土豆这么做,去饭店都吃不到,比炒土豆丝还要有味道,您不试一试 !

2020-02-25 16:09:15 2点赞 22收藏 2评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。土豆中含有丰富的膳食纤维,丰富的钾盐,属于碱性食品。更具有饱腹感,能帮助带油脂和垃圾,具有一定的通便排毒作用是非常好的高钾低钠食品,很适合肿型肥胖者食用,加上其钾含量丰富,几乎是蔬菜中最高的。

最近吃腻了醋溜土豆丝,想换下另外一种口味的,糖醋就是一个完美的解决办法,不论你是烹饪高手,还是烹饪新手,这道菜无非是懒人家常菜的首选,不仅做起来容易,而且入味,甜酸很下饭,喜欢的可以试试看看哦。

糖醋土豆块

大点土豆1个 / 芝麻少许

香葱1根 / 2勺生抽 / 3勺白糖 / 4勺醋 / 少量清水

1、准备土豆,芝麻,香葱。

2、土豆去皮,随意切成大小适中的小块。

3、调糖醋汁,2勺生抽,3勺白糖,4勺醋,少量清水拌匀调成汁,香葱切末。

4、锅中入适量油,油温6,7成热的时候下入土豆块。

5、煸炒至表面微微焦黄。

6、倒入糖醋汁,小火炖一会。

7、大火收汁,出锅前撒上芝麻,翻炒均匀。

8、装盘撒上葱花,开吃,比红烧肉还美味。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做糖醋土豆块的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。