时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

2020-06-03 22:36:25 3点赞 1收藏 0评论

优点:1、外观时尚,科技感十足。2、各项功能齐全,满足基本需求。3、快速充电,避免了等待。

不足:1、必须连接蓝牙或者无线才能实现一些功能,而且容易信号不稳定。2、手机必须每天都充电,用起来比较麻烦。3、虽然功能强大,但是也有局限性,部分功能不太实用。也不太够用。4、价格略贵。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

印象中,不少成功人士喜欢佩戴手表。手表代表着时间的永恒,奢华与时尚的外观也能象征着一个人的品味。智能手表的出现将生活中除了时间之外与我们息息相关的元素结合在一起,给传统手表市场带来了不少冲击。如今,智能手表逐渐走向大众化,不再是单一的奢侈品,已成为象征时尚、潮流、科技、品味等多种元素的时代符号。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

相关数据显示,2018年中国智能手表(不包括儿童智能手表)总销量在205万支,同比增长63%,智能手表品牌超过了500个。2019年,我国智能手表市场还将保持55%的增长速度。,达到320万支。

数据来源:中国产业研究院

互联网时代,无论是新兴企业还是传统制造业,都搭上智能化的快车。可穿戴技术也越来越火爆。2018年下半年开始,智能手表中国市场的热潮凸显出来,这是源于90后、85后年轻消费人群对电子产品的认同感。市场上,除了丰富的儿童手表,成人智能手表前景巨大,在运动、健康、支付等方面不断拓展。像一些科技公司华为、苹果、小米等都在不断推出智能手表,不少奢侈品品牌也尝试搭上“智能”快车。

今天我们测试的是阿玛尼第四代智能手表。提起阿玛尼,我们都知道它是世界知名的奢侈品品牌,产品涵盖服装、皮革用品、香水、配饰、腕表等。阿玛尼智能腕表是近几年来在手表领域的转型与开拓,让我们也看到了一个时尚和高端产品牌在针对个性化消费群体的深耕和良苦用心。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

先来看一看这款手表的外观。这款产品共有四个颜色,这款是ART5007,纯黑色系。包装也是神秘的黑色。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

正面是产品主要卖点,背面涵盖的信息有手表兼容系统,产品型号、手表材质等基础信息。拆开包装,里面是产品、单独的包装盒,还有说明书、充电器等配件。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

包装盒是类似皮革材质,很有质感。礼盒的阿玛尼标志,炫酷的黑色,再加上拉链式的设计,总给人一种高端、奢华的感受。

皮革质感的包装盒

奢华的拉链式设计

打开礼盒,是分层式的设计,底下是手表,中间依旧是拉链式的绒布包,装着充电器。能够防止手表表带划伤。

分层式包装

充电线宣传的是无线充电,但仔细看是触点充电。磁吸式可以很轻松吸到手表背部的金属线圈上,不需要去找触点,这一点是非常方便的,和无线充电并没有什么区别。

手表背面的金属线圈

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

触点式的充电器。不得不说,这个磁吸式的充电器,一是吸附能力还是很强的。可以承担手表的重量,左右晃动都不会掉下来。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

手表腕带是不锈钢制作的,宽度22MM适中。但是表带对于我来说有点长,而且不能调节,还容易产生划痕。可以自己拆卸和更换。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

表扣是双向向内折叠式的,这样可以方便佩戴。也让那些手腕比较粗的人佩戴起来要更轻松一些。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

手表厚度和普通机械手表差不多,为43MM。表侧面是三个按钮和一个麦克风口。表盘是镜面玻璃,晶莹透亮,从外表看和机械手表差不多。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

另一个小盒子装的是说明书、快速使用说明,这两者都是多国语言写成,方便不同国家的人使用。还有一张保修卡。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

接下来是试用阶段。这款手表搭载的是Wear OS系统,里面预装了搜狗地图、支付宝、网易云音乐、琥珀天气、keep、携程、滴滴出行等应用,通过蓝牙连接,让你不需要拿起手机便可以进行一些功能操作。手表的Wear OS系统还为我们提供了很多其他应用,我们也可以去商店下载自己喜欢的程序。我在应用市场下载了2048游戏、微信等软件。

不过在我的试用中,感觉表盘屏幕没有手机屏幕大,蓝牙连接的信号有时候也不稳定,用起来有些卡顿,软件下载更新速度比较慢,所以用一些程序的时候感觉直接用手机更习惯一些。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

开机后出现二维码。扫码后下载软件,便可以连接手表。然后设置语言、表盘等。表盘风格挺多的,可以自己选择设置,也可以去下载自己喜欢的风格。

Wear OS app表盘设置界面

手表界面,从上往下翻是各项功能的快捷键。包括飞行模式,功能设置、电量显示等。从左向右滑动可以进入读新闻模式;从右往左划是运动;从下往上滑是阅读通知。从上往下滑动进入的界面。中间旋钮可以上下翻阅信息。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

手表侧面是功能按钮:中间按钮用于启动智能腕表菜单,长按激活问问智能语音助手。上下按钮可定制智能腕表任何应用的快捷方式。

这款手表支持接听电话和拨打电话,苹果手机因为系统限制,不能实现这个功能。我的手机是OPPO,测试了一下,可以呼叫,但打电话还是要通过手机来打。它还可以设置邮件提醒、短信提醒等,也可以很方便很及时地让你看见信息。

但是因为这款产品没有扬声器,播放音乐也要连接蓝牙耳机才能实现。手表自身还有4G内存,可以连接蓝牙耳机播放离线音乐。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

微信聊天功能,可以和手机同步。也能发送消息和表情。但是因为没有扬声器,语音消息不能播放。

天气显示功能。手表的天气显示不光精确记录所在地区的天气和温度。还包括体感温度、限行尾号、湿度、气压等多种信息。这样更方便我们在出行前做好准备。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

GPS定位。还是比较精准的。我佩戴它去门口的商店买东西,它可以记录运动轨迹,还能清晰地记录步数。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

此外,运动模式上也提供了户外跑步、户外健走、室内跑步、户外骑行和自由训练的多重模式选择,可以在户外运动时有针对性地选择。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

还有针对健康方面的一项功能是心率测试。全新一代DISPLAY系列,智能触腕表增加了心率监测功能。可以在平静的状态测试,也可以在跑步的时候测试。拿下来从背部看,心率监测时会出现绿色亮灯闪烁,科技感十足。

我与之前自己买的智能手表心率功能做了对比。一开始测试差距还是很大的。阿玛尼智能手表跑数要比我的手表慢一些。大概一分钟左右,两款手表安静心率可以保持差不多的水平。说明测试还是比较准确的。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

阿玛尼智能手表还带有NFC功能,可以通过连接支付宝使用条形码进行支付。为了避免被盗用二维码,在绑定后可以存入适当的金额,这样付款时也只能刷金额范围之内的,提高了安全性。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

另外,语音功能可以导航,并自动进入地图界面。打电话也可以主动拨通、查询附近的美食链接到大众点评,此外还可以询问天气、搜索网站等,非常方便。还有智能语音激活功能,我简单录了个视频测试了一下,还是很智能的。

另外,手表还具备倒计时功能,可以做一些计时,比如泡泡面时、跑步计时等都可以拿出这款手表啦。表盘炫酷的跑马灯,可以感觉时间一点点的流逝,也许一分钟后,就可以见证不一样的奇妙故事。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

然后寻找手机的功能也比较适用。我经常把手机丢到被子底下,出门的时候总是找不到,还得麻烦其他人给我打电话找手机。有了这款手表,就可以任意呼叫了。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

续航能力:这种智能手表几乎每天都要充。充电时间上,实测1小时可充80%左右,1个半小时能够完全充满电。充一次可以用一天,总体来说续航能力还是可以的。像平时工作,生活看时间,或者下班跑步运动,路上听歌等基本需求,这些电量还是够用的。但是如果经常开启屏幕用的话,耗电量也会快一些。在飞行模式状态下,它的续航比较长能达到一天半多,只看时间还是比较够用的。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

防水能力:这款手表具有防水功能。50米的防水,除了像我们早上佩戴它洗漱,还有游泳、洗澡时佩戴也是没有什么问题的。像我这种摘了手表就会忘记放哪的人来说,非常适用,这样洗漱的时候也不用摘下来。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

因为是金属表带,比较有厚重感,佩戴起来感觉和普通的机械表没什么区别。纯黑色外观,加上多种表盘设计,一方面比较智能炫酷,又非常的具有商务范。办公、出行、娱乐、运动、休闲等,在任何时候你都能找到它特定的功能,也不会觉得有违和感。它可以完全融入你的生活,让你的时间变得更丰富,更有价值。

时尚遇见科技——阿玛尼第四代智能触屏腕表

经过这几天的试用,对阿玛尼这款手表有了非常细致的了解。首先,现代人比较注重产品的颜值和外观,这款产品符合现代人的审美,看起来还是非常时尚的。功能方面,也比较齐全,像GPS定位,导航、NFC支付、语音助手、心率测试、运动记录等还是比较实用的。但也有些不太实用的,比如音乐播放、滴滴出行等,可能直接用手机操作会方便一些。快速充电,续航能力也是比较满意的。然后遗憾的是没有扬声器,浏览一些音频和通话的时候,降低了实用性。

本产品由新浪众测提供,感谢支持。

EMPORIO ARMANI GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 AR1970 飞行员系列腕表

爱百分 智能手表

爱百分 智能手表

TIVAN 智能手表

TIVAN 智能手表

小米手表Xiaomi Watch S3 可拆卸表圈表带套装 配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 黑彩虹

GARMIN 佳明 智能手表

GARMIN 佳明 智能手表

北斗syntime3手表TA2000-11卫星授时血氧户外运动太阳能支付心率音乐

小天才Z6P星云粉+E2S

小天才Z6P星云粉+E2S

调音者智能手表【s9ultra2顶配版】蜂窝安卓系统5G全网通初中高中生电话手表运动心率血糖插卡手表 S9旋转版 4G+64G 白色【送1条表带 S9 ULTRA蜂窝版 智能手表【送电话卡】

调音者 儿童手表电话智能插卡电话手表初中生电话手表小手表无游戏GPS定位全网通5G管控 升级版白4+16【可下微信QQ抖音】

调音者 智能手表

调音者 智能手表

5G全网通大屏儿童电话手表智能男女孩可插卡视频青少年初中高中生gps定位小多功能

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色