好物推荐 篇四十:千元价位入门首选,Syitren赛塔林“MANTY”黑胶唱机,品味慢生活

2020-05-20 20:53:12 2点赞 0收藏 3评论

从前车、马、邮件很慢,一生只够爱一人,这样岁月静好的“慢'让人十分向往,在如今快节奏的生活中更觉难能可贵。喧嚣的都市,繁忙而紧张的工作让人身心俱疲,如何去舒缓那根绷紧的弦?

对于我来说,闲暇与音乐来一场美妙邂逅就是最好的减压。音乐温暖心灵,拥有治愈的力量,科技进步也让音乐的载体不断丰富,音乐的发展史其实就是一部“音乐载体”发展史,同时它也承载着时代变迁,从留声机、卡带式收录机再到CD、MP3、耳机、蓝牙音响,谁也无法预测未来它将走向何方。

近年来复古成为新的音乐潮流,黑胶唱片机作为一种原始的放音装置,它是杰出的发明家“爱迪生”最伟大的发明之一,毫无疑问也是许多人心目中最古老,也最具情怀的音乐载体,最近我也入手了一款Syitren赛塔林“MANTY”黑胶唱片机。

黑胶唱片机曾经出现在姥姥留下的旧照片里,让我留下了深刻的印象,另外,一些颇有年代感的影视剧中也常常能感受到黑胶唱片机的魅力,特别有仪式感,我心仪已久。感谢科技,让我们在这个流行复古的年代,有机会与“黑胶唱机'再度相遇。

“Syitren”品牌正是专注于研发高品质、高颜值黑胶唱片机的有情怀的团队,特别认同他们在生活中寻找产品设计灵感,贴近生活的音乐理念。它丰富的产品线也让我们有机会看到更多融合复古和科技之美,更贴合现代人生活习惯的黑胶唱片机,感恩它让黑胶唱片机以更美好的面目重新回到我们的生活中!“Syitren赛塔林“MANTY”黑胶唱片机作为其中一款高性价比之作,品质相当不错,一起去看看!

Syitren赛塔林MANTY黑胶唱片机外包装以时尚经典的黑、白二色为主色,上有提环方便携带,随机附送了一张阿黛尔的经典黑胶唱片《21》。

迫不及待打开外包装,内里高密度的白色泡沫卡合得特别严实,本来还担心暴力快递会破坏唱机,看到这样的包装方式终于放心了!

取出包装首先映入眼帘的是黑胶唱片机的橡胶防滑垫,在使用时,需先将它放在唱盘中央,再在上面放上黑胶唱片,一方面可以防止唱片播放过程中出现打滑现象,让播放更稳定,另一方面也能更好的保护唱片。

除了唱片机本体、防滑垫,MANTY黑胶唱片机还配有电源插头,它采用直流电源方式供电,在这里有一个建议,能否在迭代时增加锂电池供电方式,这样可以更好的拓展唱机的使用场景及普及性。

MANTY作为一体式黑胶唱机,外观设计简约大气,满满的艺术气息扑面而来,它融复古与现代风格于一体,在唱机上端贴心设计了透明的防尘罩,既不影响唱机颜值,又能阻挡日常使用中灰尘对唱机的侵蚀。

木纹质地让其更显高级感,也能适应更多家居场景,之前一直担心我家简单的现代风格驾驭不了复古的黑胶唱机,现在看来即使是时下流行的北欧风也能融合无压力,430mm*350mm*120mm的尺寸,摆在任一地方也不显突兀,自用或送礼都是不错的选择哦!

MANTY黑胶唱片机作为一体式唱机,它支持多种规格唱片,包括7/10/12三种尺寸,是不是觉得家里储藏室里闲置的老唱片又重新”活“了!:)

它还随机附带RPM转换器,方便转换大孔唱片。

值得一提的是,唱机多处重要位置均用黄色胶条纸包好,有珍而重之的感觉,仪式感油然而生。唱机的唱臂升降杆在中间部位贴心设计了唱臂锁,不用的时候可以更好的收纳保护升降杆及唱针。

唱臂旁边的两个按键分别是转速调节键和自动停止开关,MANTY黑胶唱片机支持33/48/78三种转速,其实有空也可以试试在不同转速下音乐的聆听感受是否会有所不同呢!

MANTY黑胶唱片机的唱针在不使用时,可以用随机配送的硅胶保护套包裹好,它的工作时间据官方数据一般为300~500个小时左右,即使唱针坏了需更换,后期维护成本也并不高,MANTY黑胶唱片机标配的Syitren NR1唱针价格一般约80左右。

极具辨识度的品牌LOGO位于左侧扬声器下端,特别醒目。作为一体式唱机,MANTY黑胶唱片机不需要依赖其它外接音响发声,它左右两侧各内置一颗声音宏亮的扬声器,黑胶唱片机正是通过这两颗扬声器发声。

机身右侧的这颗黑色旋钮是MANTY黑胶唱片机的电源开关,同时也是音量调节键,开启电源会默认进入蓝牙连接模式,连接上手机蓝牙就可以在唱机上播放手机上的音乐,MANTY黑胶唱片机可以变身成蓝牙音箱,是不是很惊喜!在扩展音乐资源的同时,其实也符合现代人喜欢一物多用的使用习惯 ,畅享更多科技带来的便利。

MANTY黑胶唱片机的音频接口和电源接口分布于机身后端。

MANTY黑胶唱片机扬声器延伸到底部,即使盖上防尘盖,也能保证声音的传递,机身的四只底角分布于机身四周,平放更稳固。

机身底角的银色光环与扬声器上的光环遥相呼应,使得整体设计更和谐,底角上的黑色硅胶垫片增强了阻尼感,更能保障其在玻璃等光滑表面使用的安全性,以适应更多使用场景。

作为音频产品,评判它优劣的标准根本上还是音质表现,尤其对于黑胶唱片机来说更是如此,它在音质上拥有其它音频产品望尘莫及的优势,那就是原声输出和无失真音乐体验,它的音质更纯粹、清澈,对于MANTY黑胶唱片机的音质我其实也特别期待。

打开阿黛尔的经典专辑《21》开始试音,这是一张很值得聆听的唱片,它于2012年获得第54届格莱美奖“年度专辑”“最佳流行专辑”等六大奖项,记录了歌手阿黛尔21岁的分手感言,充满了对逝去爱情的眷恋和舍不得告别的心路历程,用拥有独特音效的黑胶唱片机演绎,相信一定会拥有不一样的聆听感受。

轻轻把唱针置于唱片轨道,熟悉的音乐自耳边流泄,得益于其采用了皮带式驱动,在使用中极大减少了马达的震动,音质更稳定,也增加了对唱片机的保护。

规避了蓝牙音箱等其它音频产品音质不够纯净的缺点,MANTY黑胶唱片机的声场表现让人折服,它发声流畅、自然,声音清澈、响亮且极具穿透力,用它听音乐,仿若开启了音乐厅的大门,随时随地都可以走进音乐世界,来一段听觉的盛宴!

总结:

MANTY”黑胶唱片机外观设计时尚大气,融复古与科技美学与一体,音质表现可圈可点,可适应多种转速和尺寸,作为入门级黑胶唱片机价位仅千元,拥有较高性价比。这是一款值得推荐的产品,此刻就带上它,开启一段美妙的音乐之旅吧!

aigo 爱国者 M1 无损播放器 128G

aigo 爱国者 M1 无损播放器 128G

RUIZU 锐族X02 4G 音乐播放器 黑色

RUIZU 锐族X02 4G 音乐播放器 黑色

锐族 (RUIZU) D02 8G 黑 带蓝牙外放触摸迷你学生MP3/MP4无损音乐播放器

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

SHANLING 山灵 M6 播放器 (黑色、32G)

爱国者( aigo )M1 陶瓷白 MP3/MP4 HIFI无损蓝牙音乐播放器 录音外放复读 学生随身听触摸屏 支持128G扩展

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 4.4平衡 随身播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-WM1A 无损音乐播放器 (黑、128GB、4.0英寸(10.2cm)/ FWVGA(854x480像素))

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器

SONY 索尼 NW-A45 Hi-Res 随身播放器

SHANLING 山灵 M0 便携无损音乐播放器(LDAC + apt-X)

SONY 索尼 NW-A35 高解析度音乐播放器

SONY 索尼 NW-A35 高解析度音乐播放器

艾利和(Iriver)A&norma SR25 64G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器