吃到自己破产! 篇八十九:广州探店踩雷记——佳悦海鲜酒家

2020-05-17 22:45:19 2点赞 6收藏 2评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的探店,还是写写我踩过雷的店,这一家位于龙津东路819的名叫佳悦海鲜酒家的店。为什么会来这里呢/因为它隔壁是向群饭店,那一次朋友们过来广州玩,我建议吃向群饭店,结果因没预约吃不上,他们看到隔壁有这一家就过来,结果当然是踩雷了。其实这一家应该也算开了很久的店了,平时人倒是比较的多,广州老街坊也比较多过来这里吃,可能是价格便宜吧。好了,进入探店模式吧。

这是店面这是店面

二、环境与服务

就餐的有两层,不过一般开放的是在二楼的,二楼的以大堂为主。装修以普通黄色调为主,比如地板和墙上的瓷砖、灯饰、桌布或者椅子等都一个样,看上去比较的简洁吧。

二楼就餐环境,平时人都很多二楼就餐环境,平时人都很多

装修比较的简单装修比较的简单

服务一般般,基本上不会主动,要叫人才会过来。

三、菜品体验

接下来进入菜品体验了,这一次的菜不是我点的,我来的比较晚,到了时朋友已经点了,总体上来说这一次踩雷可能朋友菜也没点好是一个原因。

1、沙律牛柳

价格:36元

推荐星级:★★★★

这算是这里热门招牌菜推荐第一个吧。沙律牛柳其实就是把牛肉切成片或者条状,然后配上料酒、生粉、糖、盐腌制半小时左右,最后裹上面包糠放油里炸一下,最后加上沙拉酱的菜。这上来的沙律牛柳,上面淋满了沙拉酱,下面垫底的是炸薯条,牛柳外表面包糠比较的多,应该是炸完后又去裹了一下面包糠再上菜的。牛柳新鲜香脆,好吃。唯一不好的就是下面的薯条太软了,不好吃,总体上有四星!

2、豉油皇鹅肠

价格:36元

推荐星级:★★★

这个也算广东的一个传统名菜了,基本上粤菜餐厅上都有。这道菜的月肠相比于其他餐厅吃的来说比较的短小,下面垫底的是黄豆芽,卖相不太好。吃起来也不够的脆爽,一般般,只能三星!

3、葱烧蹄筋

价格:58元

推荐星级:★★★

首先,选材上,蹄筋用的就是质量比较差的前蹄,因为其筋短小,一端呈扁形,另一端分开两条,也呈扁形。估计是翻炒过头了,所以吃起来口感觉一般般,只能三星。

4、客家铁板酸菜豆腐

价格:33元

推荐星级:★★★

这客家豆腐馅料比较的少,豆腐就正面表皮是煎了的,其他都是白色的。入口豆腐软烂而且无味,最多三星。

5、黄金卷小炒皇

价格:42元

推荐星级:★★★

我不知道要怎么评价这个菜了,黄金卷炸的不够香脆,上菜时都不是热的,那小炒味道也一言难尽,三星!

6、猪肝水浸桑叶

价格:32元

推荐星级:★★★

比较的普通,吃起来没什么特别,所以打三星!

广州探店踩雷记——佳悦海鲜酒家

7、点心(酥皮蛋挞皇、椰香桂花糕)

价格:酥皮蛋挞皇25元、椰香桂花糕18元

推荐星级:★★★

两个点心价格比较的便宜,但出品比较的一般,蛋挞又软不香,口感不好,边上还是白边;而桂花糕也就这样,味道也一般,放上其他地方吃的两样给大家比较下吧。

这是这里的蛋挞这是这里的蛋挞

这是我在其他地方吃的蛋挞这是我在其他地方吃的蛋挞

这里我在这里吃的桂花糕这里我在这里吃的桂花糕

这是以前在银灯吃的桂花糕这是以前在银灯吃的桂花糕

8、海底椰川贝炖猪肺汤

价格:68元

推荐星级:★★★

饭前的汤,喝起来没什么特别,三星!

四、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★

推荐星级:★★★

这些菜吃完菜上茶位费可能人均70元左右。便宜是这里的一大特点,有时搞特价更便宜,所以就为什么这里这么多人过来吃的原因。但出品是真的一般,普普通通,所以总得来说我这一次来吃是算踩雷的,所以以后估计也不太会来吃吧,除非你对粤菜要求不高的可来这里,其他的还是算了。以上仅代表个人意见!

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

下一篇是这个系列的第90篇,将会出一个特别篇的探店,给大家带来特别的福利,敬请期待!