给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

2020-05-25 22:21:19 7点赞 39收藏 9评论

最近这段时间扬哥一直在给大家科普,从可转债打新说到港股打新,如果都看过的同学应该都知道这两种方法的来龙去脉和赚钱本质,也一定会坚定的走上和扬哥的康庄大道,毕竟白捡的钱谁不爱?而且收益还超高……

昨天我在仔细的研究投资技巧时,有同学就发来微信问:请问,还有没有别的高收益又稳赚的方法吗?

那,扬哥能说啥呢,只能夸这位小伙伴有魄力,敢想像。

给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

既然你都敢想,那么扬哥也敢给你教;

如果要说高收益又稳赚的方法,那肯定就首推A股打新。

A股打新是什么东西呢?

就是申购即将在沪深两市上市的企业股票。

相信很多人都知道的是A股打新只要能中,那就是稳赚不赔的买卖,为什么会这样呢?

因为证监会规定首次发行的股票价格不能高于行业平均的市盈率(后来成为了约定俗成的23倍市盈率的限制),同时不超过募集资金+发行费用;这就造成了很多新股的价格是偏低的,所以它们上市第一天基本会涨停。

这样做的目的一个是为了不让新股破发,可以让股票顺利上市外;另一个原因就是关于政绩的因素了。

总之呢,这些规定给广大的打新爱好者提供了高收益的安全投资方法。

但是这种稳赚不赔的买卖它肯定不会让每个人都能入场,毕竟肉就那么多。所以啊就又有了限制入内的规定:
首先呢是T-2日(含)的前20天的交易日,证券账户日持有1万元的A股市值才能申购新股。

说我们都听得懂的话就是:申购日前 2 天之前的 20 个交易日,股票市值必须在 1 万元以上才有资格打新,要不然就只能把你挡在门外看别人吃肉了。

哎,突然觉得世界对我好残酷~~

给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

说回正题,目前上市的新股一共分布在4个板块,分别是沪市主板、沪市科创板、深市中小板和深市创业板。

如果你准备申购沪市和科创板(需要科创板权限)的新股,那就要预先配置沪市一万元的股票,沪市持有10000元市值股票可申购一个申购单位,每1000股为一个申购单位。

如果你准备申购深市和创业板(需要创业板权限)的新股,那就要预先配置深市一万元的股票,深市持有5000元市值股票可申购一个申购单位,每500股为一个申购单位。

好了,到了这一步就可以申购新股了:

可是如果你只有一万元的股票市值,你在沪市只能申购一个申购单位,在深市能申购两个申购单位,并且众所周知的是A股中签率那是低的可怕,从大多数的研究来看,A股打新的中签率大概在0.02%-0.05%之间,这样算下来打中新股的概率就和中彩票没有什么区别。

这就导致很多铁子一转身头也不回的就走了,认为这种鸡肋的方式完全是浪费时间,根本不会去参与。

但是A股打新这玩意用一句话来形容它就是“三年不开张,开张吃三年”……

别看它中签率低,可是它的含金量高啊,一签就能赚回丰厚的回报,比如前段时间公牛一签就可以赚11万多。
有同学会说:但是这是那些幸运儿赚的,和我们有什么关系呢?

和我们当然有关系啦。因为A股打新是先申购,后缴款,只有中签后才会产生费用;这就说明只要你有一万股票市值,就可以在有新股申购时点点点而不用担心产生任何费用。

一直点下去,谁能保证自己不是那个幸运儿呢?比如你运气极其好,几次就中了一签直接盈利几万,那可爽歪了……

但是要注意了,这是在已经有一万股票市值的基础上的操作方法,不建议大家为了参与A股打新就去盲目买入一万块股票。

主要原因有两个:

第一:市场有风险,你的一万股票市值的底仓下跌的话,那就得不偿失了;

第二:根据我们的统计,如果用1万市值从19年6月打新股到现在,平均申购一次能赚6块,一年坚持下来,平均能赚700块左右。收益率远远不足以抵消底仓可能的亏损。

当然,A股打新是你持有的股票市值越多,可以申购的申购单位也就越多,相应的中签率也就会提高,但是这里有一个上限,也就是顶格申购:每只股票所需的持股市值不同,大多数新股你只需要有10多万的市值就够顶格申购了。

打新的具体步骤如下(以HT证券为例):

一、注册股票账户

二、以HT证券为例,登录后进入交易页面,点击打新神器(通常你登录后就会有打新的提示)

给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

三、进去后点击新股申购,即可申购(申购时间:沪市(6开头的股票)是在交易日的9:30~11:30,13:00~15:30;深市(0开头和3开头的股票)是在交易日的9:15~11:30,13:00~15:30)

给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

四、等到新股上市(几个涨停板)开板后卖出

......

各位同学,别放过每一次免费抽奖的机会哦~

今天就分享到这,咱们下期再见。

给你十万块钱,但是有个条件,你敢接吗?

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”