儿、电视剧、健身、应用、综艺、腾讯极光 TV、体育、动漫、知识、资讯、纪录片、个人影院 12 个类别,不可谓不丰富。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

在最下方,拉出应用中心,已安装的应用都呈现在了这里,推荐大家安装一个当贝桌面,会有意想不到的效果。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

电视的四大用途:追剧、电影、直播、游戏

电视已不是当年那个电视,剧还是当年那个剧,只不过追剧的方式不再是每天 8 点电视机前见,而变成了只要你喜欢,可以一直看下去的状态,感叹时代的变化。

众多高清的在线资源播放都十分流畅,5GWIFI状态下播放是稳定又流畅,相比较其他只支持2.4GWIFI的盒子要流畅很多。

过这里也考验资源,毕竟巧妇难为无米之炊。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

怀旧的电影依旧受欢迎,一杯茶、一部电影、一份追忆,回忆那个童年我们一起追捧过的电影。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

没有直播的电视是没有灵魂的,无直播不电视。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

大人的电视、电影看完了,接下来属于游戏党或者我们小学生的节目了

我不是游戏党

其实很意外,在电视系统操作的时候,很多 PS 游戏是无法安装的,软件提示无法运行。但是换了当贝盒子之后,全部流畅运行。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

为了查看是否实数,那就选择一个游戏体验一下

少年街霸 3,大小 330MB,安装完毕,游戏开始

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

整体运行流畅,无卡顿。

魂斗罗

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

这比 FC 上的画面要炫丽不少,游戏赞,盒子好评。

拯救老电视,告别卡、慢、顿,直播、追剧、游戏样样在行

电视是人们生活不可或缺的部分,随着技术的进步,设备的升级,电视不再单纯的只是电视,而变成了一个娱乐中心,我们可以点播、直播、游戏。丰富的生活,有个”当贝“,挺好。

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)

当贝 电视盒子

当贝 电视盒子

当贝 超级盒子B1 4K智能网络电视机顶盒5G双频WIFI无线有线家用电信奇异果腾讯高清视频直播魔盒 全网通3G运行内存+32G存储蓝牙语音遥控版

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒