家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

2020-06-04 23:21:41 14点赞 26收藏 19评论

如果有些家电是我装修入住必须考虑在购买榜单里面的,其中之一一定是净水器,因为现阶段的自来水水质还是不足以让我太放心,像我家这小区,基本上烧水壶隔三差五就要附着上一层黄色的水垢,看着很倒胃口。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

但净水器安装的必要条件是留有插座,如果没有预留足够的插座,那要装一台固定式净水器就比较麻烦;但水总要喝的,想着老是直接烧开市政自来水喝也不放心,也考虑过直接定桶装水回来当饮用水源,但最后因为瞅着家附近的桶装水品牌像本地小作坊生产的杂牌一样,最后也放弃了购买桶装水的选项。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

但好在最近在云米找到一个新的居家饮水的思路,那就是净饮机,在我的理解里,这种“净水器”和“电热水壶”双重属性结合的产品,刚好都是目前我居家饮水迫切需要的,所以,在不能安装净水器的情况下,我放弃了桶装水,选择了入手云米的这台净饮机,那么实质上的使用会不会如我预想般符合,下面我结合近期对这台云米X2即热免安装净饮机的使用感受进行分享,特意制作了短视频分享使用感受,流量足够的值友直接看视频更能直观了解我的使用体验,视频戳下方:

一、外观结构

云米的产品我入手过几件,整体来讲产品风格偏向简约设计,这台云米X2即热免安装净饮机也不例外,整机的规格分别为长40厘米,高41.9厘米,宽20.2厘米。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

纯白和银色撞色的机身,倒是很好搭配摆放在家里,对了,白色机身不是那种容易留下指纹和污渍的材质,我是很怕留指纹印模的,看着就特纠结。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

净饮机的背部是一个最大6L容量的透明原水箱,这个原水箱通过上提拉手,可以进行拆卸。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

整机中可拆卸的结构分别为“原水箱”和“接水盘”。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

打开原水箱盖,我可以直接提到水龙头下面装取市政自来水,最大6L水量装满确实有点沉,尽量让家中男性同胞帮忙。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

实测6L容量水箱支撑小两口之家(主要是我和我老婆)一天的正常饮水量绰绰有余。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

净饮机的顶部盖板打开,左侧和中间分别是纯水箱和滤芯安放的位置。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

滤芯分别是RO反渗透滤芯和五合一复合滤芯,RO反渗透滤芯也是我购买的主要考量,我这边老旧小区的水质问题实在严重。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

滤芯通过旋转式进行拆卸安装,这种模块化的组装方式也方便后期自行进行滤芯更换操作;目前宣传RO反渗透滤芯的使用寿命2年,五合一复合滤芯的使用寿命1年,这个跟目前市面主流净水器滤芯的使用寿命大致相当,净饮机吸引我的第一个地方就在于“免安装”,相当于是一个移动的“净水器”存在。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

净饮机正面是一整块极致简约的触摸感应操作面板,中间是一块OLED显示屏;触摸操作面板主要集成了“童锁键、温度调整键、杯量调整键、出水停水键”几个功能;实测触摸式操控是比较灵敏的,不过如果家里有长辈的可能就需要教下如何使用。童锁键这个功能是必须有的,实测在不使用净饮机的时候,机器会自动上锁;如果需要使用则需长按1.5秒童锁键进行解锁,基本可以避免小孩子误碰误触导致烫伤的情况发生。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

温度调整键总共设置了四档设定好的温度进行选择,分别是“常温(29℃)、冲奶(40℃)、泡茶(75℃)、开水(100℃)”四个档位,这四个档位已经涵盖了我日常的饮水场景需求。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

如果这四挡温度还不是你习惯的饮用温度,还可以通过左右键微调温度,1℃的调节幅度可以尽可能实现饮用温度的微调,这点考虑很人性化。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

杯量调整键内设有三档杯量进行选择,分别是“250ml、500ml和750ml”,这个杯量选择结合上面的温度调整功能,用起来让人不得不直呼实用呐,家里有泡奶粉的奶爸应该懂我的感受。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

有个小细节提一下,就是温度提醒灯,在水温设置低于65℃的时候,状态灯亮蓝灯,但当温度大于等于65℃的时候,状态灯就会亮橙灯,用来提醒注意使用温度还是挺人性化的。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

做个动图给大家感受一下云米X2即热免安装净饮机的1秒即热功能,不到1秒就实现高温出水,这个温度是非常烫手的一定要注意手离开杯子,注意观察下面的动图中出水一刻的蒸汽。

二、使用场景

前面提到这台云米X2即热免安装净饮机,配置有RO反渗透滤芯,所以可以用原水箱接取市政自来水直接进行使用,这里简单的介绍下净饮机的工作原理,原水箱里的水经过增压泵增压,推到滤芯进行净化过滤成纯水,纯水被储存到纯水箱等待饮用,此时过滤后的纯水已经达到可以直接饮用标准,当然也可以选择加热饮用。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

我目前对这台净饮机最大的使用感受就是“实用”,满足我高效的净水需求的同时,快速的完成了烧水作业,围绕我家目前的使用情况,给大家展示几个常见的使用场景:

(一)放厨房

放厨房是一个相对比较省力的规划,因为离取水源头较近,可以快速的完成原水箱的换水、取水和安装复位工作。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

有多少正在观看此篇文章的奶爸,此刻也要准备泡奶粉给小孩喝了,泡过奶粉的都知道,冲调奶粉最适宜的水温是40到50℃,这台云米X2即热免安装净饮机兼具电热水壶的功能的同时,还具备我在电热水壶上面没有找到的温度微调功能(目前我接触到的电热水壶都无法做到精准控温),我只要按照习惯设定好温度就可以方便地冲调好奶粉,这个就很实用了。

(二)放书房

如果你跟我一样在书房的频次和时长都比较高,那么把净饮机摆放进书房绝对能够提高你的生产力。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

6L大容量的原水箱,不用担心创作灵感迸发的时候,因为要出去厨房接水导致灵感中断,或者一直憋着不喝水,导致嘴臭问题发生。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

想喝水的时候,转角就把杯子接满了温水,是我办公想要的环境了。

(三)放客厅

当然,我最后更偏向于将这台云米X2即热免安装净饮机放置在客厅边柜位置,如果你跟我一样有饭后冲茶的习惯,而且家里客厅位置没有装地插和预埋水管的,那么有净饮机的加成绝对方便不少!

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

以前泡茶我都需要拿起烧水壶跨过餐厅来到厨房的水龙头下接水,虽然只有短短一段路程,但烦在接水频次比较多,而且来回走动容易洒得地上都是水。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

现在弄了一台净饮机摆在客厅后,我转身就可以给茶壶装上纯净的热水,比以前烧水壶接水龙头的水直接烧,更健康也更方便。

家里不方便装净水器?净饮机或是最佳饮水解决方案

整个“加茶、添水、洗茶、泡茶、喝茶”的过程一气呵成,舒服!

三、使用总结

最后,总结下云米X2即热免安装净饮机的使用感受,净水器和电热水壶二合一的设计,兼顾实用与健康考量,对于不方便安装或者没有安装净水器的家庭,或是解决饮水水质问题的最佳解决方案,免去担忧自来水隐患的同时,又能方便地制造纯净饮用热水,是云米生态链中一件实用性很高的产品,值得推荐!

谢谢各位耐心观看至此!

我们下期再见。

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 MY1-8 台式冷热饮水机

VIOMI 云米 MY1-8 台式冷热饮水机

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 小海豚系列 MR662-A 反渗透净水器 600G

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 YM-R4001 台式饮水机

VIOMI 云米 YM-R4001 台式饮水机

VIOMI 云米 泉先AI智能台式加热净水器1键即热家用饮水机X2升级款直饮机净饮加热一体免安装 4.5L

云米(VIOMI)家用即热饮水机 小型家用办公台式饮水机 免安装多重防干烧大储物柜饮水器电热水壶 2.5L(新品)YM-R4001A

VIOMI 云米 MG1-B 管线机壁挂台式温热家用饮水机 白色

小米TDS水质检测笔饮用水监测器家用自来水测试仪净水器高精度

云米净水器滤芯RO反渗透膜75加仑18-24个月(仅D/S1尊享可用)

小米 云米TDS水质检测笔测水质仪饮用水监测器家用自来水测试仪器

云米净水器滤芯RO反渗透膜50加仑寿命18-24个月(仅S1优享可用)