生活体验 篇五十四:提升幸福感,现代家居卫生间必备,小米有品买到269元电热毛巾架,真的好用吗?

2020-06-03 11:04:25 10点赞 13收藏 5评论

北方的小伙伴经常羡慕南方温暖的天气,但殊不知作为南方人也有很大的烦恼,冬天没有暖气,取暖基本靠抖,而到了春天黄梅季节,家里墙壁返潮,总是感觉湿漉漉的,更难受的是洗脸毛巾感觉永远晾不干,每次洗脸时,还感觉有股怪味。

在北方因为有暖气管道,在很多酒店里也有很多和暖气管相连的毛巾架,毛巾挂在上面不仅可以保持干燥,而且也有一定的灭菌效果。而在南方更多的人是选择电热毛巾架,而且在很多朋友家里都看到有装,但一问价格,几乎都是几百上千元,而且安装需要在瓷砖上打孔,不仅成本高安装也麻烦。

最近在小米有品上看到一款电热毛巾架,不仅价格美丽,而且还是免打孔安装,也就是普通用户在家也可以不用工具自己安装,这个就是邦先生电热毛巾架。但这款价格低是否会不好用呢,毕竟同样在有品上另外款也都在千元以上。下面就来真实的体验下。

邦先生电热烘干毛巾架289元小米有品去购买

外包装就看看吧,相对简约了点,不过应该也是考虑到成本吧。

里面包装还是结实的,有支撑泡沫,然后里面是电热毛巾架主机(带安全电源插头)、一个置物托盘、安装螺丝包,说明书和三角合格证。在配件方面中规中矩。

邦先生电热毛巾架主机是采用全封闭一体式的构造,材质是全铝合金,不仅耐腐蚀也更轻便,表面采用的是进口环保喷塑,无异味也不易脱落,360°全身防水。因为是一体式的构造,所以在各种连接处,不用担心有细缝,即使是在浴室潮湿环境中,也不用担心溅水损坏里面的电路结构。

一个毛巾架总共有8根发热支管,每根支管之间距离经过科学计算,在挂上毛巾后可以均匀受热,更快速的烘干。

在机身的背面可以看到四个安装孔,原先一直有购买毛巾烘干架的计划,但因为需要墙面打孔安装,需要破坏瓷砖表面,总是会有所顾虑,这次据说是免打孔安装,才决定下单购买。在架子的顶部有一段空余,是用来安装置物架的。

顶部的植物盒材质是ABS的,这个安装完成后,可以承担起一定的收纳空间,比如一些浴巾,毛巾等可以叠放到上面。

毕竟是带电产品,而且还是在浴室里使用,安全性还是首先要考虑的。邦先生电热毛巾架自带75W安全插头,这种防漏电的插头在大功率的电热水器等设备上比较常见。插上后,可以通过复位键来开启,要断电则按橘色的试验键,是否工作可以通过旁边的电源指示灯了解。

安装配件,四个柱状螺丝和四个带背胶的螺丝。

组装第一步则是将螺丝先安装到毛巾架上,不用工具手动就可以拧紧。

在正式安装前,先来看看我家原来的毛巾架。这个是买房子时开发商给装的双杆毛巾架,应该是锌合金材质,不过表面的电镀已经起花了,特别是底座这块,很影响美观,所以直接就拆了。

选择好位置,将瓷砖表面擦干净,然后揭去背胶贴纸。

选择好位置后,直接将四个脚贴到墙上,将背胶边上的气泡都压出,就安装完成了,整个安装花了不到10分钟。

安装完成后的初样,因为之前装过毛巾架,会留下原先的安装小孔,后续需要买点石膏或者补墙膏来遮盖下。当然,如果不太在意细节的,这个小孔其实也没多大影响。

将置物架扣上,就完全安装好了。

应该说,安装上后,就要比原来的毛巾架高大上很多,整个卫生间的风格档次也有了很大的提升,老婆说都

不能相信这个架子才百来元的价格。

那用这种背胶安装是否牢固呢,用手稍用力外拉和下拉,都没有松动的痕迹,而且因为是挂毛巾,所以承重上应该是完全足够了。

不过这里有个小遗憾,就是电源线是在毛巾架底部的右侧,而我家电源是在左侧,所以底下走线不是很美观,如果可以选择出线的位置,那估计会更完美。

所以现在的走线是这样的,因为底下原来有两个抹布的挂钩,线从底下穿过。这样就不会看到线在那晃荡了。

看下实际使用的效果。顶部可以放浴巾,下面是挂毛巾的,看上就要比原来普通毛巾杆高档多了。

加热的效果还是非常明显的,大概一分钟左右就到35.3℃,达到50℃恒温大概只需3-5分钟。然后会一直保持在这个温度,50℃温度即使是人碰到,也不会感觉很烫,特别是小朋友不小心触碰,也不会烫伤。而且持续加温,可以让毛巾快速干燥,这样也能起到一定杀菌抗菌的作用。

我们闻到毛巾上的臭味,很大的原因是细菌在潮湿的毛巾中繁殖,科学数据表明,长期使用毛巾织物每CM²的细菌数可以达到百万。所以不仅仅是闻到臭味,对于人面部皮肤也会有很大的损害。

在实际使用了几天后,毛巾因为干燥而显得更加的柔和舒适,再也没有难闻的味道了,而且也让毛巾的清洗也变得更容易。

耗电情况,估计也是很多用户所关心的,实测18小时耗电1度,所以即使是长时间的开着,也并不会有多大的成本。当然如果能在这个毛巾架上增加个定时开启关闭的开关,那就更完美了。

最后总结,已经用了几天了,邦先生电热毛巾架第一感就是颜值高,然后整体的成本低,是一款高性价比的产品。使用不会百分之八完美,比如没有遥控开关或者毛巾架上的定时开关,这些都是值得增加的功能,当然,如果可以增加米家APP控制,那就更完美了。但话说回来,一分钱一分货,邦先生电热毛巾架还是很对得起这个价格的。如果有小伙伴有和我一样的困扰,可以考虑下这款产品,如果不差钱的,也可以去看看上千元的邦先生毛巾架,相信总有一款适合你的。

邦先生 B/HG01 智能电热毛巾架 黑色

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

科勒电热毛巾架家用卫生间浴巾架浴室智能浴室加热发热毛巾烘干架 白色- 下出线

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线

一卫(yweel)卫生间毛巾架子免打孔壁挂浴室毛巾单杆置物架厕所洗手间收纳挂架 枪灰色-毛巾架(可放拖鞋)50cm

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

TAILI 太力 挂毛巾架卫生间免打孔置物架一体浴室厕所吸盘式挂杆挂钩架子