全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

2020-09-08 19:12:41 12点赞 4收藏 24评论

追加修改(2020-09-08 20:49:00):
重新总结一下,XS还行,这个千万不要买了,降噪太差了,降了等于没降,上到街开降噪别说人声车声,连人家倒水声都降不了,我也是佛了,这100多完全不值

全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

开局两张图,京东快递果然是永远的神,说回耳机,这次耳机到手那个大小老实说有点吓到我了,明明加了无线充但盒子尺寸几乎和上一代一样,耳机本体更直接比上一代缩水一圈,我发个用5毛钱跟云南白药对比的图你们看看就明白有多小了全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

如果说w51平时放裤袋还要跟手机叠在一直放的话,这fiil t1 pro直接在手机旁边找条缝塞进去就行,完全不用考虑撑裤袋的问题,不存在的┑( ̄Д  ̄)┍。

全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

说说大家比较关心的问题,主动降噪,上面那个图是络达的官方固件app,在一位评测hqb耳机b站老哥视频里找到的,虽然信息页显示的是fiil定制芯片,但直觉告诉我这个就是1562f,单麦前馈降噪全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

实际开启降噪效果后也能明显感觉到比w51的降噪效果差一截,只能过滤低频和少部分中频的噪音,中高频是处理不了的,虽然开启时的确不影响音质,但效果一般,看重主动降噪效果的各位几乎不用考虑这耳机了全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

最大的缺点都说了,接着说几个优点吧,要不是这些优点我绝对随便扯一个质量问题就把耳机给退了全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

再次说说尺寸,得益于耳机本体再次缩小,小到甚至要我换上大耳翼才能卡到上面耳廓,佩戴舒适度到终于提升上来了,大概从原来戴上一小时耳累提升二小时才累?反正到目前为止我耳朵还ok,没明显的痛感全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

另一个就是离耳检测位置,这一代pro终于把离耳检测位置搁到耳机下方,不再出现两只手指捏着耳机两边就把检测给废掉的问题,就是这个反应速度还是有点慢,感觉没其它耳机那么灵敏,希望能升级解决全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

延迟方面aac格式感觉跟上一代差不多,要快个10毫秒左右?但sbc格式下延迟惊人👍,直接上图吧,我米8本机延迟60,你们自己看着算全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

最后说说音质,音质这次比上一代好太多,巨大提升,高频不再有毛刺,我都不想细说什么低频劲中频好高频透亮这些东西了,干脆就是这东西音质就是跟w51同级,甚至我隐隐感觉这个更好听,主要是高频方面相对w51听感要好,没那么塑料全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

最后总结下吧,这个fiil t1 pro就是个全能型的耳机,啥都沾点,啥都不精(音质,尺寸还是精的),499买可能要考虑一下,但399的话还是勉强ok的,毕竟他这个价位给了你缩到几乎极致的耳机尺寸,开盖即连,佩戴感应,app设置和固件升级,存储在芯片的离线均衡器,优秀的音质,不错的延迟,快充,无线充电,比较水的主动降噪和不错的环境音,这么一想是不是觉得还行全能型选手fiil t1 pro真无线蓝牙耳机开箱

从首发到现在也用了一个多月了,重新评价一下吧,这耳机降噪水平真的不怎么行,开主动降噪地铁开关门有爆气声音,开兼听吹到风也会有比较严重的风噪。但抛开这些来说论音质这个真的是付好耳机,虽然声景不大,动态不够,高频延展也不足,但这些都是跟几百元有钱的对比(比如心镜这些),跟蓝牙耳机比的话我甚至觉得线下听的华为FreeBuds Pro抛开降噪论音质都没比这个好多少,三频足够中正,不偏动次打次,人声足够清晰,高频有质感,是个好耳机,佩戴方面应该也是目前FIIL能做到极限了,T1 XS我戴了1小时多点会开始觉得耳朵累,但T1 PRO我戴了两个多小时都好像没什么问题,如果双11有好价能杀到370-350的话,我觉得值得入手。 另外最近官方关闭了DSP音质修复了安卓声音忽大忽小的问题,如果还是有问题的可以自己在开发者选项关掉停用蓝牙绝对音量也能解决。

• 感谢解毒,不用剁手了 [高兴]

如果能300到350买还是可以考虑的,毕竟音质强,延迟在机型兼容这一方面也非常无敌,我也是优惠券343买的,不想退了,退了换其它又怕挑剔音质,w51戴着又痛死我,基本没得选 [皱眉]

你哪来的优惠哦,不都399吗?

• 通话音质怎么样,马路上打电话对方能听清吗

通话音质还行,就是降噪真的拉胯

• 有没有便宜一点的降噪耳机推荐下

综合最好的是w51,pdd能300到手,但这耳机挑耳朵,有些戴着会痛,比如我

• 399买这个还是299买小米2S呢?或者华强北的洛达1532呢

怎么说呢,如果论声音这个比其它两个要强太多,唯一的缺点就是降噪效果较差

• 对比嘿喽T16如何

没用过t16

• 399入的,前500返了1000豆。怎么说呢,这耳机还是要看使用场合,戴着跑步或者办公室用用我觉得够了,降噪就是个玩笑,舒适度还不错。可买可不买

但这个音质和延迟算是很ok了,降噪真是笑话+1

• 感觉还行吧,2个都买过,XS退了,就因为降噪和无线充,bug还不少,佩戴感应不是很灵,经常拿下来了还是没停,有一个问题,连小米10U手机,有些歌声音忽大忽小,电脑连接没问题,有断连情况,不多

关掉停用绝对蓝牙音量

• 地铁上开关门的时候,右耳有很明显的爆音,不知道是不是共性问题。

一样,应该是降噪性能的锅,开环境音又听不到这个爆音

现在在高铁上,要被爆上天了,只能关掉降噪。那么我何必要买降噪的呢

• 我是349买的.就是为了降噪.开车还行,发动机声音少了不少.工作场所噪音很大,开着降噪,别人和我说话都听不清.用兼听还行.高频声音还是过滤不好.而且开车过减速带或者坑会有大的杂音发出来.音乐我是木耳,听音频节目,还是OK.没钱买不起索尼.用这个挺着吧

• 防掉耳翼很关键。相比上一代体积更小,重量更轻,功能更全面,价格依旧亲民,理解用户的需求,是国内少有的未来可期的品牌。

• 买回来用了几个小时右耳就失联了,按照说明书重新同步操作了几次都找不回来,当天就返厂了,我是不是该去买个彩票庆祝一下?

并且失联的耳机放充电盒也没反应,死了一样。直到大约2天后自己会奇迹般地复活。猜测是死机了,电量耗尽后自动关机重启就好了。别问我是怎么知道的,两次了

我在黑店买的,两次右耳失联以后,退款了,买的苹果新出的beats flex

• 左耳经常无故关机,走路经常不同步,没法用,已退货