小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

2020-05-29 22:22:40 0点赞 0收藏 0评论

对于家长们来说,最让人头疼的大概就是带孩子出门了,基本上每次都是疯跑俩小时,蔫吧一整天。爹妈们除了要大包小包的背着孩子的用品,赶着飞机火车,还要时刻关注孩子的动向,避免乱跑的时候碰到他人或障碍物,等他们跑累了还要抱着走好久,真可谓是劳心劳力的典范。

为什么我有这么深刻的了解,因为我就是这么过日子的。都说女儿是爸爸的小棉袄,我家俩棉袄平时固然懂事听话,但是该疯的时候照样拦不住,没办法,毕竟是小孩子的天性。为了找到带娃更轻松的办法,我花了不少时间,终于搞到了一款带娃出行神器:m-cro迈古懒行箱。今天就对这款产品做个简单的测评。

一、品牌简介

说到瑞士m-cro迈古,可能有很多人不是很了解,但是如果说它的原名米高,估计很多家长就非常熟悉了。创始人维姆·欧博特(Wim Ouboter)是折叠滑板车的发明者,当年为了照顾身有残疾的姐姐而开始自己制作滑板车,谁曾想最后却创造了一个世界*级品牌。自从品牌创立以来,旗下的产品陪伴了数百万儿童度过快乐的童年。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

精致的外形、良好的设计、出众的性能,一贯是瑞士m-cro迈古产品的名片,凭借着优秀的产品设计,瑞士m-cro获得了无数的国际大奖,各种设计大奖、商业类奖项更是拿到手软。凭借着出众的产品和良好的商业声誉,它不仅备受普通消费者欢迎,同样是众多明星家庭的选择。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

陈奕迅、贾乃亮都是m-cro迈古产品的忠实用户,除了他们之外,模特言真、郭晶晶霍启刚也是m-cro迈古的拥簇者。作为国际大牌,不少国外明星同样对于m-cro迈古喜爱非常。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

蝙蝠侠克里斯蒂安贝尔。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

英伦美男贝克姆。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

金刚狼休杰克曼。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

连因为《权力的游戏》而爆火的小恶魔彼得丁拉基都对m-cro迈古情有独钟,足可看出m-cro迈古独特的魅力和影响力。

二、外观和设计

为什么产品叫做懒行箱,当然是因为它独特的功能,既是一个可以盛放孩子物品的箱子,同样也可以让孩子出行时坐在上面,舒适又有趣。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

我手中的这款m-cro迈古懒行箱是蓝色的,除了蓝色之外,还可以选择绿色和粉色,满足不同小朋友的需求。上图是这款懒行箱没有完全打开的情况,非常小巧,表面采用了PP外壳和绒布面料,不仅轻便坚固,而且整体防水,即便是下雨出行也丝毫不惧。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

底部是两个高强度滚轮,将拉杆拉出之后就是一个使用方便的行李箱,侧面有一个把手可用于侧提,整体设计非常小巧精致,但是作为旅行箱该有的功能又全都有。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

顶部是握持拉杆和供小朋友乘坐的小座椅以及扶手,拉杆高度可以进行调节,以满足不同成年人的使用需求。整个座椅能够承担20公斤的重量,适合18个月以上的孩子使用。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

箱子的背面就是它的秘密武器了,一套可折叠的滑轮支架组。独特的箱体凹陷让支架和滚轮完全隐藏在箱体内部,平时完全可以作为普通行李箱使用,在需要时可以瞬间展开,让小朋友休息一下。

三、不同使用方式

让我惊讶的是,这款小小的m-cro迈古懒行箱拥有三种使用方式,分别对应不同的情况和需求。下面就来简单的说一说。

1、旅行箱模式

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

最基础的形态,拉杆高度可调,既可以大人使用,也可以孩子自己拉。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

在需要的时候也可以拎着侧面的手提处,因为娇小的体积,在这样使用的时候也不会在走动时剐蹭到腿部,或者碰到别人。

2、懒行箱模式

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

这也是之所以被称为懒行箱的原因,只需要将底部的支架轮取出并固定好,它就变成了一个既能装东西又能乘坐的小车,小朋友可以坐在上面由大人牵着走。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

拆分为懒行箱模式也非常简单,按动两个黑色按钮,然后将轮子支架部分往外轻轻一拉即可,弹出的支架会被内部的锁扣紧紧扣住,避免松动或滑动。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

小朋友可以坐在专门留出的小凳面上,双手紧紧的抓住拉杆中部的扶手,避免在乘坐时发生晃动或掉落,增加了产品使用的安全性。

3、分体模式

更让我惊讶的是,m-cro迈古懒行箱在第二种模式之外还玩出了新的花样,整个箱体可以拆解为单独的推车和箱体,在特殊情况下非常实用。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

两者的拆分同样非常简单,在将箱体插入推车底部的卡槽之后,由支架处的两个锁扣进行固定,需要拆下时只需要打开锁扣,将箱体往外拉出即可。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

比如在出行时,孩子的东西装在箱子内,到达目的地后我们可以将两者拆分,然后箱子放到住宿处或车内,单独拎着小推车给孩子使用,减轻了大人的负担,也给了孩子一个休息的选择。

四、产品细节

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

为了带给小朋友更多快乐,m-cro迈古懒行箱还专门设计了可以粘贴在箱子绒布面料上的魔术贴,除了可以让它变成一只萌萌的猫头鹰之外,还拥有小鸭子、独角兽、车辆等各种独特设计,让你的箱子与众不同,更受小朋友喜爱。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

在细节方面m-cro迈古懒行箱更是没得讲,凡是你能想到的点,它都做到了,带过孩子的人都知道孩子对于玩水多么痴迷,各种家用品上动不动就湿漉漉的,为此m-cro迈古专门做了整体防水,也算是体贴入微了。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

除了整体防水设计,m-cro迈古懒行箱就连拉链都使用了防水材料进行包裹,无论是下雨还是小朋友喝水洒出,都不用担心弄湿箱子里面的东西。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

箱子的所有支架都使用了高强度铝制作,不仅坚固抗变形,而且握感舒适,不会因为沾水而生锈变脆,能够稳固承担20公斤的重量。外层使用PP材料进行包裹,手感也更好,避免了冬天拉箱子冻手的情况出现。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

小凳子底部使用了纵横交错的加强结构,有效增加了稳定性,避免变形和损毁。同时整个箱体上没有任何的棱角,避免乘坐时刮伤孩子的肌肤。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

前部伸缩出的两个万向轮在使用时尤其方便,家长只要抓住拉杆把手就能保证箱子和孩子一直跟在自己身后,不用再专门去调整方向,更省力也更省心。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

孩子坐在上面双手和双脚都有地方可放,非常舒适,特别适合玩累之后坐着休息一下,同样也省去了家长抱着孩子走来走去的劳累感。

五、容纳能力

既然是个箱子,那么能装多少东西自然非常重要,虽然孩子的衣服本身占用空间较小,但是各种玩具、零食、专用的洗漱用品都是少不了的,零零散散的也是一大堆。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

虽然是一款迷你懒行箱,但是m-cro迈古的容量还是很让人满意的,最大21L的容量,能够装下足够的衣物和其他物品。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

底层可以用来放置换洗衣物,足够装下五七身夏装或者两套稍厚的秋冬装。同样也可以在这里放置两双鞋子,供孩子更换。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

中间层可以放置几件薄薄的小外套,或者是孩子经常需要用到的其他物品,小毯子、口水巾、尿不湿、小玩具、小零食,统统可以放在这里。带有黏连带的内层包裹可以放置一些内裤和袜子,避免和外装掺杂到一起。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

另一侧的分割包里可以放两双鞋子或者其他物品,牙刷、牙膏、梳子、头绳等各种小件物品,都有充足的空间可供摆放。

六、使用感受

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

m-cro迈古懒行箱的体积非常讨喜,既能装下足够的东西,又不会显得臃肿,反而有几分可爱,可以很方便的放在汽车的后备箱中,不会占用太多的空间。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

出众的颜值和有趣的功能也非常容易讨得小朋友的喜欢,毕竟只有他们喜欢了,才会愿意去使用去乘坐。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

不得不说这样一款可爱的m-cro迈古懒行箱和可爱的孩子一起出现在大街上,的确非常容易吸引别人的眼球,作为父母,当然也是非常有面子的。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

m-cro迈古懒行箱的官方承重数据就是20公斤,恰好我大女儿目前体重就是20公斤,我特别让坐了一会,发现箱子各个部件没有出现任何的变形,质量还是相当过硬的。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

虽然箱子里装了满满的东西,小女儿还坐在上面, 但是以大女儿六岁的力气依然可以非常轻松的拉动,这也从侧面证明了m-cro迈古懒行箱在使用时的便捷和省力,对于家长来说真的省心又省力。

七、总结

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

不得不说,m-cro迈古懒行箱真的是一款颜值爆表的产品,小巧玲珑,功能却又多种多样,独特的造型能够让人很轻松的辨认出来,带给使用者完全不一样的感受。

小朋友的新伙伴,迈古懒行箱实际使用测评

从功能上来说,m-cro迈古旅行箱解决了当代家长的很多问题,经历过的人都知道3到6岁的孩子到底有多皮,稍不注意就会跑出自己的视线,一阵疯玩之后又需要爸妈抱着,出门简直就是受罪。而m-cro迈古有趣到让孩子坐得住,实用到放得下一堆东西,极大的减少了家长的负担,同时对于孩子来说也是一个很好的玩具。