为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

2020-05-21 10:06:41 0点赞 0收藏 0评论

大家是不是还觉得空气净化器在电器近年发展中最跌宕的家电了?在没有使用空气净化器之前我曾经一度认为净化器的存在很没必要,,但使用之后让我的这种认知彻底改变,以前多数空气净化器只会针对雾霾、PM2.5进行净化。在经过这次的“新冠疫情”之后,大家对如何处理掉空气中的病毒犯难,我们今天体验的这款LIFAair 350A不仅可以处理雾霾、PM2.5,而且还可以去除细菌、病毒。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

LIFAair 350A外观方面延续了LIFAair的圆柱形的外观设计,LIFAair 350A适合小空间使用,我一般都会放在卧室里面,平时半天上班,回家也就是待在卧室的时间比较多,尤其有了小宝宝之后,需要对局部空气进行优化,这款LIFAair 350A就比较适合。外观也采用了蜂窝式进气口设计,辨识度还是挺高的。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

上半部分设置了工作状态/电源指示灯,分为绿灯和白灯两种颜色,在连接监控器的状态下是白色,未连接则是绿色。当你对主机进行操作指令时指示灯则会闪烁。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

顶部为螺旋出风口,这样的设计可以出风更均匀,更容易搅动室内空气,达到更高效的净化速率。当然这样出风也会更加柔和,尤其有小宝宝的家庭,要特别注意风不能直吹。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

LIFAair 350A的整圈式触摸控制环是我最喜欢的地方之一,刚开始使用以为是只能在按键上触摸,看完说明书才发现正确操作姿势是用手在上面画整圆,增加顺时针画圆,减小逆时针画圆。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

(整圈式触摸控制环操作演示)

在体验完LIFAair 350A整圈式触摸控制环后,感觉有种打太极的感觉,当然,如果你不喜欢这种做错也可以使用监控器或手机来进行远程控制。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

通过旋转LIFAair 350A底盘,就可以取出内部的HEPA滤芯,HEPA滤网等级H12,这个等级是高中效率网。这种滤芯可以对于0.1微米和0.3微米的净化率达到99.9%以上。要是低于H12标准,就很难对空气中的PM2.5彻底清除。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

内部还有四片活性炭片,内部填充了近1公斤的活性炭,碳芯是分离的,可以分开更换活性炭片和HEPA滤芯,先通过初效滤网到独特的酸活性碳颗粒层,最后到HEPA高效级滤层,双重过滤,效果会更好。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

分体式设计的检测控制器,在整圈式触摸控制环只能进行增大和减小的操作,其他设计和操作都要通过检测控制器来操作,监控器不仅仅只是作为一个简单进行输入操作指令的“遥控器”,几乎所有的传感器都集中在这个监控器中,我理解厂商这么做的最主要原因就在于,市面上很多净化器把传感器集成在主机上,而主机把周围空气净化干净后,就不进行工作了,主机会误认为整个屋子的空气都达到良好的状态,而LA350A将传感器外置,很巧妙的解决了这个问题,LA350A的主机会根据监控器传回的数据对室内进行净化,你只需要把监控器放到尽可能的远的位置就好了,很有新意的设计!

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

在检测控制器主页面显示的是二氧化碳、甲醛、PM2.5、温度、湿度的显示,可以通过切换查看具体数据,而且还会对空气等级评级,如果某一项超过标准,就会变为黄色显示。在这里大家可以看到,监控器中可以对周围的甲醛含量进行量化,这在净化器中是很难得的,我想说,大多数的净化器都不具备这个功能。针对甲醛这种常年存在的空气污染物来说,有一个能准确检测的设备放在你面前,这样你会不会更有安全感呢?

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

继续看其他界面,设备可以通过检测控制器设置一些基本操作,根据自己需求进行设计,比如说智能开窗检测、主机触控以及APP控制权都是要在检测控制器上面设置,这相当于安全中心,一切操作都要它说了算。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

如果检测控制器不使用的时候,就会在屏幕上显示时间,如果不刻意注意,很难发现它是监视控制器,更像是书桌上的一个艺术品。个人是把它放大了床头桌上,他还有个夜灯功能。厂商真是把使用场景都为用户设计好了。

为家人每一次呼吸负责,看不见的防护,再也看不到的污染物

接下来就是“大众智能”了,必不可少的LAI350A也可以下载LIFAair的APP进行操作,APP上面的操作和检测控制器上面的一致,打开检测控制器上面的APP操控之后,就可以通过手机对LIFAair 350A进行操作了。而且APP和检测控制器都可以查看滤芯的使用情况,使用一段时间后,也会提醒你进行换新。

总结一下来说:

特点一:根据网上的资料LIFAair 350A是荣获国家首批具有除病毒能力空气净化器,对于细菌和病毒去除率高达99%,这也是选择这代机器的决定性因素。

特点二:分体式的检测控制器,实现真正净化室内空间同时让你无论身在何处都可以实时查看房屋的空气情况,手机、主机、检测控制器三者是互通的,可以选择合适的方式进行操作,适合家中有老人或者小孩的上班族们,时刻了解家中空气情况。

特点三:实在的活性炭及强大的过滤功能

如果你家里是刚装修完或者家里有小宝宝的一定要购买这款贴心的空气净化卫士,空气中的细菌、病毒以及PM2.5都是我们肉眼看不到的,只能让空气净化器对我们生活区域的空气净化。

以上这些也是这么长时间以来,净化器让我对其看法改变的最大一次。这也源于这台机器完全是从用户的角度来设计的,高冷的外表却又如此贴近生活!

其实,我还有一个不成熟的想法就是LIFAair 350A可以加入加湿器功能,相当于一机两用,毕竟这样的大设备需要占用一定的空间,加入加湿器功能后,不仅省下了空间,而且可以实时控制屋内的湿度。

本次分享结束,希望对大家有帮助!