采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

2020-06-02 12:04:37 8点赞 104收藏 5评论

本文经暖暖妈爱分享授权发布,原标题:采访了十个小朋友,我根据他们愿望清单挑的六一礼物都在这儿了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

六一儿童节马上就到了,娃最期待的一天终于要来了~可是送给宝宝的礼物大家都准备好了吗?
对孩子来说,最开心的就是过六一了,因为可以收到好多好多的礼物。
每年我都会早早的给暖暖准备六一礼物,有的是图书、有的是玩具、有的是衣服、有时候出去玩……每次暖暖收到礼物脸上洋溢的那种欣喜,看着都让人感觉好幸福。

今年因为特殊的疫情我们也不能带孩子出去玩耍,我询问了办公室,还有亲戚朋友家的小宝宝们今年最想要什么样的六一儿童节礼物?根据他们的愿望清单,我挑选了4款玩具、3套图书,希望他们的童年能永远快乐。

• 有宝宝第一台抗摔迷你数码相机,

• 一本能玩15种棋的便携组合棋,

• 能玩一整年的蒙台梭利手工游戏盒,

• 比手还小的迷你显微镜,

• 27个实验材料+立体机关书+真人视频讲解的《不可思议的科学魔法书》,

• 热销27年的日本艺术启蒙绘本《你好,艺术》

• 适合1~6岁宝宝的35个爱的故事《暖房子绘本》。

1、geekpapa儿童数码照相机

每个孩子拍照,其实都有他们独到的视角。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

可是不能一直让他们拿着我们的手机拍拍拍,这次六一儿童节我专门给孩子挑选了属于自己的小相机——geekpapa儿童卡通数码小相机。
它操作简单、重量轻巧、拍照清晰,有前置后置摄像头,可以拍照还可以拍视频,只要百来元就可以让孩子随心所欲的拍出自己的世界,性价比超高。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

功能也特别齐全,可以拍照可以录视频,还自带20种大头贴,支持4种色调和延迟拍摄等多种功能,让孩子尽情享受拍照的乐趣。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

更重要的是,它操作起来真的太简单了,完全就是一款“傻瓜相机”,不需要对焦、调整色调,因为它的屏幕会自动对焦、调节拍照参数,宝宝只需要对准拍摄物就行。作为孩子六一的专属礼物,太合适了。

2、6.1绿龙岛15合一便携组合棋

如果说能有一种室内亲子活动赶得上打电子游戏的热情,那应该就是下棋了!下棋是孩子很容易沉浸下去的事情。
▼虽然孩子还小但是下起来有模有样,比玩手机有趣多了

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它不仅可以锻炼孩子的专注力、观察力、记忆力,逻辑分析、运算推理,还可以提升抗挫能力、自信心、成就感……棋下得好的孩子,往往数学思维速度快,思考有深度,对形势的判断更长远。

但是市面上这么多棋,想要全送给孩子玩,还真的很难实现。今年在家陪暖暖的时候还真发现了一款性价比超高、棋类桌游超全的组合桌游——绿龙岛15合一便携组合棋,这个六一儿童节送孩子太合适了。
▼前几天暖暖拿到办公室和土豆开始玩

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它最大的亮点就是超便携,里面足足收录了15个棋类玩具,还不到70元,暖暖给她100分。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

我们小时候玩过的,爱玩的,反复玩的,经典的棋:中国象棋、国际象棋、国际跳棋、黑白棋、五子棋、蛇棋……还有市面上比较新颖的棋,策略类的棋西瓜棋、狐狸与鹅、米棋、井棋,这套里基本都有了。

3、日本肯高Kenko显微镜

人类的肉眼能看到的不过世界的10%,剩下的90%展现出来完全和能看到的差别真的太大了!用显微镜观察,这个世界仿佛变了一翻天地,不光满足了孩子的好奇心和探索欲,而且对孩子的科学启蒙打好坚实的基础。
▼课本上花蕊VS显微镜下的花蕊
但是传统的显微镜笨重、操作繁琐,不适合小朋友。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

日本肯高Kenko显微镜是我看过的所有显微镜中,唯一一款完美躲避这些缺点的儿童显微镜。
▼超级小巧,可以让宝贝揣进口袋里,随时随地观察大自然和身边的事物。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

别看它小,但是可以放大60-120倍,最大可以观察到动植物的细胞。
一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,看它雄壮有力的双腿,孩子大概能明白为什么啦!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

倍数再调大大,原来它的身体是半透明的琥珀色,眼睛也和我们不一样,是由很多部分组成的。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

▼细小到花粉,花瓣,叶子的脉络等等

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!▼蟑螂腿上还有细小的绒毛

▼芦荟叶子

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

▼平时穿的衣服,纸币在镜头下也变了模样。

▼植物细胞

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

而且我最满意的一点,是它可以连续变焦,而且反应速度相当迅速,几乎是一秒变焦,立马就能调节好镜头,不用反复调整。用的时候,只要对准观察事物,然后放大到合适的倍数,最后调焦就可以了。

4、蒙台梭利游戏手工盒

简单的一个折纸游戏,对于开发孩子的动手能力、空间想象能力和逻辑推理能力都有非常重要的提升意义。它可以训练孩子从平面(2D)到立体(3D)的建构,平面、立体的相互转换等等。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

不过一个看似简单的手工,从创意到材料准备,却是一点都不轻松~这次六一儿童节我把这套超全超好玩的——《蒙台梭利手工游戏盒》又带来了。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

这套盒子的手工创作难度不太大,却趣味十足,包含52个材料包,运用蒙台梭利的理念,让孩子在玩的过程中提升能力,通过里面游戏的设置,让孩子能够学习到汉字国学、拼音、数理几何理念等,超全能。非常适合2-8岁的孩子,并且超级大。

5、《不可思议的科学魔法书》

给暖暖买过很多实验盒子,但她还是一下被它惊艳了!因为这套《不可思议的科学魔法书》不仅有27个科学小实验,更有立体翻翻书+真人视频讲解,手把手教孩子轻松get一百多个知识点,真的太赞了!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

书中上百个小机关,把科学原理、实验过程和实际应用讲得清楚明白,而且好玩有趣!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

实验器材都很齐全,且安全无毒,让孩子在动手中明白科学原理。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!6、《你好,艺术》

当孩子第一次开始涂抹色彩的时候,就该做艺术启蒙了。所以我给暖暖入手了这套给3岁+宝宝的艺术启蒙绘本《你好,艺术》,它是日本小学馆的镇社之宝,畅销27年,让孩子从小读懂艺术名画。

里面收录了梵高、莫奈、毕加索、卢梭等13位艺术大师的经典作品,足足165幅世界名画,孩子一次能看个过瘾。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它没有用深奥专业的词汇,是以画家作品的特征作为切入点,用诗意的语言把创作讲述成生动的故事,好懂更有趣!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

加上许多互动性语言和好玩的游戏,加深孩子对艺术的理解和记忆。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

并且还补充了艺术常识拓展、作画背景、画家生平、创作习惯等各种小知识。

7、《暖房子经典绘本》

这套《暖房子经典绘本》是给1~8岁宝宝的情商绘本,有35个爱的小故事,都精选自英国畅销绘本中的精品,很多还得过国际大奖,含金量十足!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

这35册可以分为“爱家人”“爱朋友”“爱自己”3大主题,可以潜移默化地培养孩子的好性格、高情商!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

里面的每一幅插图都治愈又温暖,即使不看文字,孩子也能从中理解到故事的意境。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立公众号“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注。

DODOELEPHANT 豆豆象 宝宝玩具车套装 8只装

DODOELEPHANT 豆豆象 宝宝玩具车套装 8只装

玛利娅蒙特梭利 my first book 立体婴儿早教布书 (红色)

特宝儿(topbright)升级版毛毛虫串珠积木玩具儿童宝宝益智男孩女孩婴儿玩具

MING TA 铭塔 钓鱼游戏

MING TA 铭塔 钓鱼游戏

TOP BRIGHT 特宝儿 120375 森林动物串珠积木

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢带卡

铭塔 早教益智玩具绕珠

铭塔 早教益智玩具绕珠

beiens 贝恩施 B503 宝宝电动双层钓鱼玩具

beiens 贝恩施 B503 宝宝电动双层钓鱼玩具

BEILING 贝灵 点读笔【百度AI人工智能微信互聊】 幼儿认知图鉴早教机英语点读机故事机学习机 云智能wifi版蓝色16G26本4挂图 (蓝色)

贝灵点读笔【百度AI人工智能微信互聊】 幼儿认知图鉴早教机英语点读机故事机学习机 云智能wifi版粉色16G26本4挂图

MING TA 铭塔 蔬菜水果切切乐玩具

MING TA 铭塔 蔬菜水果切切乐玩具

AUBY 澳贝 463439DS 电子多功能学习桌

AUBY 澳贝 463439DS 电子多功能学习桌

知识花园 回力车 套装 合金城市系列 6只

知识花园 回力车 套装 合金城市系列 6只

beiens 贝恩施 水果蛋糕仿真过家家玩具 699-3粉

beiens 贝恩施 水果蛋糕仿真过家家玩具 699-3粉

福孩儿 三合一配对积木儿童益智玩具男孩女孩拼图1数字2形状颜色开发早教智力3-6周岁半宝宝婴幼儿木质认知板

亚马逊中国 Kenko 肯高 STV-120M 便携式迷你显微镜