迟到的618为了情节的晒单:创新 T100 2.0 桌面音箱

2020-06-27 17:07:14 7点赞 12收藏 12评论

购买理由

618虽然剁了不少,但没想过晒单,创新原本更不在618的购物车里。619那天原本用了7年多的麦博桌面箱直接罢工了,质保过了,去修也不划算,立马打开值得买。。。

定位是买个音质不错的桌面音箱,音质要比原本的有个提升,尺寸不能太大,原本的桌子也不小,主要618又新添了优派的25寸作为副屏,留给音箱的空间不多了。。

▲紧迫的空间▲紧迫的空间

首选其实漫步者的S880,不过618的优惠已过,史低800-,现在1100+,作为一个值得买er,真心香不起来。创新是备选的备选,因为那个塑料和尺寸,料到必然对音质会有妥协,但pass了漫步者,考虑我的空间,创新反而成了优选,搭上了699的末班车,也算是好价吧。

▲加了个5年延保,1年数码箱子真心虚▲加了个5年延保,1年数码箱子真心虚

最后不得不说的,还是因为曾经的创新情节,当年的第一台电脑配置第一个定下来的就是创新音箱。也因为这个才有了这个晒单。

外观展示

东哥的快递真心赞,618大促期间,依旧是晚上下单,明早就到了。

▲东哥的祖传快递,箱子外套个袋子就来了▲东哥的祖传快递,箱子外套个袋子就来了

拿到手的第一感觉,嗯?这么轻,发错了吧。。还是音箱另外发,这是配件吧。

打开袋子,想起来了,这是创新。。

▲满塑料感,还是原本的创新味道▲满塑料感,还是原本的创新味道

两个箱子都不到1公斤,拿在手里没有分量的感觉,加起来也没那个麦博1个的重量,不禁怀疑,这音质出的来嘛?

▲多语说明书+3.5音频线▲多语说明书+3.5音频线

说明书很简单,能设置的东西不多。

▲大多设置在遥控器上▲大多设置在遥控器上

▲音箱上的选项只有音量,开关和输入源等简单设置▲音箱上的选项只有音量,开关和输入源等简单设置

使用感受

安装很简单,插上电源,音频线,搞定。

▲支持的格式,还算丰富,USB不是USB直接而是U盘歌曲▲支持的格式,还算丰富,USB不是USB直接而是U盘歌曲

▲音箱中间有个光点,代表当前的输入格式。蓝色是蓝牙,绿色是3.5线,青色是光纤。▲音箱中间有个光点,代表当前的输入格式。蓝色是蓝牙,绿色是3.5线,青色是光纤。

第一次用的是蓝色也就是蓝牙模式,因为先前已经看到最为大家所诟病的SBC解码。用手机连接很顺畅,开启网易云无损歌曲,第一耳感觉有点惊艳,可以秒掉我原来的麦博,虽然原来的也不是啥好箱子。放电影开启电影模式,明显可以感觉到强大的声场烘托出宏大的场面感,得益于单独全尺寸单元,低音震撼,让人惊叹这是2.0的小家伙发出的声音,媲美普通的2.1毫无压力。

▲原装线的塑料感▲原装线的塑料感

反而是用音频线直连在听,少了那种惊喜。没有一耳朵的提升,不仔细听倒也没啥底噪,也许木耳吧,哈哈。

▲光纤传输▲光纤传输

一起买了根光纤线,顺便体验下音箱的光纤模式。

音质说不上提升,但更纯净,没听到底噪。光纤支持无损传播,听起来很干净,但有觉得少点什么。

▲后入的音频线▲后入的音频线

后面又在首富家买了根3.5的音频线,底噪没有,比光纤觉得多了感情和味道。现在在和光纤混着用,两根都插着切换很方便。

这篇主要是个618晒单,以及简单的使用感受,木耳也不专业不敢说是评测。

音质怎么说呐,单单元整体素质是有的,作为2.0的箱子,低音不能要求太多,整体上没有什么短板。要挑毛病的话,反而高音有点干瘪,听歌的时候仔细听会有卡着出不来的感觉,不知道再煲煲会不会改善。

声音带着创新的数码味,有的人喜欢,有的人讨厌,这个见仁见智吧。

配件上差评,不附赠光纤可以理解,不是所有人都有光纤接口,但附带音频线质感太差,随便买根也比它强,很多人诟病的底噪应该就在这里。作为一个近千元价位的产品,这个有点掉价了。

大部分功能都集中到遥控器上了,箱体本身功能很少,那么遥控器就是大家用到最多的了。但塑料感真的强,又是一个不用太多成本就能完善的问题。

功能上有高音和低音选项,只能用遥控器,没有旋钮,也不知道调了多少,也不知道多少档位,其实可以加几个灯通过位置显示音量和高低音多少,平时熄灭状态,调整的时候显示。用户交互方面还有待加强。

蓝牙模式只有SBC模式,应该还不如上一代的T30吧,缩减成本反而给了一个别人拒绝的理由。。

购买建议

总体上素质还是在线的,音质上我给值500块,创新的定位是桌面箱,对手是BOSE C2这类,而不是漫步S1000那种尺寸。如果桌面空间有限就想买个音质好的小音箱,那么这款是适合的,等到合适价格入就好啦。

如果没有创新情节,不习惯这种塑料质感,只追求音质的朋友,那么不推荐你直接买,去实地听听再选择更好。

最后,谢谢各位看官。

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

• 创新真心越来越划水了,自从板载芯片代替独立声卡以来,创新就找不到公司的发展方向了,做音箱肯定不如一大票音箱厂家,做耳机更是有一堆牛*品牌在前面。

陷入昨日困局,找不到赶超的方向,也是很多人很多公司会遇到的局面哈,不过创新是迷的有点太久了。。。

• 原本用的S1000,三年前799买的。要不是尺寸太大,不想当桌面,基本不会换创新,害。感觉不如S1000

确实,单论音质不值这个价格,愿意买单一是因为桌面空间,二就算是情怀吧~

• 现在还用T40一直觉得够用

应该和T40差不多音质,当时海淘有好价错过了。。

单论音质,比t40差太多

• 也是618天猫旗舰店买的,到手663....感觉吧,没啥惊艳的地方,有点失望。

• 620左右买的,低于预期。蓝牙连接还没有之前买的b&o的A2惊艳。有点失望!

• 618时买的。感觉很不错。T100应该算多媒体+桌面音响。除了没有aptx,其他都满意。

• 感觉比我的漫步者1700好看多了

• @flyhxs 可以分享音频线给我吗