宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

2020-05-23 11:18:39 1点赞 0收藏 0评论

前段时间妹妹休假带宝宝回老家,她本想着宝宝刚学会走路,出去的话偶尔抱一下、偶尔让她自己走一下,应该就可以不用推车了吧?就没带,结果抱得腰酸背痛才发现推车绝不是这么轻易就可以不要的宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测 。

可是临时再买一台又觉得浪费…纠结的跑来询问我的意见,我突然想起来之前同事推荐过的宝宝三轮车🤩。网上查了一下发现这种三轮车可以从半岁骑到三四岁,并且有不同的模式可以随年龄转换,于是立刻开始收集资料比较,希望帮妹妹早日脱离苦海~也给各位宝妈宝爸做个参考~

多功能三轮车的统一优点:

1. 宝宝小的时候(6个月+)可以用安全带+安全围栏固定,有小宝宝可以够到的脚踏板放脚;

2. 宝宝大一点可以拆掉脚踏板,改用真正的脚踏,让宝宝假装骑行;(这里的骑行只是可以踩脚踏板,可以左右扶手方向,但实际还是妈妈控制方向和行动。)

3. 宝宝可以真正独立骑行后,可以拆掉推杆等附属品,变成一台真正独立的三轮车让宝宝自由骑行。

多功能三轮车的统一缺点:

1. 不能完全取代推车,一定没有推车好推,对路况要求稍高,而且宝宝累了的时候没有办法休息;

2. 有翻车的几率。有小台阶的时候,可以往下压扶手然后继续往上推车(最好一手扶着前面的扶手控制住前轮的方向)。绝对不可以前轮上去后,把后轮提起来往上推,肯定会翻车。但是提起后轮是大多数人的第一反应,一定要注意。

3. 推杆是只有中间一根的品牌,在路况不是非常好的情况下,向前推时,需要一直调整方向。推杆是左右两根的品牌,在有坡度的地方(指左边高右边低之类),车子会一直向一边倾斜,需要一直调整推杆方向。

下面简单介绍一下各款的优缺点

1.【Radio Flyer】折叠款 1299左右

宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

美国老品牌,款式经典,欧美系的特点是稳&重,质量好,但是太重了,9公斤以上。经常一个人带小朋友的最好不要考虑了。但是我有朋友选择了这个品牌,他们平时两个人带小朋友,对他们来说质量好比较重要,去公园,商场推起来都OK,后来又买了他们家的平衡车。

2.【iimo】2代折叠款 1380左右

宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

超级可爱的网红车,日本品牌,二代可以折叠。优点是颜值非常高,尤其是粉棕色;重量是7KG,也在可以接受的范围内。但这台车的问题是没有安全带,只有安全围栏,宝宝如果不把脚放在踏板上,往前推的时候踏板和前轮的踏板有卡脚的风险。

3.【Doona】S3 1680左右

宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

以色列品牌,这个品牌是主打折叠的,所以从可以折叠及折叠是否方便的角度,这台非常厉害。优点是设计感强,颜值高,质感厚实,推起来顺滑,一般路面单手操作无压力。缺点是这款没有自带安全围栏,需要单独购买。而且安全带设计不是太合理,很窄,固定稍紧,会伤害宝宝皮肤,固定稍松,宝宝自己就把手臂伸出来了。还有储物包不是很好用,太小,装了东西后会晃来晃去。

4.【smarTrike】 str5  1960左右

宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

这款折叠起来类似一个行李箱,可以拖着走,非常方便。而且多一个放脚的板子在前边,小宝宝可以把腿伸直放在上边,不用一定要踩着脚踏板,这个设计非常不错,避免了iimo和doona宝宝不踩脚踏板就会卡脚的问题。而且它的收纳袋非常实用,相比其他品牌没有或者只有一点点收纳空间,这台带宝宝出去,完全可以省去母婴包了。缺点是推杆没有办法拆卸,这个因人而异,看介不介意。

宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测

综合评估大概就这样,各位宝妈宝爸们各取所需,各自选择吧,希望对你们有帮助宝宝出门啦 | 千元级儿童三轮车横测 。