家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

2020-06-10 11:45:38 87点赞 110收藏 74评论

前言

在我之前写作的玩乐型投影机选购指南里面,有值友指出超过4000元定位的旗舰级家庭玩乐型投影机推荐并没有当贝F1,当时主要是考虑到F1只有1400ANSI流明的亮度,和同价位的大眼橙X10、坚果 J9 、极米 H3相比,这三台机器都是2000ANSI流明左右的亮度,明显处于劣势,就没有推荐F1。

最近当贝推出了自家新的旗舰机型F3,亮度推高到了2050ANSI流明,一举超过几位竞争对手,价格也来到了4899元,我也借机会拿到了这台机器,今天就来实测一下,这台机器实际亮度能有多少,颜色表现如何,画质究竟能不能达到它旗舰级的定位水平。

先看看机器参数,0.47英寸DMD,1080P的分辨率,2050ANSI流明亮度,光源寿命3万小时,1.2:1投射比,2.5米投100吋,双TOF+CMOS模组,能快速实现自动对焦和自动梯形校正,当贝OS 2.0系统,WiFi 支持5G,支持蓝牙4.0,MSD6A938+Mali-T820,4G+64G,支持运动补偿至高可达120Hz,支持3D,,以及2D转3D。

完整参数表完整参数表

当贝F3投影仪家用投影机(旗舰级芯片4G+64G内存360°远场语音全局无感梯形校正激光自动对焦3D全高清)4999元京东去购买

外观细节

开箱过程就不详细的拍了,大家也不是很关心,这里就看看实拍的外观和细节吧。

本来外面还有一个纸箱子的,对机器保护还是很好的本来外面还有一个纸箱子的,对机器保护还是很好的

很大只的外置电影适配器,航嘉做的,输出18V 10A很大只的外置电影适配器,航嘉做的,输出18V 10A

包装里面还有一块脚架安装板,固定在投影机底部之后,可以用三脚架放置投影机包装里面还有一块脚架安装板,固定在投影机底部之后,可以用三脚架放置投影机

遥控器长这样,蓝牙连接,基本和同级别的差不多吧。不过,这个遥控器右边有一个侧边建,先卖一个关子,后面再详细说。遥控器长这样,蓝牙连接,基本和同级别的差不多吧。不过,这个遥控器右边有一个侧边建,先卖一个关子,后面再详细说。

镜头并没有设计镜头盖,但是有块类似UV镜片的玻璃在最前端进行保护,另一侧是双TOF+CMOS摄像头,用于自动对焦和自动梯形校正镜头并没有设计镜头盖,但是有块类似UV镜片的玻璃在最前端进行保护,另一侧是双TOF+CMOS摄像头,用于自动对焦和自动梯形校正

背面的接口还是很丰富的,有2个USB3.0,2个HDMI,其中一个HDMI还支持ARC音频回传,还有有线网口,光钎输出,3.5mm立体声输出。从下面的散热出风口可以隐约看到内部的几根热管背面的接口还是很丰富的,有2个USB3.0,2个HDMI,其中一个HDMI还支持ARC音频回传,还有有线网口,光钎输出,3.5mm立体声输出。从下面的散热出风口可以隐约看到内部的几根热管

顶部有个电源键,音量加减,播放暂停顶部有个电源键,音量加减,播放暂停

底部四只支脚,机器铭牌底部四只支脚,机器铭牌

支脚可以一定程度上调节机身水平,也可以整个取下来,安装脚架安装板之后固定在三脚架上进行安装支脚可以一定程度上调节机身水平,也可以整个取下来,安装脚架安装板之后固定在三脚架上进行安装

镜头口径50毫米,这个口径在微投里面算大的了,抱歉照片有点拍糊了镜头口径50毫米,这个口径在微投里面算大的了,抱歉照片有点拍糊了

双TOF激光对焦传感器和COMS摄像头,保障了对焦和梯形矫正的准确度和速度双TOF激光对焦传感器和COMS摄像头,保障了对焦和梯形矫正的准确度和速度

外观细节就告一段落吧,整台机器做工还是很好的,双USB3.0接口,光钎输出,双TOF激光对焦传感器,热管散热,可以说卖点还是很足的,做工用料、设计都是旗舰机该有的样子。

评测方法

这里再次介绍一下我用的评测方法,客观数据评测使用专用软件搭配爱色丽i1 Display Pro,得到实际的亮度、对比度、灰阶、颜色、色域等数据,力求用最科学最严谨的数据来进行分析,主观评测采用播放器播放Super HIVI CAST和AVS HD709等测试碟和蓝光原盘电影,眼睛收货,使用评测就从实际使用者的角度评判系统易用度等方面,最后还要加上功耗、噪音和发热量的客观数据测试结果,力求做到所有数据绝对客观公正。

我的投影机评测文章,有别于其他人的评测,我会直接告诉你亮度有多少FTL,换算成多少流明,对比度有多少,色域覆盖怎么样,颜色准确度如何,一切数据说话,绝对有干货。

客观数据评测

评测环境先说一下,播放器使用OPPO的203,HDMI线是菲伯尔的光钎HDMI线,幕布是影辉FO,幕布标称增益1.65,客厅全黑环境,幕布周边三面贴了深灰色墙纸,投射尺寸100吋,也就是严格按照2.21X1.24米的尺寸来投,用激光测距仪量好尺寸,精确到厘米,桌面正投,不使用梯形校正,保证投影机处于最优状态接受评测。

这个测试标准以后都不会变,所有家庭玩乐型投影机,在我评测的都按照这个标准来,不同的机器也可以有横向对比。

测试环境搭建测试环境搭建

当贝F3亮度模式有5个,节能、标准、高亮、性能和自定义,相当于是控制的背光LED光源的功率,节能亮度较低,性能亮度最高,后续的评测过程中,如无特殊说明,我都是使用的标准模式,相对而言数据更好一些。我这里用同样的拍摄参数拍了一组屏摄对比图,拍摄使用手动白平衡6500K,节能明显比较暗,高亮比标准稍高一点,但是性能模式存在明显的偏黄色问题,其他模式都有点偏蓝。

节能、标准、高亮、性能模式亮度差异还是比较明显,性能模式明显偏黄,其他模式看起来是有些偏蓝的节能、标准、高亮、性能模式亮度差异还是比较明显,性能模式明显偏黄,其他模式看起来是有些偏蓝的

图像模式有标准、柔和、明亮和自定义,和灯泡模式组合在一起,可以有很多种组合图像模式有标准、柔和、明亮和自定义,和灯泡模式组合在一起,可以有很多种组合

图像模式还有标准、明亮、柔和和自定义,几个模式我都测试了一下,下面就开始上数据咯。

标准+标准,图像模式用标准,亮度模式也是标准。

这个模式下是内置几个模式里面的默认模式,整体效果也还比较理想。

灰阶数据,红框内是100%白色亮度灰阶数据,红框内是100%白色亮度

灰阶数据,红框内是0%白色亮度,也就是纯黑亮度灰阶数据,红框内是0%白色亮度,也就是纯黑亮度

100%白色亮度达到了30.3573FTL,这个亮度在家庭玩乐型投影机里面可以说是非常亮了,黑色亮度0.0703FTL,黑位就比较一般了,全开对比度432:1,这个对比度虽然数字看起来不高,但是在微投里面算优秀的了。灰阶平均dE24,准确度比较一般,平均gamma值是1.49,曲线是比较快速提升的,整体画面都非常明亮,但是牺牲了一定的暗部细节和灰阶过度。

三色三色

色温色温

三色曲线可以看到整体颜色都是偏蓝的,色温比较高,色温再次超过了9000K,跑到软件显示的上限以外去了,可能是因为所用LED光源是RGB+B的原因,蓝光比较足,我看过的几台家庭玩乐型投影机的色温都是明显偏高的。

色域和颜色色域和颜色

色域表现其实是不错的,除了少部分蓝色有点欠缺,红色和绿色都是超出了REC.709色域标准的,实际表现出来就是,看起来颜色会比较鲜艳,颜色准确度的话,如果用一台家庭玩乐型投影机的标准来说,也还挺不错的了,平均dE9.75,整体颜色表现对于大多数人来说都是可以满意的。

标准+高亮,图像模式用标准,亮度模式用高亮。

这个模式下,最高亮度稍有提升,整体画质表现和标准+标准差异不大,稍有下降,我就不贴所有数据,推荐买了这台机器的朋友直接用标准+标准模式吧,没必要为了10%左右亮度提升牺牲功耗和发热量。

标准+标准、标准+高亮对比标准+标准、标准+高亮对比

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

这个模式下100%亮度达到了31.4685FTL,0%亮度0.0729,最高亮度稍微亮了一点,灰阶平均dE25.68,gamma还是1.49,对比度432:1,颜色dE 10.03,色域覆盖基本差不多,色准稍差一点点。

明亮+标准,图像模式用明亮,亮度模式用标准。

这个模式下,采取的是整体提高画面亮度,但是牺牲了高光表现,超过90%亮度都是过曝状态的,除了能看到整体画面更亮,高亮画面过曝,会丢失很多高亮画面细节,个人不推荐图像模式使用明亮模式。

明亮+标准明亮+标准

明亮模式直接把90%亮度拉高到了100%,但是最高亮度还是没有变化的30.3684FTL,实际显示画面是明显过曝的,平均gamma达到了1.17,曲线也更加陡峭,其他颜色表现倒是和标准+标准差别不是很大。

柔和+标准,图像模式用柔和,亮度模式用标准。

这个模式下,最高亮度也有所下降,亮度整体下降了30%左右,整体画面也不会那么亮,相对而言比较柔和。

柔和+普通,红框内是最大亮度柔和+普通,红框内是最大亮度

柔和+普通,红框内是黑色亮度柔和+普通,红框内是黑色亮度

最大亮度降低到了20.9301FTL,黑色亮度0.072FTL,对比度294:1,灰阶平均dE24.45,平均gamma值1.58,可以看到曲线也相对不是那么陡峭,整体画面层次感甚至会比上面的标准+标准还稍微好一点。

三色三色

色温色温

三色曲线和色温,实测值和上面的标准+标准差别不大。

色域和颜色色域和颜色

色域覆盖和颜色准确度,和标准+标准差别也不大,平均dE9.87,色域比REC.709还稍微大一点,颜色表现偏鲜艳,颜色准确度也还可以接受。

客观评测小结:标准+标准模式下的画面表现,因为RGBB背光光源的蓝色偏多,色温有些偏冷,灰阶准确度表现比较一般,这个色温偏高问题可能在微投业内,大家为了追求亮度,是个共性问题。最大亮度达到了30FTL,这个亮度已经可以支持投更大的画面了,120吋甚至都没啥压力,属于比较优秀的水平了,因为gamma值比较低,整体画面都是非常明亮的,全开对比度432:1,虽然对比度数值不高,但是表现在微投里面还算是优秀的了,色域覆盖不错,按照覆盖面积算的话,明显超过了100%的REC.709色域,颜色准确度表现也还可以接受。如果只是投100吋的话,建议使用柔和+标准模式看,显示效果还要稍好一些,亮度也足够。

最后来算一下实测的亮度有多少流明吧,影辉FO幕布标称增益是1.65,因为爱色丽采样角度等关系,这里都按照1.5的增益来进行计算吧,投100吋画面,标准+高亮下31.4685FTL的亮度,单位换算成流明是1969.5流明,达到了标称值的96%,这个成绩算不错了,可以认为没有虚标。

主观画质评测

看完了客观数据,再来看看主观感受如何吧,客观数据可以一定程度上反映出我们实际看到的效果,屏摄并不能完整的反映实际效果,屏摄照片仅供参考,实际观看感受我尽量用文字表达吧。

这部分的屏摄内容都来自于Super HIVI CAST这张蓝光原盘,重点看一下观影颜色表现,清晰度表现以及人物肤色等。所有屏摄图片都是原图,手动模式拍照,白平衡手动设置到6500K,没有经过PS处理,但是上传平台之后还会有所压缩,看个大概吧。

6色表现都比较鲜艳,也没发现有明显的偏色,还是可以看到白色有些偏冷6色表现都比较鲜艳,也没发现有明显的偏色,还是可以看到白色有些偏冷

颜色灰阶表现也还不错,色块之间差异比较明显颜色灰阶表现也还不错,色块之间差异比较明显

颜色过渡能分辨的色块也还不错颜色过渡能分辨的色块也还不错

颜色表现还不错,比较鲜艳,并没有太过明显的偏色存在颜色表现还不错,比较鲜艳,并没有太过明显的偏色存在

除了色温偏冷,整体颜色表现还不错,只是发现锐度有点太高了点,铅笔头的位置噪点有些明显除了色温偏冷,整体颜色表现还不错,只是发现锐度有点太高了点,铅笔头的位置噪点有些明显

毛线球的颜色表现也还比较好,颜色饱和度都比较高毛线球的颜色表现也还比较好,颜色饱和度都比较高

整体颜色表现,除了色温偏高,都还比较好,但是也有锐度过高的问题,反差大的地方噪点有些明显整体颜色表现,除了色温偏高,都还比较好,但是也有锐度过高的问题,反差大的地方噪点有些明显

清晰度表现也还好,没有发现线条有明显干涉的地方清晰度表现也还好,没有发现线条有明显干涉的地方

文字表现也是一样的,表现不错,最小号数字也能看清楚文字表现也是一样的,表现不错,最小号数字也能看清楚

最后看看肤色表现,人物肤色表现就比较一般了,色温偏高,整体肤色都有些偏蓝,有点惨白的感觉最后看看肤色表现,人物肤色表现就比较一般了,色温偏高,整体肤色都有些偏蓝,有点惨白的感觉

主观画质评测小结:整体颜色表现比较不错,感官感受挺好的,颜色比较鲜艳,饱和度高,整体画面是非常明亮的表现,颜色准确度没有太过明显的偏差,清晰度表现也不错,只是有些反差比较大的画面锐度感觉过了点,会有噪点出现。

系统使用便利度

当贝F3得益于4G+64G的硬件配置和MSD6A938+Mali-T820的CPU+GPU配置,系统使用流畅度非常不错,WiFi也支持5G,无线连接之后网速也更有保障。MSD938芯片是迄今为止最好的电视芯片之一,完美支持全球主流4K编码格式HEVC、VP9、H.264、H.265等,凭借MStar超能解码技术Ultra-VDEC,第13代MFC引擎,可轻松驾驭4K超清视频,3D大型游戏。其搭载独有的“4K臻彩引擎Pro”,提供“解抖动”(De-Judder)、“解噪声”(De-Noise)、“先进颜色处理”(Advance-Color)和“高动态范围”(HDR)等最新技术,拥有体验快、画质爽、音质悦、功能强四大特点。在CPU性能上比上一代928提升了86%,而目前市面上的智能微投所采用的芯片基本上还停留在838和848阶段。

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

当贝F3使用的是基于安卓6.0的当贝OS,开机是没有广告的,相比其他家庭玩乐型投影机,个人觉得这台机器系统最大的优势在于资源非常丰富,同时集成当贝APP市场,安装第三方APP也是非常方便的,我把主页面的内容简短录了几十秒的视频展示一下,内容资源真的是非常非常丰富,可以说是应有尽有了,让我一个使用传统家庭影院投影机的人好生羡慕。

除了通过左上角的搜索进行应用安装以外,还能摁住遥控器上的语音键,直接说出需要下载的应用也能立马下载安装。更可以通过远场语音安装,只需说出“你好当贝”唤醒,然后说出需要的应用,就能自动安装。

除此之外,当贝OS的首页还能进行自定义,可将自己喜欢的分类直接置顶,不喜欢的可以删除,并且不会在首页出现。这点,对于家里有老人的家庭,很是实用,可将老人喜欢的类目直接置顶,老人操作就方便了很多。还有专门针对小孩的少儿模式,一旦进入少儿模式,就能屏蔽外在不健康内容的干扰,并且还能设定观看时长。投影的漫反射,对于小朋友的眼睛保护非常的友好,几乎没有伤害。

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

很多时候,大家可能会为找不到遥控器而烦恼,特别是家里有小孩或者是宠物,动不动就找不到遥控器。只需关注当贝OS的微信公众号,就有遥控器找回功能,遥控器会发出“嘀嘀嘀”的声音。这款当贝F3更是智能,只需对着机器说出“你好当贝,找回遥控器”,遥控器也会自动发声,是不是很智能呢。还有更多好看好用的小功能,这里不给大家一一展示了。

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

接入移动硬盘也可以直接播放硬盘内资源,同时还支持链接NAS,直接播放NAS内资源,实际播放能力还是比较强大的,还可以安装各种第三方APP,扩展能力也很强。

硬盘接入可以直接播放硬盘接入可以直接播放

可以连接NAS,播放群辉内资源可以连接NAS,播放群辉内资源

软件市场内各种APP可供选择,需要什么都可以自己搞定软件市场内各种APP可供选择,需要什么都可以自己搞定

安装一个XBMC之后,能干的事情就多了去了安装一个XBMC之后,能干的事情就多了去了

短按遥控器侧面按键就能调出快捷菜单,可以很方便的快速进行设置,长按遥控器侧面按键是自动对焦,得益于双TOF激光对焦传感器和COMS摄像头,对焦的时候是不需要显示参考图的,无感对焦使用感受很好,开机过程中就完成对焦过程,使用时候只要搬动到机器,也会很快完成自动对焦,目测对焦速度在3秒左右。

快捷菜单,操作很方便快捷菜单,操作很方便

快捷菜单,操作很方便快捷菜单,操作很方便

内置系统点播的电影,画质清晰度还是有保障的,开通VIP之后能选择超清画质,随手点了一部免费的《你的名字》,清晰度还不错。

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

内置喇叭的音质给了我惊喜,8WX2的功率,音量满足一般观影需求基本没什么问题了,受限于单元口径,虽说没什么低频下潜,但是中高频表现都还不错,对音质有更高需求的朋友,也完全可以利用当贝F3的蓝牙功能搭配蓝牙回音壁等高级一些的音箱使用,或者是直接用光钎线连接音箱设备。

使用便利性方面的内容就暂且到这里吧,说得不完善的地方还望各位多担待。

功耗、噪音和发热表现

我使用小米的智能插座监控使用过程中的能耗表现,亮度模式在使用节能的时候整机功耗是71W,标准模式功耗是113W,高亮模式是123W。

耗电量情况耗电量情况

在我的环境底噪34.4DB的情况下,亮度标准模式下,把噪音计放在机器出风口旁边,测得的噪音是46.1DB,距离投影机1米开外,测得的噪音就只有35.6DB了,播放电影之后,这个噪音完全隐没在环境噪音里面了,风扇的转速是智能的,有温控系统,转速会根据机器温度的变化而相应的加快和变慢。

投影机关机状态,环境底噪34.4DB投影机关机状态,环境底噪34.4DB

投影机开机,出风口噪音46.1DB投影机开机,出风口噪音46.1DB

投影机开机,距离1米位置,噪音35.6DB投影机开机,距离1米位置,噪音35.6DB

发热量表现也还不错,开机使用半个小时之后,出风口测得的最高温度是48度,整个机身表面其他位置都没有明显发热。

出风口最高温度48度出风口最高温度48度

屏摄

最后来一组屏摄图吧,所有屏摄都是原图未经PS,手动光圈、快门、iOS,手动对焦,手动白平衡6500K,还是那句话,屏摄大家就看看热闹得啦,屏摄并不能代表机器实际表现的。

家庭玩乐投影新旗舰,当贝F3投影机专业评测

最后补上一组开灯和关灯的对比照,因为很多人买投影机之前都会问一个问题,那就是能不能开灯(白天)看,我的回答一般都比较干脆,投影机因为特殊的反射光成像,有光环境下的成像效果是不理想的。

黑暗环境下黑暗环境下

我使用闪光灯对着天花板打了个灯,实际环境亮度大约就相当于阴天,或者是晴天拉窗帘的感觉我使用闪光灯对着天花板打了个灯,实际环境亮度大约就相当于阴天,或者是晴天拉窗帘的感觉

黑暗环境下,对比度能达到500:1,你开个灯,对比度可能就只有50:1了,丢失了大量的暗部细节。看也不算不能看,关键看你能否接受。我平时陪我儿子看动画片时候,客厅都是开了小灯的,但是我自己单独看电影时候,肯定是在完全黑暗的环境下看的。

最后给这台机器来一个总结吧,整台机器的评测数据和结果,还是对得起它旗舰级的定位的,毕竟价格都已经接近5000元了,什么好的技术和配置都往上面堆。

优点:

1、实测亮度达到了1969.5 流明,亮度表现比较优秀

2、色域覆盖面积超出REC.709色域,颜色饱和度较高,颜色鲜艳

3、内置系统资源优势明显,使用流畅度不错

缺点:

1、gamma偏低,整体画面非常明亮,会丢失一些暗部细节

2、色温偏高,整体画面偏蓝

Dangbei 当贝 X5S 云台激光投影仪

Dangbei 当贝 X5S 云台激光投影仪

Dangbei 当贝 D6X 三色激光投影仪

Dangbei 当贝 D6X 三色激光投影仪

当贝 慧示WITSEER碰碰投P9 超短焦近距投影仪家用桌投触控网课游戏无线wifi智能高清家庭影院 P9(需接电源自带音响)

Dangbei 当贝 D6X Pro 云台激光投影仪

Dangbei 当贝 D6X Pro 云台激光投影仪

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 X3 Air 家用激光投影机 黑色

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 F3 Air 投影机

Dangbei 当贝 X3激光投影仪家用 激光电视投影机高清智能无线投影仪(AI画质增强 3G+64G内存 ) 当贝X3+眼镜+抗光幕布+支架+

• 老本以后有没有机会做一期入门级的灯泡机评测,727这种啊

近期想做727和1120的对比评测,我想办法找机器

期待(๑˙ー˙๑>

• 终于开始测微投了……如果能测下优派新X10就好了……看老派投影厂商的新微投怎么样。

我之前测过优派的Q5,整体还可以吧

• 啥也别说,先顶为敬!
    老本大佬有没有兴趣讲解一下幕布市场啊?
    目前好乱,价格,品牌,材质等,感觉技术含量并不高,能做的很多。
    像我这种工薪,80%都是晚上用,727这种价位机器有没有必要幕布?还是直接白墙?提升有多大?什么价位幕布对我才有合理的性价比?
    谢谢老本大佬,你的文章即让我种草,又给我启发。 [喜极而泣]

白墙也不差,你可以先试试白墙,白墙我觉得最大的问题是不美观。我去年写过幕布的文章,8000字,基本上说得很详细了,你可以去看看,幕布市场现在确实是很乱,因为利润非常高,特别是有各种噱头附加的。去看看

预算够的话,上光学微结构抗光幕吧。

• 之前看爱否的评测 j9极限亮度是1400左右 h3是1100左右 看来当贝这个还挺不错的 [高兴]

不知道爱否的评测是用的什么方法和设备,不敢保证和我这个评测结果有可比性

• 想了解下画框幕布,2.35:1和16:9两种比例如何选择。
    客厅环境,4K电影K播放占95比例。
    纠结于imax格式的片子问题 [想一想]

其实画幅这个,最大的问题在于房间高度够不够,特别是180寸等超大的尺寸,这时候如果是16:9的画幅,很多房间高度都是不够放置的,只能选择2.35:1的画幅,例如我这里就是这样的,我宽度足够放置200寸的16:9,但是高度是不够的,所有最终选择了2.35:1.如果有条件,肯定是16:9的更好,IMAX的画幅都是16:9的

• 跟优派747比起来如何

不是一个类别的机器呢

• 老本,这类投影是不是吊装的话使用不太方便,还有就是再接功放5.1环绕音响布线比较麻烦

如果你都要决定接功放音箱了,我还是不建议用这类玩乐型投影机,买传统投影机更好,这种虽然也能吊投,但是因为是定焦镜头,其实还是不怎么方便的。1120你要去算一下投距够不够,用Jack liu的计算器就能算了,房间数据输入进去

非常感谢,但是接功放至少需要3个遥控器,操作上比较麻烦,怕家里人用着不方便 [锁眉]

• w1120和这个哪个好

不是一个类别的机器,1120你还需要播放器,还要搭配音响系统,还必须得挂投,F3开机就用了

1120必须吊投什么意思啊?

• 大佬,请问卧室使用只能侧投(不习惯头顶吊装),没有提前布线,投影距离3.6米的前提下,预算5000以内,萌新是入传统投影仪还是微投呢?有推荐吗 [惊喜]

你这个需求和环境,买个微投可能还方便一些

好的,谢谢大佬

• 楼主,带娃在卧室开灯的效果是不是不佳?和电视开护眼模式相比呢?

可以搭配一块抗光幕,我最近写过的菲斯特s1,相当不错

• F3硬件、性价比不错,就是系统方面还不太好,小问题很多!

• 这个配置刚出来的时候只是有点心动 看到老本的文章后 彻底沦陷了 写的非常的详细专业 618准备入手了

• 还有的都有了,就是价格应该是还有空间的,看618的表现了

• 最近在纠结极米h3和这款当贝f3,能否给点建议呢?

同问,当贝账面数据上占优,极米起步早,底蕴深点,用过1s总体满意,h3反而没有了usb3.0

同样纠结这个。。打算618入手一个

• 有点心动了

• 看文章前我一般先看评论 [高兴] [邪恶]

• 不说了,继续观望,今年618投影仪大爆发,想必双十一的时候就会淘汰一堆,价格,芯片,性能,亮度,应该会有个优化后的结果了吧。ps: 一直没买电视机,准备买台投影仪给娃看动画片。

• 看了几个当贝F3的帖子,评论里小号水军特别多。

• (๑˙❥˙๑>憋说话吻我

• ……本,本本本本