2020-05-22 19:11:38 16点赞 27收藏 14评论

写在前面

厦门对于很多文艺小清新来说绝对是向往的城市,作为一枚东北大汉,我也想做一个文艺的男孩纸啊城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学 ,怎么能错过去厦门的机会呢,于是说走咱就走啊,一月份对于厦门来说是淡季,我就是这样一个喜欢错开高峰的人,好吧,其实是因为穷啊城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学 ,废话不多说,开始厦门之旅啦。

第一天(曾厝垵)

按照计划,第一天坐飞机来到厦门机场,到了机场已经下午4点多,于是网约车直奔曾厝垵,曾厝垵是个小巷子很多的地方,以前是一个小渔村,现在已经被开发成为各种小店、各种家庭旅馆聚集的商业地带,网上订了一个家庭旅馆房间,价格不贵。

推荐大家来到厦门就住在曾厝垵,因为鼓浪屿上住太贵了,而且曾厝垵里吃饭什么的也方便。

旅馆不好早,打电话给店家,他会在路口接你的。

旅馆的条件一般,但还算干净温馨,房间布置也是文艺风满满,放下行李就可以去曾厝垵的巷子里逛啦,真的是各种吃喝啊。

榴莲和芒果的店铺真的很多啊,这种各样好玩的店铺名称,文艺风满满。

这家店铺非常不错啊,鱿鱼很大,生蚝很香,来这里就是吃海鲜比较爽啊。

这里也有猫的天空之城书店,感觉现在到处都是啊,还是比较适合文艺青年待的地方。

这家店很有特点,是卖香皂的,据说是手工制作,而且包装样式很养眼,真是什么东西都能有文艺风啊城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学

这家店铺可以给未来写信哦,但是这个概念貌似也不新鲜了,可去的人也不少。

卖这种礼品的店数不胜数啊,总之曾厝垵可以买到各种纪念品,而且有很多小酒吧,买一瓶啤酒就可以在那听别人唱歌,好像也可以自己唱,滴酒不沾的我就不去凑热闹了。

这位边防武警小姐姐真的很漂亮哦城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学

第一天主要就是在曾厝垵住下,然后转了转,不同地方的感觉真的不一样,还是很新鲜的。

第二天(鼓浪屿)

第二天的计划是去鼓浪屿,所以一大早起来吃完早餐就去轮渡码头了。轮渡船只很多,半小时还是一小时一班,很方便,可以网上购买。

这是我在海边拍的一张,可以看到天公不作美啊,今天天阴,海看起来不是那么美。

半小时就到了鼓浪屿,小岛不大,上面也有住宿的地方,看起来挺不错,但很贵,没必要住在上面。

岛上的景点很多,没有必要每个都去,挑一些就行了,根据自己的体力情况而定。

偶遇一只困猫,好高冷,不搭理人。

正面拍一张,还是不搭理我。。。

岛上同样有各种手工店,可以买到纪念品,小吃等等。

这家店的饼挺好吃的,没有贵到很夸张的地步,可以尝尝。

岛上还有鸟语林,各种鸟类很可耐啊

各种旧址感觉满满的历史感,可以找个导游给介绍一下,都很有故事的。

潘小莲的酸奶味道不错。

张三疯奶茶怎么能不打卡呢,确实好喝啊,但是也确实贵啊,排队的人也多,这是淡季么城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学

总之,鼓浪屿很小,我认为花一天时间绝对够用了,我下午5点左右就坐轮渡回了,晚上还是曾厝垵里吃的,因为曾厝垵里吃的多啊,可以各种都吃点城市大玩家:难忘的厦门两日半——体验清新小资的生活(鼓浪屿、曾厝垵、厦门大学

第三天(厦门大学)

第三天是在厦门室内逛一逛,有海边沙滩、炮台等等,最重要的是厦门大学,真的太美了。

这一枚是厦门大学著名的天鹅,建议去了不要投食,拍拍照看看就行了。

厦门大学最有名的是芙蓉隧道,里面各种学生的涂鸦作品,一个比一个有趣,而且经常更换哦

高数不会离开你。。。

海贼王哎,画的好棒

还有三极管电路图。。。真的太有才了

物理其实很简单么?不这么认为

竟然还有元素周期表啊

这个杀手不太冷。。。爱了爱了

太多了,不一一放图了,自己去看吧

厦门室内不深度游的话一天基本够了,我晚上坐车离开厦门。

厦门是一个很热门的城市,但建议不要花太多的时间,两天左右足够了,就旅游体验来说非常不错,确实是一个很文艺,生活节奏让人感觉很慢的城市,如果真的闲来无事,在这待个几天体验一下不同节奏的生活也是一个选择,最后用我的骚气卫衣照片作为结束吧。