采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

2020-06-02 12:04:37 38点赞 339收藏 12评论

六一儿童节马上就到了,娃最期待的一天终于要来了~可是送给宝宝的礼物大家都准备好了吗?
对孩子来说,最开心的就是过六一了,因为可以收到好多好多的礼物。
每年我都会早早的给暖暖准备六一礼物,有的是图书、有的是玩具、有的是衣服、有时候出去玩……每次暖暖收到礼物脸上洋溢的那种欣喜,看着都让人感觉好幸福。

今年因为特殊的疫情我们也不能带孩子出去玩耍,我询问了办公室,还有亲戚朋友家的小宝宝们今年最想要什么样的六一儿童节礼物?根据他们的愿望清单,我挑选了4款玩具、3套图书,希望他们的童年能永远快乐。

• 有宝宝第一台抗摔迷你数码相机,

• 一本能玩15种棋的便携组合棋,

• 能玩一整年的蒙台梭利手工游戏盒,

• 比手还小的迷你显微镜,

• 27个实验材料+立体机关书+真人视频讲解的《不可思议的科学魔法书》,

• 热销27年的日本艺术启蒙绘本《你好,艺术》

• 适合1~6岁宝宝的35个爱的故事《暖房子绘本》。

1、geekpapa儿童数码照相机

每个孩子拍照,其实都有他们独到的视角。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

可是不能一直让他们拿着我们的手机拍拍拍,这次六一儿童节我专门给孩子挑选了属于自己的小相机——geekpapa儿童卡通数码小相机。
它操作简单、重量轻巧、拍照清晰,有前置后置摄像头,可以拍照还可以拍视频,只要百来元就可以让孩子随心所欲的拍出自己的世界,性价比超高。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

功能也特别齐全,可以拍照可以录视频,还自带20种大头贴,支持4种色调和延迟拍摄等多种功能,让孩子尽情享受拍照的乐趣。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

更重要的是,它操作起来真的太简单了,完全就是一款“傻瓜相机”,不需要对焦、调整色调,因为它的屏幕会自动对焦、调节拍照参数,宝宝只需要对准拍摄物就行。作为孩子六一的专属礼物,太合适了。

2、6.1绿龙岛15合一便携组合棋

如果说能有一种室内亲子活动赶得上打电子游戏的热情,那应该就是下棋了!下棋是孩子很容易沉浸下去的事情。
▼虽然孩子还小但是下起来有模有样,比玩手机有趣多了

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它不仅可以锻炼孩子的专注力、观察力、记忆力,逻辑分析、运算推理,还可以提升抗挫能力、自信心、成就感……棋下得好的孩子,往往数学思维速度快,思考有深度,对形势的判断更长远。

但是市面上这么多棋,想要全送给孩子玩,还真的很难实现。今年在家陪暖暖的时候还真发现了一款性价比超高、棋类桌游超全的组合桌游——绿龙岛15合一便携组合棋,这个六一儿童节送孩子太合适了。
▼前几天暖暖拿到办公室和土豆开始玩

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它最大的亮点就是超便携,里面足足收录了15个棋类玩具,还不到70元,暖暖给她100分。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

我们小时候玩过的,爱玩的,反复玩的,经典的棋:中国象棋、国际象棋、国际跳棋、黑白棋、五子棋、蛇棋……还有市面上比较新颖的棋,策略类的棋西瓜棋、狐狸与鹅、米棋、井棋,这套里基本都有了。

3、日本肯高Kenko显微镜

人类的肉眼能看到的不过世界的10%,剩下的90%展现出来完全和能看到的差别真的太大了!用显微镜观察,这个世界仿佛变了一翻天地,不光满足了孩子的好奇心和探索欲,而且对孩子的科学启蒙打好坚实的基础。
▼课本上花蕊VS显微镜下的花蕊
但是传统的显微镜笨重、操作繁琐,不适合小朋友。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

日本肯高Kenko显微镜是我看过的所有显微镜中,唯一一款完美躲避这些缺点的儿童显微镜。
▼超级小巧,可以让宝贝揣进口袋里,随时随地观察大自然和身边的事物。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

别看它小,但是可以放大60-120倍,最大可以观察到动植物的细胞。
一只蚂蚁能够举起超过自身体重400倍的东西,看它雄壮有力的双腿,孩子大概能明白为什么啦!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

倍数再调大大,原来它的身体是半透明的琥珀色,眼睛也和我们不一样,是由很多部分组成的。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

▼细小到花粉,花瓣,叶子的脉络等等

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!▼蟑螂腿上还有细小的绒毛

▼芦荟叶子

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

▼平时穿的衣服,纸币在镜头下也变了模样。

▼植物细胞

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

而且我最满意的一点,是它可以连续变焦,而且反应速度相当迅速,几乎是一秒变焦,立马就能调节好镜头,不用反复调整。用的时候,只要对准观察事物,然后放大到合适的倍数,最后调焦就可以了。

4、蒙台梭利游戏手工盒

简单的一个折纸游戏,对于开发孩子的动手能力、空间想象能力和逻辑推理能力都有非常重要的提升意义。它可以训练孩子从平面(2D)到立体(3D)的建构,平面、立体的相互转换等等。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

不过一个看似简单的手工,从创意到材料准备,却是一点都不轻松~这次六一儿童节我把这套超全超好玩的——《蒙台梭利手工游戏盒》又带来了。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

这套盒子的手工创作难度不太大,却趣味十足,包含52个材料包,运用蒙台梭利的理念,让孩子在玩的过程中提升能力,通过里面游戏的设置,让孩子能够学习到汉字国学、拼音、数理几何理念等,超全能。非常适合2-8岁的孩子,并且超级大。

5、《不可思议的科学魔法书》

给暖暖买过很多实验盒子,但她还是一下被它惊艳了!因为这套《不可思议的科学魔法书》不仅有27个科学小实验,更有立体翻翻书+真人视频讲解,手把手教孩子轻松get一百多个知识点,真的太赞了!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

书中上百个小机关,把科学原理、实验过程和实际应用讲得清楚明白,而且好玩有趣!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

实验器材都很齐全,且安全无毒,让孩子在动手中明白科学原理。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!6、《你好,艺术》

当孩子第一次开始涂抹色彩的时候,就该做艺术启蒙了。所以我给暖暖入手了这套给3岁+宝宝的艺术启蒙绘本《你好,艺术》,它是日本小学馆的镇社之宝,畅销27年,让孩子从小读懂艺术名画。

里面收录了梵高、莫奈、毕加索、卢梭等13位艺术大师的经典作品,足足165幅世界名画,孩子一次能看个过瘾。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

它没有用深奥专业的词汇,是以画家作品的特征作为切入点,用诗意的语言把创作讲述成生动的故事,好懂更有趣!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

加上许多互动性语言和好玩的游戏,加深孩子对艺术的理解和记忆。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

并且还补充了艺术常识拓展、作画背景、画家生平、创作习惯等各种小知识。

7、《暖房子经典绘本》

这套《暖房子经典绘本》是给1~8岁宝宝的情商绘本,有35个爱的小故事,都精选自英国畅销绘本中的精品,很多还得过国际大奖,含金量十足!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

这35册可以分为“爱家人”“爱朋友”“爱自己”3大主题,可以潜移默化地培养孩子的好性格、高情商!

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

里面的每一幅插图都治愈又温暖,即使不看文字,孩子也能从中理解到故事的意境。

采访了十个小朋友,孩子最喜欢的儿童礼物清单都在这儿了!

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立公众号“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注。

本文经暖暖妈爱分享授权发布,原标题:采访了十个小朋友,我根据他们愿望清单挑的六一礼物都在这儿了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。