千篇一律的智能手表中,最好看的那颗星——JEEPSPIRIT智能小红表

2020-05-20 13:48:44 6点赞 2收藏 4评论

一、购买理由

搜索“智能手表“四个字,出来的大多数是简约的手环型设计,部分做成了方形表盘,部分做成了运动的圆形款式。

似乎在大家的印象中,智能手表就是要做成这种简单的样子。适合女孩子的,在表盘上做文章的智能手表很少。

但是实际上,“配带手表运动”的时刻,在我们一天中所占的比例少之又少——白天上班8个小时佩戴着设计很运动的智能手表,为的就是下班的时候1小时在健身房中记录运动数据。

那么,为什么不选择一个更加搭配8小时穿搭的智能手表呢?

感觉JEEPSPIRIT智能小红表很符合我近期的需求,内有玄机,价格也可以接受,所以败一只回来开心下!

二、开箱

照例先上炫酷的开箱~~

包装盒上直接印制了手表的图案,一目了然得知这是一款走时尚路线的智能手表。

打开后,盒子里分为两个部分,左侧手表静静躺在里面,右侧则是一款非常漂亮的项链

项链虽然是赠品,但是做工一点也不粗糙。

全家福除了手表、项链之外,还有一本说明书和一个吸盘式充电器

暗红色的表带搭配镶水晶的玫瑰金表盘,非常时尚大气。

搭配各种时装、工作装、职业装都会增色不少。

周围是打磨水晶,镶嵌整齐,光线照耀非常亮眼。

真皮表带,质感出众,并且夏季透气不捂手。

每个细节处都有品牌LOGO展示。

手表背面是监测心率的感应芯片和充电口。

这款手表采用的是PPG光学心率监测,血流动力发生变化时,进入人体的光会发生可遇见的散射,通过算法支持,将相应的变化反馈在血压、脉搏等数据上。

三、使用体验

这次疫情,使得我对于“运动”这件事情更加重视。

同时,也开始更细致的关注自己的身体健康状况,其中包括时不时测量一下体温(估计大家现在都有这个习惯了吧?)、关注自己的血氧饱和度(尤其是当自己咳嗽的时候……)、当然作为女性,生理周期的提醒和记录也是很实用的功能,这些功能在这款表上都可以实现。

首先要下载官方APP,JEEPWATCHES,然后通过APP指引将手机与相机进行连接。

先来测试一下血压。

测试结果和我通常的血压状态基本一致。

再来测试一下心率,因为心率实际上是波动的,所以测出来的结果也会随着时间变化略有一些变动。

再测试一下体温,这个功能在疫情期间非常实用。

第二屏是对于数据的一些解读,每项测试都有数据解读。

再测一下血氧,疫情期间血氧的变化也开始被大家所关注。

我的血氧饱和度不高,如果低于临界值,会有相应的建议和提示。

我测了好几次,有一次是94%,马上提示我需要定期进行心肺锻炼……

经期可以在APP中进行设置,手表提示经期时间。

手表内置多种表盘风格,可以根据自己的需要切换,换个表盘就仿佛更换了一款新表。

手表上的操作方面也非常便捷,可以通过滑动表盘并点选相应的图标来完成。

除了前面介绍的功能之外,还有运动记录——可以记录运动类型及时间,并根据不同的运动模式来估算卡路里的消耗;可以记录睡眠;可以连接支付宝,用智能手表实现快捷支付;有秒表计时功能。

手机来电或者来消息的时候,手表也会震动提醒,并且可以通过手表进行简单的查看,不会再错过重要消息。

同时对于上班族很友好的“久坐提醒”和“喝水提醒功能”也很实用,毕竟长时间的办公已经导致很多年轻人患上肩颈疾病、视力下降,其实改善这样的身体状况,最简单的办法就是工作一阵之后稍微活动一下。

四、总结

这款手表的优势非常明显,精美的设计,针对的用户群就是女性。

就像我前面说的,既然运动只是生活当中非常小的一部分,那么完全可以买一块主打时尚的智能手表,在检测运动数据的同时,能够搭配时尚装束。

换个角度来说,如果要买时装手表,为什么不考虑买这款智能手表呢?这款表可以更换表面,搭配不同的衣着,同时又可以监测健康数据,让我们注意到自己身体存在的问题,还可以记录运动数据,督促我们成为更好的自己,续航长达7天,也不会给自己增加额外的负担。

缺点方面,我个人认为有这样几点:没有内置GPS,喜欢跑步的集美们无法记录轨迹总会觉得有点遗憾;屏幕亮度略低,在强光下会觉得有点看不清;表盘滑动点击操作容易留下指纹;生活级防水,不建议直接佩戴游泳。

所以我觉得,这款表很适合注意身体健康的白领女性。精致的设计让我们可以在更多的场合佩戴它,同时可以随时随地监测自己的健康数据并记录在APP中形成动态数据,不同运动的数据监测也可以满足不同运动偏好女性的需求,久坐、喝水的提醒有助于我们在日常养成良好的生活习惯。

小编注:本文作者@懒毛猫   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

吉普(Jeep) JPS-SW010 Red 智能手表 小红表 女性健康管理智能运动手表 体温血氧血压心率检测 生理期预测

JEEP 吉普 运动智能手表

JEEP 吉普 运动智能手表

吉普Jeep智能手表 智能表 4g全网通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位 通话手表HY-WS02C Red

吉普Jeep智能蓝牙运动手表男女指针式成人心率检测双机心有氧运动检测多功能跑步简约智能电子手表

JEEP智能表HY-WS02原装充电套装充电插头+充电底座+数据线

JEEP HY-WS02B Blue 吉普Jeep智能手表 4g网络通电话手表 游泳防水运动手表 跑步定位通话手表

吉普Jeep手表智能运动电话手表成人4g全网通插卡上网电子表心率游泳防水智能手表跑步定位京东自营 HY-WS02

吉普Jeep手表男智能运动手表成人电话手表4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

JEEP 吉普 检测跑步定位智能手表

2099元起

Jeep智能手表移动支付esim卡蓝牙通电话多功能运动商务穿戴防水计步测心率HY-WS02

吉普Jeep手表男士手表成人4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表电话手表 HY-WS02

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

JEEP智能全境界运动磁吸防水入耳式线控蓝牙耳机

吉普Jeep手表男士手表成人4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营电话手表 HY-WS02

JEEP 吉普 智能全境界腕表 (高贵黑、硅胶)

JEEP 吉普 智能全境界腕表 (高贵黑、硅胶)

1980元起

2019新品Jeep智能表运动版(户外跑步 徒步 登山 超长待机 计步 心率 GPS)蓝牙智能手表黄色版

吉普Jeep手表电话手表成人4g全网通智能手表跑步定位心率游泳防水电子表京东自营男士手表 HY-WS02