有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

2020-06-03 22:52:48 4点赞 0收藏 0评论

写在前面的话

搬新家后,家里很多家电都选择了能接入米家系统的,做好了联动。比如离家出门,门一关,摄像头打开工作。回家以后门一开,客厅灯亮,窗帘关闭,净化器开启。像最近北方干燥,当湿度一低于40%就开启了加湿器,而中午渐热,达到25℃就打开了电风扇。

是的,这么舒适惬意的生活,简直是科技之光,懒人之福!而支持对电风扇和加湿器达成联动的就是我今天要给大家安利的这款青萍温湿度传感器M版啦。

青萍温湿度传感器M版

其实一开始我家里用的就是超市买的那种最为质朴的温湿度计

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲优点么,大盘好认,但是缺点么就是不灵敏,误差较大,而且精准性也不高。至于智能什么的,完全没有,就是传统老式的。

所以如果想要和家里的智能家电做联动,我就必须要选择一款智能温湿度传感器才好。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲青萍这款温湿度传感器M版,直径并不大,仅有7cm,白色外观,对于各种家居风格都得心应手。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲内置纽扣电池,由于电子墨水屏的超低能耗,本身及其省电,续航可达8-12个月。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲采用的是电子墨水屏,读数清晰,一目了然。屏幕上温湿度分别显示,既能和家电做联动参考,又能直观显示,提醒我们穿衣加衫。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲这款温湿度计的摆放方式很多样,既可以打开支脚摆放,又可以通过附带的挂钩固定在墙面,更可以通过自身磁吸吸在冰箱表面或者其他物品表面,真正做到了,随用随看,随看随放,成为了这个家的一部分。

联动使用

当然,青萍温湿度传感器,首先的显示功能就已经满足了大家对于室内温湿度变化的掌握需求。但是如果真的止步于此,我们老式的那种温湿度计也完全够用,既然换了这种更灵敏更智能的设备,自然是要利用其加入米家APP后和各种设备产生的联动功能咯。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲内置蓝牙,可以接入米家APP。

1、电风扇+青萍温湿度传感器

落地扇选择了米家1X,和青萍温湿度计在米家APP中进行联动设置。毕竟这种联动场景,正是米家智能家居的意义所在,让一切科技为了人类的美好生活而服务。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲联动青萍温度计后,当家中温度较高时,自动开启降温,尤其是下班回家前一小时,这样在炎热的夏天一下班进门,享受的就是凉风习习。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲当青萍显示的温度达到设置标准后,电扇自动开启,凉风即刻送达。

2、加湿器+青萍温湿度传感器

本来旧款的加湿器只能在感受很干燥,看一眼湿度计后,单独使用手动开启的。但是现在好了,加湿器我换了能接入米家APP的智米,再利用青萍的温湿度计的控制,大家联动起来更方便。

有温度,有湿度,有尺度,青萍温湿度传感器M版

▲设定加湿器与青萍湿度计联动,当青萍提示室内环境湿度较低时,自动开启加湿器。

我建议有人在家就设置到60%,如果没人,可以设置到40%即可。当然也可以不持续使用,选择定时使用,比如下班回来之前,提前开启,进家就能感受舒服适宜的环境。

当温饱已经不是我们最终目的的时候,当幸福感开始更进一步要求更多的时候,当家变成了我们最舒服最放松的场所之后,我们对于生活的定义,会更不一样。很多家居用品,家用电器,都要迎来一场智能化的革命,无他,唯科技美学和提升家居幸福为最终目的尔!

小米青萍蓝牙温湿度计高精度电子室内家用壁挂式婴儿房药店专用89元天猫精选去购买

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 M版 高精度电子室内家用壁挂式婴儿房传感器支持联动

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

德力西秋冬家居家用温湿度计室内温度计婴儿房电子精准数显温度表

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表