空空如也装修经验 篇五:2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

2020-03-01 23:36:54 6点赞 22收藏 11评论

创作立场声明:白白的这不很搭嘛!

写作缘由

赶上新房装修,又赶上初期智能时代,注意我的措辞,是初期智能!2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

简而言之就是懒人操作,比如用手机、语音等来控制家电产品,省去一些繁琐的操作。

比如不用再扭来扭去调整某个功能,或者走过去打开开关再走回来,简单的语音或者手机app控制,这就很舒服了。

有些人会觉得这有个什么用?恩,图好玩是一方面,但笔者深信便捷性是绝对的优势。

因而本文结合具体的产品及使用逻辑,来模拟场景,说说智能的好处。

智能时代

一、智能锁

之前写过一文,大概选了几款比较好的线上智能锁。

根据值友们反馈,主要的争议在于线下的售后好于线上,这个不做评价,给个中肯的建议:

大城市线上网购大品牌、小城市线下选购附近的,至于价格、不要太坑就好。

线下智能锁真是坑!线上品牌智能锁大推荐!用优雅的方式开启ta的门!写作缘由新房装修至末尾,该到了购置家具阶段。一直使用的是装修钥匙,总想找个正式的时间再换钥匙,结果天不遂人愿。某个清晨手一抖,配的装修钥匙居然折在了锁眼里面,来回试了很多次,钥匙越来越往里走,索性用拼接的钥匙把门打开了。看来看去也没有办法,只好打电话给那些门上贴的小广告其中的一家,让过来看一看有没有空空如也也不错| 42 评论126 收藏308查看详情

我们以米家智能锁为例说说使用场景:

最简单,不用带钥匙!记住密码就行,更好的使用方式自然是指纹,不过部分人的指纹不太灵。

而且关键在于类似米家智能锁这种的产品具备联网功能,可以远程开锁,当然仅限于你授权的手机。

可以远程设置一次性密码,比如亲朋好友上门时不在家,这个就很好用了。

当然更重要的是联动,下面我们谈谈灯具这块!

双十一最低价到过999元,还是挺香的。2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

小米米家智能门锁磨砂金标准锁体小米10NFC解锁家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买

二、智能灯具

老规矩,先上一文。之前写装修过程,对灯大概介绍了下。

为了保持一个手机app控制所有的原则,本次灯具选择都是以米家、yeelight为主。

客厅灯、卧室灯、卫生间灯都是智能款,餐厅灯用的普通款式,后期计划换个智能灯泡。

周一装橱柜!分享装灯、开关初体验,大道至简、同样惊喜千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。告诉值友一个好消息,订的橱柜明天就开始安装了。如果装出来效果还不错的话,到时候给友友们推荐一下,性价比还是蛮高的。这两天在平台上找的师傅过来安装开关和灯浴霸这些东西。前前后后折腾了师傅三天时间。小区离市中心确实有点远,来去很不方便。师傅还是很耐心的。全屋40多个开关加空空如也也不错| 6 评论11 收藏41查看详情

客厅灯客厅灯

客厅不大,选的米家led吸顶灯,当然价格不贵。这款没有带遥控器,默认开关可以调节四个档位,包括夜灯模式。

就光线的舒适度而言,符合预期,光线不论是白光还是暖光都感觉很合适,手机可以调整光的各种参数,整体安装也比较简单。

此时就可以与智能锁进行联动了,当然得借助网关,推荐小爱触屏音响,价格199元很合适,而且可以当个电子相册。

简单的场景,光线暗时保证开门即亮,设置离家模式人走即关,体验确实很奇妙。

小米米家LED吸顶灯客厅卧室吸顶灯灯具现代简约餐厅灯智能控制快速安装398元京东去购买

在此推荐一款落地灯,第一次安装好打开的那个惊艳感,时至今日都印象深刻——yeelight落地灯

这个上下光照的设计家居使用很是合适,而且很省空间。

当然最强大的莫过于功能,用手机能调出五颜六色的颜色,而且可以变换灯光跟你蹦迪,这个简直了。用它来打碟绝对都可以,是提升居家情调的那种东西。

一见倾心的那种蓝色一见倾心的那种蓝色

这可能是我拍过最好看的灯!yeelight星辰落地灯初体验,好灯一眼可万年!写在前面值友真是很给力,看到之前的好价爆料中推荐的yeelight落地灯,100元预定399的到手价,相比官网的699简直不要太划算。由于之前对此款灯就有所了解,故而看到这个价格也就果断下手了,50件的数量先到先得的说,后面好像还有活动吧,不知道还能不能有这个价格。Yeelight星辰LED智能落地空空如也也不错| 6 评论8 收藏27查看详情

联网控制什么的功能自然不缺,赶上活动时入手很划算,设计造型也是深得朕心。

参考最低价399元。

Yeelight星辰LED智能落地灯语音控制支持小米家app卧室客厅灯具学生学习书桌钢琴灯落地灯(支持苹果HomeKit多色彩调节)679元京东去购买

三、智能空调

空调目前很多都具备联网功能了,这个确实很不错。

如果没记错,米家空调出来的时候真正带动这个功能的繁荣吧!虽然米家空调口碑不一,ps有说好有说不好,但联动这块还是服它的。2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

计划夏天给新房装一个立式两个壁挂,壁挂选择超一级能效1.5匹那款,目前价格2299元,加上安装费用什么的2500一台差不多。

估计对米家空调吐槽的不少,不过想来想去还是力排众议,自己实际安装试试效果再说,毕竟之前奥克斯用起来也是棒棒的。

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)2299元小米官网去购买

为奥克斯正名之文,哈哈,黄金侠也是不错的,也有wifi功能,不过确实不好连接。

正在“挨打”的奥克斯空调?到底值不值得入手!追加修改(2019-07-3122:18:12):最近装修,笔者分享些西安本地的装修心得,供大家参考:这是篇一、此为篇二、此乃篇三、最后篇四。大家多多交流经验,有需要装修的相关信息亦可留言讨论。本期主角:铛铛铛铛!奥克斯“黄金侠”!恩,我一直认为这货是空调中不可多得的颜值性选手!从前年开始至今,购买空空如也也不错| 19 评论34 收藏11查看详情

有了米家空调后,小爱同学就可以去调戏它啦!

与蓝牙温湿度计连接后可以自动调温开关,至此室内大环境的智能化就有了样子,之后各种玩法就由我们自己开发了。

米家app中可以设置各种情景,选择自己喜欢的触发条件即可,一次设置、长久使用。

四、智能洗衣机

准备用张大妈上写文积攒的金币去入手洗衣机了,2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多! 目前暂定米家此款。

当然,对比了海尔、美的同价位区间、同功能的产品,但是本着全家互联的原则,还是倾向于入手此款。

一句话,享受产品所带来的片刻智能,至于质量如何就交给人品了。2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

米家互联网洗烘一体机10kg1999元小米官网去购买

以往那种机械按钮的调节方式真的是过时了,触控是王道,这个不要拒绝。

手机上的控制没有传言的那么不堪,他们都是没用过,所以自然不知道,设计师又不傻,设计个没用的功能干什么。

仍旧是个你用了就不想忘的功能,但你不用永远不知道会如此好用。

五、智能洗碗机

预感到入住之前小米会推洗碗机,果不其然,这不就出现了。2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多!

说说这款众筹洗衣机最打动我的地方:oled旋钮。

没错,就这么一个按钮来调整模式,简单自然、使用方便。

当然结合它1999元的价格,还有很多丰富的功能以及不错的外观,和新家橱柜一个颜色,简直就没得挑了。

同样可以联网语音控制,语音查询洗涤时间、打开烘干模式等,功能丰富。

不过本次烟灶没有选择智能的,这边安装有地方保护,需要绿标才给通气,再加上尺寸限制,所以选择了苏泊尔的一款。

冰箱什么的智能感觉就没必要了,尤其是带大屏的那种,暂时不推荐。

六、其他智能产品

①扫地机器人

这个想必很多人都已经入手,确实是个懒人必备之佳品。

按照个人价格选择即可,同价位的话还是米家的好一点,而且联动更方便些。

米家扫地机器人1S1799元小米官网去购买

②空净产品

期待能出个更靠谱的新风机,目前的产品多少还是有些缺点,等等看。

高性价比空净产品清单,买个实惠加放心!蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日前言性价比!性价比!性价比!重要的事情说三遍。本期主要盘点高性价比的空净产品,所以价格区间都是我们能够轻松买得起的,而且空空如也也不错| 1 评论4 收藏16查看详情

③电饭煲

这个二话不说,米家必须上了。

多次使用手机端控制功能,确实提升体验层次,而且实际上对应的价格产品力绝对领先。

推荐ih电饭煲,一家三口3L的容量足够,当然大点也没毛病。

我装修用到的智能产品:有限花费带来初步智能体验,轻松拥有,分享给你!前言过去2019年回想起来,头等大事好像就是买了房子装了修,当然装的比较简单,花费有限,但对智能化仍旧有些自己简单的想法,故而从产品的购买上都是站在智能化的角度,自然少不了性价比的,这也是笔者为何在值得买上写文的主要原因。本次就笔者装修中已经入手使用和准备入手的智能产品进行总结,当然目前新家还没有入空空如也也不错| 33 评论61 收藏295查看详情

参考低价298元,很好用,而且京东售后很给力。

米家(MIJIA)IH电饭煲小米电饭煲电饭锅3L黄金容量智能电磁环绕加热PFA粉体涂层白色369元京东去购买

结语

本期总结就到这吧,上述都是很具性价比的智能产品了。

很多都是米家,没办法,谁让人家产品库更全乎,2020年为什么非要家电智能:只因万物互联的时代太美丽、生活便利乐趣多! 对于用户而言自然更为友好。

当然话说回来,如今的智能家居可玩性越来越高,电动窗帘、电动晾衣杆什么的都是屡见不鲜,再高级的模式就是朝着环境感知、自动调温等方面前行,整体而言整起来还是不费力的。

唯一担心的可能就是产品的耐用性上,至于别的可能真的都是优点,毕竟生活智能化所带来的享受是第一位的。

好,感谢值友支持,非常欢迎交流!

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)

空调A(1.5匹/变频/超一级能效)

米家互联网洗烘一体机10kg

米家互联网洗烘一体机10kg

米家扫地机器人1S

米家扫地机器人1S

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 MJZNMS02LM 智能门锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 智能门锁 官方标配

MIJIA 米家 智能门锁 官方标配

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

小米 智能门锁E指纹锁密码锁家用防盗门电子锁智能锁电子门锁

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

有鱼精选 小米米家智能门锁 青春版

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 小米大家电并不一定靠谱,至少代工厂越来越差了。洗碗机那个代工厂,参保人数4人

这个也考虑过,包括洗衣机保修也短,但说实话设计外观是好看。忍了,回来试试看吧,至于什么参保人四个那个东西吧,看一看就行了,不能全信。

• 华为这个智障蓝牙音箱,设计师脑子里真的有 [便便]
    大晚上的自己说话,电量低请充电,充nmb!

哈哈,偶尔用很久了,语音可以调成提示音的,收拾东西发现还有这么个东西。

• 说实话 家电 开关和网关还有灯我先不做评论 就小爱同学这傻子的误识别率不光天猫精灵个别机型能吊打它,连特么小度都能吊打它,家里目前一个HD两个触屏 店里一个红外多功能版。和朋友打游戏语音其他智能音箱安安静静,就小爱同学总莫名唤醒,问题是就近唤醒特么也没什么用,卧室的不响,卧室卫生间的响了。同等条件下,天猫精灵X1偶尔误识别,天猫精灵IN零误识别,小度最便宜69那个零误识别。希望小米在忙着赚钱和耍猴的情况下,也能及时优化下,我就看中这个整体平台不想折腾才入的小米和绿米之类的,一个网关我多花大几百一点好处没看到,毕竟实在优化不好,给我们带来的后果只能是再转战回杂牌军,DIY加东拼西凑了。至少那个时候便宜不说,关键是使用体验比现在还好。

嗯,他就胜在东西多,接入方便,但愿产品体验能再稳定一下。

说句实话,如果舍得花钱,其实也挺稳定的,就是这个语音识别,能再准确点,我就没什么好要求的了。

• 我感觉目前智能家居还算不上成熟,还是再等等

简单试试,看看体验 [尴尬]