【不专业开箱 】悦米机械键盘pro静音版

2020-03-01 23:21:13 12点赞 26收藏 40评论

创作立场声明:该产品为自费购买,评测不专业不客观

购买理由

前两天偶然在某个B 站up的视频了解到悦米机械键盘pro(下面就简称悦米pro了),就被全铝合金机身种草了,一看价格还只要299还是果断下手。结果。。。

【不专业开箱 】悦米机械键盘pro静音版

没货了。官网只有Cherry轴版本

但是事情出现了转折,线下居然有货,然后就是问啊问,问了三天(反正也是闲着),终于找到一家有货了。

而且价格只要199,瞬间就感觉三天花的功夫没白费。

快递很快,第二天就到了,戴着口罩就冲出门。

外观

铝合金机身铝合金机身

键线分离键线分离

不怎么样的闭口字符+abs键帽不怎么样的闭口字符+abs键帽

【不专业开箱 】悦米机械键盘pro静音版

(图片拍的一般,排班也乱,见谅)

我的是18年4月生产,估计是第一批,后面好像有18年7月

使用感受 和总结

这篇开箱是用这把悦米pro打的。静音轴的特点应该不用多说,触底时的钢板声被消除了,使用时基本只有轴柱的摩擦声,所以给我的最大的感受就是涩,而且由于硅胶垫的缘故,触底不够干脆,可以参考薄膜键盘的触底手感,这一点我觉得静音轴是为了静音牺牲了一部分手感。

另一方面,大键很垃圾。静音的特点在小键
上充分发挥出来,却被大键松垮的杂音“弥补”回来了。

一篇文章打下来还是有点难受的,毕竟从薄膜键盘换成机械键盘,对于我来说最大的改变还是干脆的触底和直上直下的快感,静音轴相当于让我少了一半的快感(郁闷)。不过这也就是换轴的事。199买个套件也值回票价,顺便还能体验静音轴(有大佬说ttc静音轴比樱桃的好,我没用过不做评论)。

网上有人说按键快速连击会出现不输入的现象,我这把还没有这样的现象,应该是17年的cherry版的bug。

我在闲鱼上看到这把键盘卖到399甚至499,还有这键盘刚出来的时候的599,肯定是是不太值的,毕竟最大的卖点就是铝合金的机身(静音不是谁都需要)。但是去年12月小米有品降到299,以及现在线下店的199,还是很香。cnc全铝合金机身,背光,键线分离,ttc静音轴,支持mac和win,辣鸡的大键,只要199!回滚

不过你可能不能对铝合金机身有太多的期望,毕竟他不是真正的铝坨坨,而是铝挤再cnc,我不清楚有什么区别,和动辄两三千的客制化套件肯定有不小的差距,至少悦米pro的外观我只能打84分,还达不到A(以铝坨坨的标准),脚撑增高真的太扣分了,这也是为了节省成本,但是铝厂的四条铝厂条加一片铝板就更扣分了。

但是199的价格,我非常满意。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 哪家有货哈,大佬醒了吗 [献花]

有倒是有,不过总不能让我一个人辛苦找 [邪恶]

怎么说???

• 血TM赚,你可能喜欢茶轴,有段落感又不会嘈杂,TTC也有静音茶轴,不过悦米这款只有静音红轴

可能我还是会比较喜欢线性轴。虽然没用过茶轴,但是我对比了一下青轴的手感,应该静音茶轴是最像薄膜的手感(云),普通茶轴触底应该会干脆点。
    家里有一把ttc青,那种“噪音”,和偏硬的段落感真的接受不能 [喜极而泣]

• 挺多人问的,这样吧,我发个闲鱼,可以有偿告知货源。我也不代购,你们直接在店里买也有保障,但是好像加了链接发不出来,我在琢磨琢磨

好的,求车牌号,价格无所谓,超级想买

• 这样吧,我看挺多人问的,我发个咸鱼,有偿告知,信得过的就来,张大妈不让发链接,私聊应该可

好的,发了回复下么么哒

好像张大妈不能私聊,在闲鱼搜索 悦米pro,价格从低到高 20块那个,卖家名称是tb598920629

• 在哪买的,还有吗 [高兴]

• 跪求大佬指路

• 大佬可以帮忙代购一下吗?

• 哪里可以买到?大佬在吗?

• 所知道的店铺已经没货了

老哥,是线下的小米之家吗?还是什么店,可以说一下吗

小米之家或者小米专卖店(授权店有不少货,但是卖599),微信小程序 门店go(小米之家公众号) 购买,基本没货了,或者说很难很难找到货

• 我买的好像是一代,299元,接口不是Type c,已阵亡,接到电脑上没反映。

• 2020吗 怎么我看优品Pro 要599?

• 出来嘲讽! [差评] [差评] [差评]

• 还有货吗老哥 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 纯忽悠文吧。。。

• 这个价格真的不错

• 199血赚,别家这个价买个壳子钱都不够。不过之前出的旧版我记得是下盖铝合金上盖塑料价格活动应该也有199了。

• 北方冬天,铝合金 想想就刺激 [高兴] 用之前先啪一下

• 求***分享啊 [黑线]

• 静音得机械木有灵魂~还是买个薄膜吧,话说薄膜也挺好用的~还耐艹

• 个人对ttc的轴体无感 用过ttc自家和代工的轴 便宜实惠是优点 手感却没有上去