精挑细选 篇七:一物降一物,小东西收纳有妙招

2020-05-22 16:42:27 9点赞 20收藏 2评论

不知道您是否有同样的感受,有些小东西不需要用的时候到处都是,看着嫌麻烦;然而需要用的时候却怎么找豆找不到。本期,我将推荐几款帮助收纳小物件的收纳工具。

一、电池盒

电池可以帮助我们收纳零散的电池,集中收集。亦可以方便我们携带备用电池,避免电池直接放包里造成安全隐患,家里有宝宝的一定要讲电池收集好,避免被误食造成人身安全。同时,电池盒还可以防止电池受潮,起到防尘保护电池寿命的作用。

优点:防尘、防潮、安全、环保、隔断式防短路/漏液

电池盒1电池盒1

电池盒2电池盒2

推荐的是天猫南孚旗舰店的一款电池盒,最大可容纳24节电池收纳:

南孚电池盒 电池收纳盒24节装4元天猫精选去购买

二、数据线

站内好价爆料,经常出现白菜价,质量还不错的数据线,每次看到都想买,“备用”心理作祟,所以有一堆的数据线,其实未拆封的数据先是挺方便储存的,但本人就是经常找不到数据线,直接开新的用的那种,用完了旧的数据线就找到了,如此反复,数据线的收纳就成了一个问题。我家里的情况是,lighting、type-c、安卓3线齐上,插头也很多。

推荐的这款桌面数据线收纳盒,有多个格子供收纳储存,小格子可以存放充电器、数据线、耳机线、读卡器、u盘、遥控器;大格可以存放移动电源、手机等。共有红/白/蓝,三色可选,简约的风格。格子的挡板可以拆卸,因此可以根据实际需要用来收纳其他,如放置卫生间等。

优点:一物多用、可拆分、简约美观

收纳盒收纳盒

收纳盒收纳盒

桌面收纳盒推荐:

手机充电器 数据线 整理收纳盒 桌面17.9元天猫精选去购买

数据线收纳包推荐:

移动硬盘数据线收纳包14.8元天猫精选去购买

相比桌面收纳盒,收纳包更方便储存,可以堆积摆放,另外也方便旅行先携带,包包有缓冲作用,放置撞击对物品造成损伤,而且可收纳的东西更多了。

收纳包收纳包

三、分装药盒

分装药盒适合旅行携带,可以提前按计量分装药品,这样不用每次用药都需要查看用药说明。收纳盒的材质需要特别注意,必须食品级别的。

这款药盒,一联四格,早餐,午餐,晚餐,睡前,保证密封不串味。适合装通常大小的药片、胶囊、药物,还可以搭配赠送的药盒贴纸对药物进行备注。外面还有大的封装盒,双层保护,防潮防尘。可以选择7种颜色款,对应周一到周日,另外体积小,方便携带。

优点:便携、清晰、防潮防尘

药盒药盒

规格方面,可选择4/7/14/21/28格的药盒:

药盒 便携 7天分装6.9元天猫精选去购买

四、螺丝/零件盒

这款组合式分格收纳零件盒,采用加厚塑料,内部为可拆隔层,适合手工爱好者、维修工人、家庭收纳等各种大小物件的整理收纳。如五金零件的收纳:存放螺丝、螺帽、钉子、转头等各种零件;也可以用于收纳小孩子的玩具、积木等等。

优点:结实、方便

零件盒零件盒

零件盒尺寸零件盒尺寸

该旗舰店共有3款规格可选:

零件盒 螺丝分类元件收纳塑料盒带盖16.8元天猫精选去购买

五、首饰盒

这款首饰盒采用加厚木质内层与植物手工绒布,外部设有金属锁扣,可以存放耳钉、戒指等小物件,实用又好看。外壳为高透玻璃,估计是为了节省成本,个人觉得整个木质壳会更好点,不易损坏,内部可内置镜子,这样是不是更好一点呢?

优点:精致、便宜

首饰盒首饰盒

目前售价9.9元包邮哦!

饰品首饰收纳盒 9.9元天猫精选去购买

还有一款比较火的旋转首饰盒,圆柱形,360度可旋转,采用ABS树脂材质,产品尺寸11.5*11.5 cm,感觉简介美观,就是没有上面那款首饰盒子方便携带,不过这款首饰盒容纳空间更大一些,因此可以用于存放比较大的耳饰。

旋转首饰盒旋转首饰盒

店内蓝、粉、白三色可供选择:

旋转 耳钉耳环耳饰首饰收纳盒架15.88元天猫精选去购买

收纳界“万金油”

收纳格子多,可拆卸,因此可以改成自己想要的形状,如条状用于收纳电池,原本方格状可以收纳图钉、螺丝等等,还可以填充泡沫板缓冲可能的撞击,用于收纳数码产品,移动电源等。

最开始接触这款产品是渔具用品购买,用于放置不同型号的鱼钩,其他小零件等,后来自己买了其他型号,收纳随心所欲,而且因为价格更便宜,已经用于收纳零钱、TF卡/手机取卡器等等。

鹿仙子 多格零件盒 透明塑料收纳盒4.8元天猫精选去购买

饰品首饰收纳盒

饰品首饰收纳盒

旋转 耳钉耳环耳饰首饰收纳盒架

旋转 耳钉耳环耳饰首饰收纳盒架

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

LYNN衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层衣橱内衣袜隔袋分格整理筐 布艺9格-毛衣卫衣-47*28*20CM

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

Miaoli 妙立 小推车置物架卧室卫生间落地多层零食架厨房可移动婴儿用品收纳架 3层白-特厚

百圣牛置物架1层柜子隔断橱柜分层架子衣柜内收纳隔板厨房收纳架 网架35长15宽 立柱高10

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

爱丽思(IRIS) 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 【三层收纳架】灰白色

EACHY被子收纳袋搬家打包袋衣服棉被衣物防潮防霉彼得蓝M:56*32*24 彼得蓝 M:56*32*24

侑家良品3个装 衣服收纳盒裤子收纳衣柜衣物整理箱棉麻杂物收纳筐

妙馨思北欧印章风防尘布艺收纳箱玩具被子收纳筐衣物收纳袋衣柜储物整理

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

妙立(Miaoli)小推车置物架家用零食落地多层客厅收纳书架移动厨房果蔬菜篮架子 3层白-开口款【滑轮+挂钩】

邦尼美家衣服透明收纳箱家用大容量可折叠衣柜整理箱大号棉被宿舍储物盒子 橘色-透明-【抑菌防霉】 66L(50*40*33)加粗3钢架

爱丽思(IRIS)大号前开式透明鞋柜收纳盒环保塑料鞋盒防尘防潮鞋架 4个装 大号4只