KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

2020-05-20 15:38:30 1点赞 0收藏 0评论

KIDDYCOLOR,系康大集团旗下儿童动手益智玩具品牌。成立于2015年,总部地点:宁波。品牌定位:手巧心灵分阶学习法创新实践者,专注打造基于fine motor skill(精细化运动技能)理论的动手益智类玩具用品,并构建"手巧心灵分阶学习法",倡导通过,锻炼儿童小手肌肉群,刺激大脑皮层细胞发育,从而开发智力,激发潜能。

" 我们是孩子幸福的同谋者,一帮为梦想先动手的人"——KIDDYCOLOR

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

现代神经学研究表明,手是人体最敏感的部位,手上分布着大量密集的神经末梢(仅次于脸部)。手指的运动越精巧、熟练,大脑的处理机能越活跃,大脑越聪明。双手灵巧的人,同样其对应大脑区域就较发达,结构越复杂。而对学前儿童手部小肌肉进行有针对性的训练,可以显著促进大脑皮层细胞的发育,从而开发智力,激发潜能。这一被称为fine motor skill(精细运动技能)的研究理论,最早由美国人体运动学科学院(National Academy of Kinesiology)及国际著名运动与健康学者朱为模博士共同提出。

在北美,这一理论早已被成熟运用。2015年,KIDDYCOLOR将fine motor skill (精细运动技能)概念引入中国,并通过研究中国学前儿童的大脑发育,创立"手巧心灵分阶学习法"。

手巧心灵分阶学习法,深入研究中国学前儿童0-9岁不同阶段的生理和神经发育状态,及不同类型小手精细化动作对于大脑机能的开发,打造分阶、分功能区大脑机能激活体系,并在产品中融入科学而系统的精细动作化技巧训练,让孩子在"游戏玩乐"中训练眼、手、脑的配合,从而改善大脑各个区域的发育,实现大脑功能的全面开发。

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

现代大脑科学研究证实,手指与大脑有着神奇而微妙的关系。人的每一根手指都对应了大脑的某一个脑区,对手指进行针对性的精细运动训练会对大脑的多个功能产生积极影响(例如:额叶、颞叶、顶叶、枕叶)。并且手指所影响的大脑功能区面积是躯干运动影响范围的三倍以上,所以我们常说的"心灵手巧"本质上应是"手巧才能心灵"。

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

右手大拇指对应左前额叶皮质,(沟通、计划、判断、决策);

左手大拇指对应右脑前额叶,(创造、领导、目标、保持专注);

右手食指对应左脑后额叶,(逻辑推理、语言表达);

左手食指对应右脑后额叶,(空间想象、构思凝想);

右手中指对应左脑顶叶,(体觉辨识、方位判断);

左手中指对应右脑顶叶,(体觉感受、工艺欣赏);

右手无名指对应左脑颞叶,(听觉辨析、情绪控制、记忆力);

左手无名指对应右脑颞叶,(听觉感受、语言理解、音调节奏);

右手小指对应大脑左脑枕叶,(视觉辨识、观察理解);

左手小指对应右脑枕叶,(视觉辨识、图像欣赏)。

大脑行为学研究还证实,手指精细运动不仅会影响大脑的功能区块,还影响大脑白质区的基底神经节的生理功能。因此手指的动作越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系。这正是手指精细化运动能够促进所对应的脑区的的分化和成熟,使其功能得到开发的原因。

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

我们的KIDDYCOLOR主要的核心受众:3—9岁孩子的家庭父母26—35。热门地域分布:浙江、广东、江苏。

主推:①儿童相机(219—309)

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

核心买点:Q萌卡通造型,趣味大头贴效果,数码可打印3200万超清WIFI连接 前后双摄

②汪汪队儿童相机(239—309)

核心买点:汪汪队IP造型趣味大头贴效果数码可打印3200万超清WIFI连接 前后双摄

儿童绘画套装(99—269)

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

核心买点:高端礼盒套装绘画,帮助孩子手指精细化运动,儿童潜力丰富,画笔种类出水均匀流畅,色彩鲜艳明亮,安全可水洗 安全

④科学实验套装(99—269)

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

核心买点:STEAM教育丰富多彩的实验玩法,培养孩子动手能力,激发好奇天性和探索能力

⑤3D打印笔(79—159)

KIDDYCOLOR 让爱在手中发声

核心买点:3D绘画笔激发孩子动手能力,想象力,空间力,早教机构推荐产品低温防烫伤45分钟时长设计,防止过度沉迷

⑥儿童显微镜(39—106)

核心买点:专为儿童设计1200倍微观探索 人体工学设计

那么,六一快要到了,这是属于孩子们的节日,当然在这一天作为家长是要给孩子礼物的,那么头疼的事情又来了。该给孩子们什么样的礼物呢?我今天在这里就要向大家推荐这个礼物,孩子绝对会喜欢的。很多小朋友们都喜欢涂涂画画的。

如何让孩子爱上绘画,通过手工艺活动释放出孩子的潜能和天赋,让宝贝在以后的人生竞争中出彩?

学绘画适龄期 :

由于孩子在1岁或1岁多已会"涂鸦",2-3岁开始对形状、颜色产生兴趣,4-5岁开始对实际事物、经验过的事物有了认识并画出,5-6岁时,不是画看到的东西,而是画认识的东西,此时的孩子观察力、想象力、甚至表现欲都很高。因此,从2岁半到3岁孩子最纯洁的时候开始,最为适宜。

3岁--大脑到了3岁,也已经具备成年人80%的发育水平。

孩子最初的各种动作,像抓、转动、滑动、提起、爬——或简而言之,探索三维空间的动作,在根据初级美术课程所安排的简单手部运动中都会用上,动作的强度各不相同,如何来弥补孩子所缺失的发展阶段?从而通过手部小肌肉的锻炼-FINE MOTOR 来加强孩子对于色彩的感知和认识?建立起孩子认识和了解这个世界的第一条神秘幽径?

手指画套装,爬毯画套装等。

通过手指画等这些富有创造性的手部精细运动,来激发孩子内心的力量,释放潜能,等他们长大成人,这种力量会变成活跃的创造性思维。

注意点:认知色彩的过程中,不要给孩子用调色盘,天然的色彩调和是大自然给孩子最美好的馈赠,如果有条件,带孩子去户外体验作画吧,在草丛中,铺一张画毯,尽情地享受绘画的乐趣~

4岁—此阶段大脑处于探索欲望最强烈的阶段

("为什么?"4岁时宝宝问很多问题)

孩子开始对实际事物,以及3岁时经验过的事物有了认识,手部小肌肉经过一年的锻炼会相对灵活,他们已经迈出了一小步,开始以一种不同的艺术的眼光来打量四周的一切,他们的神经会变得更加活跃。很多小朋友家里面经常都是绘画笔的痕迹,就连白色的墙上也会出现各种涂鸦痕迹,小朋友的想象力都是很强的,也正是这个原因,在孩子小的时候培养孩子的绘画能力会事半功倍,这个时候可以很好地开发孩子的想象力,让孩子对色彩有一定的认知能力,还有就是提高孩子的思维逻辑思路,激发孩子的艺术才能。家长对于孩子用的东西都是很细心的,最注重安全问题,像市面上一般的绘画产品都是塑料的,塑料的安全问题有很大的隐患,凯蒂卡乐的画画套装是铝合金材料的,会显得很高大上,也没有特殊的异味,还有就是它是北美的一个大品牌,他们有权威的检验报告,安全环保,所以妈妈们完全不同担心会对宝贝身体有什么危害,值得信赖。它的外观让孩子一眼就喜欢上了,每天都抱在怀里,谁都不让碰,宝贝的不得了。

我觉得孩子总要有一些兴趣,无论以后能不能成为他的职业,有爱好的孩子,会比没有爱好的孩子,更加的善于观察,发现生活中的美热爱生活❤️六一快到了,还要纠结要送什么六一礼物吗?相信我试一试儿童绘画套装,会让家里的小宝贝欣喜若狂的。