值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

2020-02-28 13:28:07 33点赞 75收藏 10评论

前言

昨天分享了刚到货的迪卡侬折叠桌椅,文章最后提到了它强大的收纳气罐功能,今天就来谈一下第二个感觉买的最值的东西——岩谷卡式炉

经历过几年的淘宝热后(剁手党的剁手时段值得买户外用品之二—岩谷卡式炉),买东西越来越趋于理性(越来越穷值得买户外用品之二—岩谷卡式炉)。现在买东西都会经过一系列的上报、审核(LD审核、儿子审核)、批款后才能进行。为什么要买这个东西呢,原因就是去年自驾北京,路过服务区正好没有热水,想着车上有我自己做的一个酒精炉,便拿下来烧水煮面吃,还信誓旦旦的和LD说在家煮过很多遍,安心等着十五分钟后吃香喷喷的泡面吧。(就是下面这个东西)

自制酒精炉自制酒精炉

结果真正使用过后才知道,户外和户内绝对是两个效果,半小时后以失败告终。然后迎来LD五百字的责备,正好这时服务区热水供应上了值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

从那时就暗暗发誓,下次一定要在极端的情况下保证火力的供应,因为有时候真的有火才有希望值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

正题

岩谷这款卡式炉是一次一个淘宝店买的,(就不说哪个店了)当时活动价比天猫大部分便宜十块钱,本着能省一分是一分的心态买的值得买户外用品之二—岩谷卡式炉实际证明还是很不错的,和各大天猫店没有任何区别。卡式炉这东西,只要是正规厂家都可以放心使用,没有什么不安全的。重要的是气罐一定不要图便宜。下面先来看下炉子。

假装拆箱值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

为啥说假装拆箱?因为早已PC了值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

外包装塑料气泡赞一个外包装塑料气泡赞一个

盒子正面盒子正面

最大2.1KW的火力,其实够用了。

为啥是网络版?难道有阉割?值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

盒子背面盒子背面

很详细的说明。

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

拿出来后就是这个样子,很轻便,至于重量也没有称,对我来说可以忽略不计吧值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

下面是装气罐的部分

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

气罐部分有导热片,因为气体排出时液体转气体,气罐大量吸热,罐体温度会急剧下降,有时还会结水结冰,影响罐内剩余气体排出(尤其气体不多时),导热片会把燃烧热量的一部分传到气罐罐体,而且热量不多不少,既保证了气罐气体燃烧充分,又不会过热导致气罐内压力过高。所以导热片设计的还是不错的,也没有安全隐患。

磁吸卡扣磁吸卡扣

上图是气罐接口位置,也是我选择岩谷卡式炉的一个重要原因。因为据我了解市面上只有岩谷卡式炉的设计是磁吸式,也就是用吸铁石来吸住气罐,而不是绝大多数的卡式炉,都是用卡扣式。磁吸的好处是暨安全又快接,感兴趣的朋友可以了解下,这里就不多说了。

这才是正面这才是正面

这款卡式炉还是很适合我的,不要求更大的火力(大火力肯定需要更多气体),又不会像做的酒精炉一样让我捉急。总之安全、方便、卫生、刚刚好。值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

在这里也结合自身精力劝诫各位买友(家里有矿的除外):不要看着别人用的好就去买,一定要想清楚自身需求,真正遇到需要的再买。或者先放购物车,一个星期后再看,也许就回默默得把很多东西删掉了。

番外篇

买了卡式炉后,一次出去使用,在后备箱丁里咣啷的实在忍受不了,就为了方便买了以下这个岩谷卡式炉通用箱子。很不错,又卫生又方便了。

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

同时又买了这个东西,外出烧烤点木炭用,事实证明还是很好用的。平时就放在箱子里,不影响关合。

原谅我不会发链接值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

可能有人说户外需要挡风板,关于挡风板我也琢磨了很久,网上对比了各种材质,好几片折叠的和三片折叠的。后来偶然一次使用才发现,这样不香吗?

值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

真的是又挡风又方便。所以说实践(财务审核严格)才是真理(省钱)的唯一标准。值得买户外用品之二—岩谷卡式炉

还是那句话,适合自己的才是最好的,在户外有困难时候第一要想着借助一切可用资源解决困难,这也是户外乐趣之一。

火枫气罐G2G5高山液化气瓶户外野营高山扁气罐燃气气炉燃料瓦斯气

岩谷 户外便携气瓶卡式炉气罐液化瓦斯气体燃气罐气瓶120g/250g

蜂窝煤木炭烤火炉取暖老式煤炉子不锈钢珍珠沙岩保温烤火做饭烧水

Naturehike挪客颗粒取暖炉便携户外露营帐篷取暖器野营炊具炉具

户外扁气罐高原高山露营瓦斯瓶便携式野外炉具卡式炉然气煤小气罐

户外烤肉盘烧烤盘韩式卡式炉电磁炉家用不粘麦饭石铁板烧煎烤盘锅

卡式炉气罐便携式丁烷卡磁炉瓦斯气瓶液化煤气小罐喷火烤枪燃气瓘

圆形炉圈便携炉圈炉盖垫圈配件炉圈炉子锅圈垫圈铁圈炉子配件

圆形炉圈便携炉圈炉盖垫圈配件炉圈炉子锅圈垫圈铁圈炉子配件

岩谷户外便携卡式炉防爆气罐液化瓦斯气体燃气罐卡斯炉丁烷气瓶

岩谷户外便携卡式炉防爆气罐液化瓦斯气体燃气罐卡斯炉丁烷气瓶

岩谷气罐卡式炉户外燃气炉瓦斯丁烷气瓶燃气罐

岩谷气罐卡式炉户外燃气炉瓦斯丁烷气瓶燃气罐

【张亮专属】BLACKDOG黑狗知味烤盘家用烤肉户外露营不沾煎烤盘

励志蚂蚁 蜡块生火点炭助燃剂燃料引燃木炭引火神器点碳固体酒精块烧烤点火

Iwatani 岩谷 卡式炉防爆长气罐液化瓦斯气体丁烷气瓶户外便携卡斯小瓶燃气

YOLOSL/越速 户外露营烤盘韩式烤肉盘石卡式炉烧烤铁板肉锅饭家用麦烧烤盘煎盘

TOYOTOMI 丰臣 日本直邮toyotomi豊臣工業 开放式煤油炉KS-67H-W白色 9小时加热

藤次郎取暖炉油炉家用取暖户外野营不插电冬季天取暖器烤火炉露营

• 车载逆变器不香么

老早之前考虑过,后来学习了各位大神理论,逆变器对电瓶无疑是有损伤的,加装又对车子有损伤。我车是混动CRV都不愿意去动用车用电 [小眼睛]
    车子还是让它干它该干的事吧,别因为这些需要它走的时候抛锚。当然个人需求不一样,根据个人需求而定 [高兴]

纯电车主表示找不到直接拉出来那种220v电源。。。看着那一车满满的70度电没法用

• 最后那样挡风不怕烤的箱子不太好吗?

• 说的挺好的

• 这个是什么型号