分享几款MacOS上几款好用的软件

2020-03-09 21:03:41 81点赞 1093收藏 45评论

年前新入手了一台mbp,也是首次接触苹果MacOS系统。虽然一开始还不习惯MacOS,习惯之后感觉比windows好用很多,Bt相对于Windows的软件漫天来说,实在是少。分享几款MacOS上几款好用的软件 这里根据自己的使用经验,与大家分享几款比较常用的软件。分享几款MacOS上几款好用的软件 在下经验有限,希望分享可以给大家提供一定的参考价值,不胜荣幸。

虚拟机 Parallels Desktop

Parallels Desktop 是Mac上比较好用的一款虚拟机软件,对于不想装双系统的人来说虚拟机真的是一个不错的选择,个人感觉使用上和Windows上的常见的虚拟机软件使用方法没什么差别。可在Windows 与Mac OS 应用程序之间随意拖放文件并直接从Mac dock 启动Windows 程序,能够在Mac上以最便捷、快速、高效的方式运行Windows!而且除了可以运行常见的一些系统之外,竟然还可以运行Android OS!(好吧我孤陋寡闻了分享几款MacOS上几款好用的软件

分享几款MacOS上几款好用的软件

因为有些软件之后Windows版本(比如PanDownload,反正我是没有找到MacOS上的分享几款MacOS上几款好用的软件 ) ,这个时候就只能在虚拟机的Windows里面运行了。还有就是登录网上银行MacOS好像是不能直接登录,提高了安全性(霸道的苹果他可以修改你的信息,但是你不能修改它的信息分享几款MacOS上几款好用的软件,不过我是用不到 ),Parallels Desktop可以在应用程序之间随意拖放文件快捷使用,无需本地拷贝文件即可存储,还是挺方便的。

说一下这款软件是收费的,bt我们可以白嫖啊,度娘上白嫖版本很多,在此向广大的IT工作者表示感谢!分享几款MacOS上几款好用的软件

再说一下另外一款虚拟机软件VMware Fusion,个人感觉体验一般,不如前者顺手,但是这个可以远程服务器,安全性可能好点?(这个我也不知道分享几款MacOS上几款好用的软件 )大家可以都试试。

Parallels Desktop官网

解压缩软件KeKa

刚开始用mbp的时候需要解压/缩个文件真的是费劲,乱七八糟的解压缩软件,不然就是收费,不然就是不能压缩,前前后后试了不下四款软件,就在我心灰意冷、打算向恶势力低头的时候,发现了KeKa(一只褐色的大豆虫),

官网截图,盗版必究。官网截图,盗版必究。

于是乎我抱着试试看的心态(一般抱着试试看的心态最后都是好用的分享几款MacOS上几款好用的软件 )用了一下,emmm。。。。整挺好。该有的都有,完全可以满足日常的使用需求,关键是免!费!!APP Store有偿下载。分享几款MacOS上几款好用的软件

压缩格式还挺多,还能删掉Mac资源文件。压缩格式还挺多,还能删掉Mac资源文件。

Keka官网

播放器IINA

这个播放器是很名了,想必大家都是知道的,但是为了表示对软件的尊重分享几款MacOS上几款好用的软件 ,还是提一下吧,总结一下这个软件支持的格式多,界面简洁无广告,操作简单,支持流媒体等链接播放。分享几款MacOS上几款好用的软件

大概长这样。大概长这样。

音视频、字幕啥的不在话下。音视频、字幕啥的不在话下。

IINA官网

欧路词典

说白了就是个查单词的软件,风格比较简单,使用方便,直接上图。免费。分享几款MacOS上几款好用的软件

软件窗口大概是这样滴。软件窗口大概是这样滴。

网页上的单词直接看意思。网页上的单词直接看意思。

欧陆词典官网

电脑清理软件MacBooster

腾讯管家、360卫士想必大家都用过了,MacBooster 就是个维护的后勤管家,我一开始认为,MacOS不会像Windows那样存在一些不知道什么乱七八糟的垃圾,实际上。。。我太乐观了分享几款MacOS上几款好用的软件 ,还是要请一个管家婆,可以清理垃圾邮件,提升Mac性能,并删除Mac恶意软件和病毒。功能方面和 CleanMyMac 挺像(都是要钱的主儿分享几款MacOS上几款好用的软件 ),bt白嫖版后者不好找,所以还是推荐使用MacBooster。

MacBooster官网

数据读写软件Tuxera NTFS for Mac

这一切的故事还要从一部电影说起,分享几款MacOS上几款好用的软件 那个夜黑风高的夜晚,我download好电影准备拷到移动硬盘的时候发现,MacOS竟然只能读取不能写入,我一度以为是我的移动硬盘坏了,差点损失了一个亿!分享几款MacOS上几款好用的软件 Mac时经常会遇到外部设备不能正常使用的情况,如:U盘、硬盘、软盘等等一系列存储设备,而这些设备的格式大多为NTFS,Mac系统对NTFS格式分区存在一定的兼容性问题,不能正常读写。为了使Mac能够正常使用NTFS格式分区,Tuxera特地推出了NTFS for Mac软件,它可以帮助Mac OS X系统正常读写Windows NTFS分区,让Mac能够实现更多磁盘格式的应用。

目前比较主流的就是Tuxera NTFS for Mac和Paragon NTFS for Mac,都是收费的,前者会便宜点吧,功能上差不多,据说主要体现在对SSD的盘的读写速度上后者比较强一点(感觉对小来百姓来说没差分享几款MacOS上几款好用的软件 )所以贯彻张大妈理念,还是推荐前者吧。

网上的图网上的图

顺便说一下,我们一般用的移动硬盘都是NTFS格式的,在MacOS只能读取不能写入,MacOS的格式可以是MacOS扩展或APFS,但是这两种格式在win系统既不能读取也不能修改,还有一种格式是FAT32,这种格式虽然在两者中都可以使用,但是仅限于文档不超过4GB的情况下,不然也是一样不能读改;还有就是exfat,它突破了文件4GB的瓶颈,因为他没有日志文件,在没有安全推出的情况下就抽风崩了,风险很大。所以还是花钱买平安吧。分享几款MacOS上几款好用的软件

还有据说希捷官网上为用户免费提供使用,大家可以试试。

希捷链接

Tuxera NTFS官网

Itsycal菜单栏日历

Mac菜单栏的日历单击并不会显示日历界面,有时候需要挑个日子或者特定某一天做备忘就比较麻烦了,Itsycal则很好地解决了这个问题,单击会显示整个日历,也可以在上面添加备忘,直接同步到系统日历上面。作为日常的小工具来使用,还是挺不错了,免费。分享几款MacOS上几款好用的软件

Itsycal官网

Foxmail邮箱

这个邮箱(工具)大家应该都用过吧(我也是工作了才知道有这么个玩意儿分享几款MacOS上几款好用的软件 )Foxmail可以吧多个邮箱做整合,还可以自定义模板(签名),界面也是简单明了,没有那么多乱七八糟的东西,免费分享几款MacOS上几款好用的软件

官网截图。官网截图。

Foxmail官网(免费)

iMazing类似于iTunes的管理工具

说到iTunes,真的非常想吐槽,最难用的软件,没有之一。分享几款MacOS上几款好用的软件 最早开始用iPhone的时候需要同步一些资料的时候,稀里糊涂的会把一些东西给整没了(可能是我技术不行分享几款MacOS上几款好用的软件),用的久了体积越来越大,咱也不知道都是些啥,咱也不敢删。iMazing可以是直接拖拽文件和APP到iOS设备,而不需要进行复杂的同步;备份的数据可以存档并直接查看(iTunes做不到分享几款MacOS上几款好用的软件 )。收费软件分享几款MacOS上几款好用的软件

官网截图官网截图

imazing官网

Downie视频下载软件

Downie是一款比较好用的视频下载工具(收费),除了国内的优酷等主流网站,还可以下载YouTube上面的视频(下载的时候不用梯子哦分享几款MacOS上几款好用的软件 ),速度也还可以,据说支持900+网站的视频下载(真假我没试分享几款MacOS上几款好用的软件 ),4K视频也可。

下载时关了代理省流量。下载时关了代理省流量。

New File Menu新建文件/夹工具

用过Windows的各位看官都知道,右键可以新建文件/夹,但是在MacOS系统上并没有这个功能。打个比方,有时候需要新建一个Word文件,需要先打开Office才可以进行新建文档。习惯了Windows之后再用MacOS就会感觉很别扭,那么New File Menu就解决了这个问题,它可以在Find右键菜单快速新建各种文件,但是要注意分享几款MacOS上几款好用的软件 它就是一个扩展,安装完毕后在“系统偏好设置”扩展中,选定“新建文件夹扩展”。(收费分享几款MacOS上几款好用的软件

原创截图,侵权必究。原创截图,侵权必究。

下载链接

这次个各位分享的软件就这么多了,虽然很多软件都是收费的分享几款MacOS上几款好用的软件 ,但是我们要本着张大妈的理念,不懈努力,总会找到白嫖版的分享几款MacOS上几款好用的软件 ,温馨提醒:白嫖有风险,安装需谨慎。

最后,祝大家工作顺利~分享几款MacOS上几款好用的软件