晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

2020-06-06 11:02:33 0点赞 0收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典的小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

炒鸡腿肉。鸡腿肉去骨腌制半个小时,热锅凉油下腌制好的鸡腿肉,翻炒至变色。油不需要太多,因为鸡腿肉没有去皮,炒制的过程中会出油的。鸡肉变色之后,再翻炒几下,就可以倒入之前切好的红椒块了。红椒块下锅之后再来回翻出几下,红椒变软之后再加少许盐提味。其实,如果口味不太重的话,完全不需要再加盐的,因为加了烤翅料之后味道已经进去了。

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

猪肝炒蘑菇。用淀粉粘住的猪肝放到清里冲洗干净。这样洗出来的猪肝干净,也减了不少血腥味。强烈推荐给大家,方法简单实用。蘑菇去掉底部老掉的部分,撒成长条。放到盆里,加盐泡半个小时。炒制之前捞出来用手轻轻挤掉多余的水分。锅里加少许油,倒入蘑菇慢慢翻炒。这时候的蘑菇已经之前泡过盐水了,所以炒制的时候不会出太多水分,并且很容易入味的。蘑菇炒软之后,盛起来备用。一般用蘑菇烧汤之前都需要用盐水泡一会,然后再提前用油炒制一下,这样口感更好吃。

锅里再滴少许油,下猪肝翻炒至猪肝,全程中小火,火太小,猪肝不易熟,火太大会影响口感。所以大家炒的时候注意自己掌握一下火候。猪肝来来回回在锅里翻炒几次,会看到它明显变色了。这个时候就可以倒入之前炒制好的蘑菇了。蘑菇倒进去之后,开大火快速的翻炒几次。两种食材放一起后,因为蘑菇炒制的时候会出少许水分,所以大火快炒,正好也能让猪肝保持嫩嫩的口感。翻炒均匀之后加盐提味,不需要再加别的辅料了。出锅前撒一点点葱花即可出锅装盘!

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

咸豇豆炒空心菜。热锅凉油,空心菜和蒜末一起下锅炒至空心菜明显变卷曲状态。大火快炒,一般一分钟左右即可!空心菜炒好之后倒入咸豇豆和青椒,豇豆是腌制过的,过油就可以食用的,青椒本身就易熟,所以,倒入之后,来来回回翻炒几个就可以了。所以食材炒匀之后,不需要加任何调味料了。直接出锅装盘食用即可!

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般!

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

韭菜炒千张。如果说徐总万年不变的喜欢青椒炒香干,那么。我可能就是万年不变的喜欢吃千张了吧!小时候就特别喜欢吃千张,没想到这么多年过去了依旧喜欢的紧。所以,如果说,让我去随便准备一道菜吃的话,千张肯定是必有的。之前喜欢用千张来炒咸菜,或者打成结红烧肉,最近又开始喜欢用来烧韭菜了。哈哈……反正只要用千张,怎么搭配都行了!

晒5道家常菜,做法超简单,味道不一般

娃娃菜烧豆腐。豆腐和娃娃菜各下水焯一下,捞出沥干;锅中倒植物油烧热,放入姜蒜葱,炒香。再倒入五花肉爆出油,我喜欢在烧素菜的时候加点猪油,或者直接用五花肉煽炒一下,娃娃菜倒进去炒到断生。放入焯过水的豆腐,加水(或高汤)小炖一会儿;中间应该翻几次,方便入味呢。最后调入盐即可,我为了口感更好,放了点蚝油,不喜欢的可以不放的。

最普通的家常菜,反而最能打开家人的胃口!