2020-05-27 10:55:05 82点赞 68收藏 20评论

嗨,大家好!我是Neo!化繁为简,一“拖”到位 - TINECO添可芙万无线智能洗地机 (附硬核测试)

说到大型的无线吸尘器,大家肯定不陌生,这类产品目前还是挺受欢迎的。但说到大型的无线拖地机,很多小伙伴就会觉得不太get到了?到底真是什么清洁“神器”,为什么又说一“拖”就到位了呢?今天,小弟我就和大家分享一下最近使用TINECO添可的这款芙万无线智能洗地机的心得体会,也借这个机会和大家聊聊为啥这样的产品,可能才是家庭清洁最高效的解决方案。

还是老样子,开箱部分咱们就不赘述了,毕竟大家也不是来看包装盒的。这里值得一提的是包装箱上就印着“快速安装指南”,还是挺省心的。

所有的配件如下,主要就是拖地机的本体,一个充电底座,一个手柄,以及替换的滚筒、滤芯,电源线,地板清洁剂,清扫拖地机的小刷子,以及两个固定用的配件。总体还是,整个配置还是很丰富的。

而把手的安装非常简单,对准这个卡口。

按进去,听到“咔”的一声,就表示安装到位了。

而充电底座的安装也很直白了,直接把电源线插上。

然后选好合适是放置位置,连上电源即可。

这里大家要注意,使用前,记得吧这个固定滚筒的纸板先拿出来哦。

这款拖地机的各个配件的拆装也都设计的不错,基本都是开关卡扣设计,很直观,而且效果也不错。

而体现这款拖地机比较智能的第一个地方,就是在放上充电底座之后,机器就会自动语音播报“开始充电”,并且在显示屏上显示目前的电量。

借着充电的过程,我们来简单看看这款拖地机的结构。大家可以看到这个底座的设计还是比较专业的,比较好的平衡了整机的重心,放置和充电的时候非常稳当。

整个机子有2个储水的盒子。上面的这个是清水盒,也就是倒入清水的地方。当然了,必要的时候也可以倒入带杀菌和消毒功能的地板清洁剂。

我们先把清水盒拆下来。

倒上适量的清水,这里建议略低于推荐的水位线即可。

然后安装回原位置。不得不夸一下添可的设计师,各种位置的说明提示真是事无巨细,即使从没接触过这类产品的朋友们,上手也非常容易。

接着,电也充的差不多了,我们赶快来试试这款拖地机的实际表现吧。

第一感觉,重是有点重的,但是设计的很合理,真的用起来并不费力。

这一是因为前面提到的重心设计不错,二是拖地机的底部是有轮子的,所以有点类似一个“小推车”的效果。当然了,这款轮子是为家居环境使用设计的,不仅可以适应地板和地砖场景(阻力不大),而且是有一定软性材质的橡胶轮,不伤地板。

而这款拖地机最神奇的地方终于可以体现出来了,就是一拖搞定。比如地上的这种污渍,如果扫地肯定是扫不掉的,拖地的话又得先用水浸湿反复拖。而添可芙万的厉害之处就在于,它的滚筒已经被清水润湿,而且本身滚动擦洗的强度也比较给力,直接“平推”过去这种小污渍就无处藏身了。

而作为一个奶爸,我真正比较关心的“清洁难点”其实是2个地方。一个是餐桌位置,宝宝餐椅下的位置。因为宝宝吃饭时容易落下一些汤汁,基本需要每天清洁。

没想到,原以为会比较难处理的地板区,在添可芙万目前还是小菜一碟,稍微几个来回就搞定了。而且不同于传统的拖把或者一些扫拖机,添可芙万拖完之后几乎是没有水渍残留的,这点真的很神奇。

搞定了第一个难点之后,第二关来自厨房的地砖区。因为我最近在训练宝宝自己洗碗筷和洗手。(刷牙还确实难了点)虽然是很必须的,但这个过程中的副作用就是经常水溅了一地,厨房的地砖很容易变得很脏。

而面对这样混着水的污渍,首先传统的扫地机直接就不行了,而拖地机虽然可以试试,但是在这个狭小的环境里其实很不好用。

而对添可芙万来说,这刚好是它发挥的好场景,直接拖过去就行了。

简单清扫之后,地砖也马上变得非常非常干净。

而且和在地板上的效果一样,添可芙万的水残留非常少,稍微晾几分钟,就能在地砖上走了,这点也是比很多传统的拖地方式更为给力的地方之一。

而添可芙万的另一个非常聪明的地方,就是它的变频电机并不是“无脑”开最大档那种,而是根据自己检测到的地面污渍情况来几乎实时的调整自己的吸力强度。

并且在显示屏上,我们可以非常直观的看到,当前的吸力情况,全部蓝圈,表示清洁干净,没有污渍

而当这个蓝色环开始变色成紫色或者红色的时候,就表示添可芙万遇到了一些挑战,要开始发力了。红色越多,也表示检测到的污渍越难对付。这个设计的科技感真的蛮强的,实际使用时看到让人会觉得添可芙万能自己“思考”,是个不错的人工智能家电哦。

不过没想到我清扫完客厅和厨房,都没有能真正给添可芙万一些挑战的去污场景。既然如此,似乎也就不得不人为的加一些硬核测试了。我这次选取了三种相对比较常见,又各不相同的干垃圾和湿垃圾,来看看添可芙万到底有多给力。

首先是酱油,一种厨房常见的污渍,当然一般量不会这么大啦。其实清洁酱油不难,难得的一步到位,不留痕迹。很多朋友可能都有用拖把拖酱油,结果忙活了半天把厨房地砖都做了个“染色”的惨痛经历。

第二种则是咖啡渣。相对来说是一种大颗粒垃圾,而且其实水分含量也不低,用传统的扫把扫肯定扫不干净,用拖把的话有没法搞定这些渣。所以很让人头疼,一会儿来看看添可芙万行不行。

最后,也是最硬核的,生鸡蛋。我们知道蛋清有比较强的粘性,而生蛋黄同样很容易散开,而且还有一定的气味,添可芙万会不会败下阵来呢?

而最后,为了真正的体现“硬核”,我觉得直接录一个小视频,让添可芙万一次性尝试搞定这三种垃圾。结果如何呢?我们一起来看看:

居然,真就是,一次过。。。

等了一会儿,地砖就干了,什么蛋清蛋黄,什么咖啡渣酱油,都像不曾来过一样。

而光是以上这些超强又高效的拖地体验,其实还不能完全表现出添可芙万的全部实力。它还有一个特别给力的地方,就是顶部的这个“自清洁”按钮。

清洁完毕后,在充电的同时,我们还能让添可芙万来自清洁。

具体就是把清水注入滚筒中,深度清洁之后再导入到污水桶里。整个过程都是全自动的。

可以看到,在开始自清洁前,刚才硬核测试的蛋黄、酱油等等污渍还是在滚筒上留下了淡淡的痕迹。

而自清洁完成后,滚筒已经变得几乎和全新的一样了,并且已经自己“甩干”了。

等全部搞定之后,我们只需要拆下污水桶就OK了。这里还有个有趣的地方,如果污水桶满了,添可芙万同样会发出语音提示。并且我还测试的清水桶的水不足时,同样也会有对应的语音提示,这样作为用户,就不用自己去注意这些点,真有需求操作的地方,添可芙万会主动告诉我们的。

自清洁完成后,同样有语音提示清理污水桶。没想到,才几天没拖地,还真的挺脏的。这里值得一提的是污水桶采用了固湿分离的设计。这里我们先把垃圾水倒掉,剩下的固体垃圾再直接倒入垃圾桶即可。

总体来说,添可芙万还是挺让我惊喜的。

• 一拖到位的高效清洁:这点无疑是最亮眼的,不仅传统的污渍能轻松搞定,面对硬核的挑战也轻松化解。等于平推过去就完成了吸尘器、拖把、加上拖地机的功能,非常省心。

• 自带自清洁功能:不用自己洗滚筒,不用拆卸各种内部配件,上手难度低,还卫生。

• 智能变频电机:根据不同的清洁场景智能调整清洁策略,让人觉得这个拖地机很聪明。

• 污水回收+不留水渍:拖完地面基本就是干的,不仅不用浪费时间等地面干燥,还可以防止细菌繁殖。而且我试了地板和瓷砖两种材质,表现都很不错。

• 智能语音提示:就像一个智能助手,配合显示屏的数值,使用起来很人性化。

如果说有什么不足之处的,可能就是稍微有点重。不过我以前也用过重量相对轻一些的有线大吸尘器,感觉和轻一点的有线产品比起来,还是这样的无线产品更为带感。所以,如果大家近期准备入手一款高效好用的无线拖地机产品的话,添可芙万是一个相当不错的选择哦。

TINECO添可洗地机芙万无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用3260元天猫精选去购买

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!